ID работы: 154772

Скрытые записи в блоге Ватсона

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
Спустя полтора года после моего последнего откровения я решил снова высказать самому себе то, в чем не хочу признаваться и разбираться. Шерлок Холмс стал неотъемлемой частью моей жизни, и я ничего не могу с этим поделать. Он настолько прочно вклинился в мою душу, что, потеряв его, я потеряю самого себя. Неделю назад я решил затеять в своей спальне ремонт, потому что Шерлок спалил мне обои и сломал кровать, пока я был на очередном свидании. Причину он назвать не смог, только отговорился тем, что проводил эксперимент. У меня, конечно, возник вопрос: «а почему в моей спальне?», но задавать его я не стал, потому что правдивого и развернутого ответа всё равно бы не получил - это же Шерлок. - После тех манипуляций, которые ты провернул в моей спальне, я вынужден сделать ремонт, - поставил я Холмса перед фактом в одно воскресное утро. - При чем тут я? – спросил Шерлок, не отрывая взгляда от газеты. - Мне придется спать у тебя, - ответил я невозмутимо, хотя в глубине душе чувствовал смятение. Не каждый раз судьба вынуждает тебя поселиться в тесной комнатушке с мужчиной, который, к тому же, «высокоактивный социопат». - Диван не раскладывается, - Холмс отложил, наконец, газету, выразительно на меня посмотрел и добавил: - не знаю, куда тебя положить. - После всего, через что я с тобой прошел, я готов спать даже стоя, - вздохнул я и повалился в стоящее рядом кресло. Уже вечером, умывшись и переодевшись ко сну, я зашел в комнату и нашел Шерлока медитирующим на диване. Услышав мои шаги, он открыл глаза и стал проницательно наблюдать за тем, как я раскладываю на полу матрас и стелю простыню. Когда я надевал наволочку на подушку, он тихо вздохнул и сказал: - Диван не такой уж и маленький. Я оторопел и посмотрел ему в глаза. Я же не ослышался? Шерлок предлагает лечь с ним в одну постель? Но я же… впрочем, довести свою мысль до конца он мне не дал. - Ложись, - кивнул он на пустующее место рядом с собой, - не волнуйся, я не такой. - Да я даже не думал об этом. - Не лги мне: ты слишком громко думаешь, - задумчиво пробормотал Шерлок и поудобнее улегся на диване, - долго будешь размышлять об этических нормах? Я медленно подошел, присел на краешек, а потом неловко улегся набок. Услышав тихое хихиканье за своей спиной, я даже задрожал от беспокойства. Это было слишком… непривычно – ощущать в паре сантиметров от своего тела другого мужчину. Я не мог сказать, что это было омерзительно, скорее, даже, наоборот: от Шерлока веяло нежным теплом, а кожа его источала приятный запах мыла. Вскоре мой разум окутал какой-то неведомый дурман: мои мышцы расслабились, и нервное напряжение спало. Я даже поневоле улыбнулся, лежа с закрытыми глазами и ощущая спокойное дыхание Холмса, скользящее по моей шее. Никогда я еще так быстро не засыпал. Последнее, что я помню – рука Шерлока, крепко обнимающая меня сзади. После той ночи мои закоренелые стереотипы стали рушиться. Всё, что раньше считалось мною неприемлемым, вошло в список обыденных вещей. Сначала меня пугала сама мысль о том, что я мог чувствовать к Шерлоку что-то большее, чем просто дружбу. Я пытался отгородиться от него, не смотреть ему в глаза, избегать разговоров, но потом понял, что он может что-то заподозрить, и своим совершенным дедуктивным методом раскроет меня. Поэтому я решил закрыть глаза на всё происходящее в моей душе. Если мне выпала возможность познакомиться с самым необычным человеком на всей Земле, то почему жизнь с ним должна быть абсолютно типичной? И тогда я решил просто наслаждаться каждой минутой, проведенной с Холмсом. Больше всего я люблю коллекционировать воспоминания. Не видя смысла собирать материальные вещи, я запоминал каждый момент своей жизни с Шерлоком и делал мысленную картотеку из приятных воспоминаний. Вещи непостоянны, и единственное, что бесценно – это события. Я бы даже делал фотографии каждый день, чтобы, не дай Бог, не упустить что-нибудь, но Шерлок не любит фотографироваться. Моя жизнь наконец-то обрела смысл в воплощении именно этого высокого шатена. Честно говоря, я чувствую себя глупой девчонкой. Я был военным врачом, и порой мои положительные эмоции куда-то пропадали. Когда много времени проводишь на войне, ничто не может сломить твой дух, подчинить, заставить повиноваться. Встретив Шерлока, мое заледенелое сердце пошло трещинами. Это чувство ново для меня, и я до сих пор немного побаиваюсь этого. Когда я писал Скандал в Белгравии, то изо всех сил пытался не вложить в эту повесть свои чувства, которые я испытывал тогда. Очень хотелось опубликовать рассказ, который не затмевается эмоциями автора, но, возможно, у меня это плохо получилось, потому что тогда во мне бушевала буря. Когда Шерлок встретил Ирен Адлер, я понял, насколько она его покорила. Она была такой же, как и он, будто зеркальным отражением. Если честно, я… ревновал. Почему? Да потому что Шерлок ни с кем так близко не общался, кроме как со мной, и я ощущал, что являюсь единственным нужным ему человеком. Если честно, я по своей натуре собственник, и не терплю дележки, требуя, чтобы целиком и полностью Холмс принадлежал мне. Но, увидев, как Шерлок интересуется Ирен, у меня в груди будто поселилась змея, которая сдавливала сердце каждый раз, как я видел их вместе. Это всё выливалось в необъяснимые перепады настроения и глупые беспочвенные скандалы, в которых Холмс даже разбираться не стал. Однажды я чуть не выдал себя, закатив очередную истерику посреди дня. - Ирен Адлер опять заходила? – спросил я, спускаясь из спальни и заходя на кухню, чтобы сварить себе кофе. - Да, мы поговорили немного. Думаю, она что-то хочет от меня, но по необъяснимым причинам она не может этого сказать. Я обернулся, и во мне стала закипать буря гнева. - Да тут слепой увидит, что ей нужно. - Да неужели? – спросил Шерлок, складывая руки «домиком». - И что же? Я слегка замялся, ведь обсуждать такие вопросы не полагается, но всё же решил ответить: - Секс, вот что. Ты ей нравишься. Ты тоже к ней неравнодушен. В чем проблема? - Ты всерьез думаешь, что я… люблю ее? – прошептал Шерлок. - А что мне еще думать? Может, я лучше поищу себе другую квартиру, и вы вместе отлично будете разоблачать криминальный мир? Шерлок вскочил с кресла и подбежал ко мне. Его проницательные голубые глаза следили за каждым моим движением, тщетно пытаясь найти причину столь импульсивного скандала. - Что? - Что слышал, - огрызнулся я. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – спросил он, явно ожидая ответа, но я только отвернулся и поспешил к себе в спальню, не оборачиваясь назад. Когда я узнал, что Шерлок спас жизнь Ирен Адлер, мне хотелось застрелиться. Но, проследив некоторое время за поведением Холмса, я для себя решил, что опасаться нечего – он был так же язвителен, холоден и неприступен. Поставил пароль на компьютер, браузер и блог. Ноутбук оставляю в спальне, а ее закрываю на ключ. Возможно, у меня развивается паранойя. Шерлок, если ты всё-таки читаешь это, то не считай меня душевнобольным.

16 мая

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.