ID работы: 1548085

Цикл "Семейные хроники Холмсов-Уотсонов"

Слэш
PG-13
Завершён
703
автор
leeuum бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть IV.Отлёт.

Настройки текста
- Значит, ты летишь в Пунта-Кана, в Доминиканскую республику? – Ричард нахмурился. Я ещё раз проверил документы на себя и на собаку. Нынешние сборы были по всем меркам слишком поспешные, я даже не до конца уверен куда лечу, а все из-за того, что Лестрейд никак не мог разговорить собственного мужа и долгих две недели не решался спросить о том, куда на этот раз отправился Шерлок. Последний, если верить сводкам, уже пару раз угодил за решетку, разбираясь на собственном опыте, что можно и чего нельзя категорически делать в присутствии полиции. В общем, я морально готовился к чудовищному "отпуску" в духе боевиков, перестрелок и погонь. - Да, - несколько отвлеченно прозвучал мой ответ. Мысленно ещё раз прогнал перед глазами свой маршрут. Может пока не поздно закрепить за собой одного из гидов, что предоставлял отель? - Ты не похож на любителя моря, солнца и пляжа, без обид, - Ричард, судя по звуку, сел на диван и схватил меня за запястье, развернув к себе лицом. - Что-то произошло? Пожалуйста, скажи мне. Отцепляю его руку, надеясь, что жест скажет сам за себя. Но это слишком большие надежды с моей стороны, Ричард совершенно не понял намека. - Мы могли бы полететь вместе, если ты отложишь полет хотя бы на неделю, к тому времени я успею всё оформить, ну же, Джон, - его мягкий баритон вызывал во мне лишь легкое раздражение, - давай проведем это время вместе? - Нет, прости, - я решительно застегнул чемодан и повез его в коридор, - я хочу побыть один и вдали от всего, что хоть как-то связано с Англией. Глэдстоун побежал мне навстречу с мячом в зубах, в надежде, что я поиграю с ним. Почему-то огорчать именно его мне хочется меньше всего. - Дай угадаю, эта поездка как-то связана с твоим бывшим мужем? Стоило сразу же догадаться, ведь несмотря на то, как он с тобой поступил, ты продолжаешь его любить, - я обернулся назад и увидел приступ отчаянья совершенно другого человека. Нет, я не передумаю. - Прости, но ты прав, я действительно не могу так просто отключить свои чувства к нему, - наклонившись, подцепил собаку на поводок, - мне не хотелось бы вот так уходить. Ты прекрасный друг, Ричард, и я рад, что ты у меня есть. - Он не заслуживает такой преданности, ты понимаешь? – Ричард подошел ко мне. - Он не так плох, как ты думаешь. Наши отношения тут не причем, я просто знаю, что Шерлока любят неприятности, то есть, он сам находит их. Это сложно объяснить, но без компаньона ему не справиться. - Так значит, ты только из-за добрых побуждений готов преодолеть океан и как Дейл, прийти Чипу на помощь? - Более того, я по-прежнему готов отдать за Чипа жизнь, - искренне признался я. Знаю, что Шерлок не оценит подобных побуждений, более того, в его вселенной за всё нести ответственность может один лишь он, но я правда не лгу. Этот человек уникальный, и я по-прежнему высоко ценю его. Наверное, я и впрямь влюбленный идиот. - Так я могу приехать? – Ричард пристально посмотрел мне в глаза. - Поступай на своё усмотрение, - весьма сдержанно ответил я. Нет, я действительно не вижу больше смысла стараться и еще больше запутывать этот клубок человеческих взаимоотношений. Моё сердце и разум уже сделали выбор в пользу одного человека, которому сейчас, я уверен, не помешал бы друг. - Тогда не удивляйся, если встретишь меня на одном из пляжей, - с напускной радостью сказал он. Ричард неплох. Честно. Он здорово помог мне пережить не самые лучшие дни в своей жизни, и я просто обязан вести себя с ним чуточку мягче. - Меня ждет кэб, я и так уже должен водителю за ожидание, - Глэдстоун как по команде направился к двери, - мне нужно идти. - Стоит ли ожидать от тебя звонка или мне самому… - Я обязательно свяжусь с тобой, как только прибуду на место. Ну, я пойду, пожалуй. Просто захлопни дверь, когда решишь уйти, я уже предупредил соседей, что меня не будет. - Просто уходишь и никаких объятий и поцелуев? - Не думаю, что это будет уместным, - я развернулся и пошел к входной двери. Пора обойтись без поспешных выводов и глупостей. Хватит мне и развода. - Глэдстоун, пойдем, - я пропустил пса вперед. Спустился вниз без единой оглядки назад, давать надежду было бы жестоко. – Так осторожней. – Пес слишком радостно понесся вниз, стоило бы перед отлетом устроить ему более продолжительную прогулку. – Да подожди же ты! Дорога до аэропорта выдалась неспокойной. Глэдстоун явно нервничал, и это начинало действовать мне на нервы, но вернуть его обратно в приют было бы предательством. Надеюсь, многочасовой полёт он сможет выдержать. Пройдя регистрацию и убедившись, что с моим самым ценным грузом ничего не произойдет, я зашел на борт самолета. Не могу сказать, что чувствовал себя удовлетворенным. Хотелось бы быть более уверенным, что я правильно поступил, покинув страну и бросившись за Шерлоком на край света. Это будет моя первая поездка в Южную Америку, так скажем, первый полноценный отдых на курорте, хотя сомневаюсь, что смогу полежать на пляже. Боюсь, что большую часть времени мне придется играть роль разведчика и надзирателя в одном лице. Главное, чтоб за время моего отсутствия Шерлок не успел бы попасть в настоящие неприятности… Я ведь так и не в курсе, что он делает в этой стране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.