ID работы: 1548219

Когда уходите на миг...

Гет
R
Завершён
380
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 89 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3: Дома.

Настройки текста
Роза опустилась на пол, поддерживая Доктора. Положив его голову на колени, она вгляделась в его лицо. Она не заметила этого сразу, но теперь ясно видела – что-то было не так. Доктор выглядел усталым, даже изможденным. Он медленно открыл глаза: – Роза… послушай… мне нужно… – Что? – Я… я не знаю… не разрешай мне сделать это… Казалось, ему трудно было говорить, и он не мог сформулировать свои мысли. Словно Доктор очнулся от глубокого сна и все еще находился под его влиянием, в смеси грез и реальности. Роза подумала, не принимал ли он каких-нибудь веществ, но опыта в этом у нее не было. Еще она вспомнила о мальчишке из ее класса, который страдал эпилепсией. Как-то она была свидетелем его приступа, после которого он некоторое время находился в состоянии, близком к этому. Никаких физических повреждений она не видела, но что происходило с его разумом, она сказать не могла. Роза не знала, что делать дальше – попытаться внести его в ТАРДИС? Но она не умела управлять кораблем, а Доктор явно был не в состоянии. Если бы у нее была такая возможность, она бы попыталась отправиться в ту больницу с монахинями-кошками… несмотря на их скорее негативный опыт в том месте, Доктор говорил, что монахини добились удивительных успехов в медицине. Если дело было вообще в болезни… И сколько времени прошло для него с момента его отсутствия? Нет, ТАРДИС была не вариантом – по крайней мере, пока Доктор полностью не придет в себя. Значит, ее комната. К счастью, Доктор наполовину пришел в сознание, и Роза смогла дотащить его до кровати. Он посмотрел на нее, слабо улыбнувшись. – Привет! – сказала она с натянутой улыбкой. – Давно не виделись. – Да… – прошептал он. Взгляд Розы, однако, стал очень озабоченным, когда она увидела кровавый след на рукаве его рубашки. Она осторожно расстегнула рукав и ахнула. Запястье Доктора было сплошной кровавой раной – кожа была почти полностью стерта. И это не были свежие раны – напротив, они выглядели так, словно они подживали и открывались снова и снова. Внезапно Роза осознала, что никаким образом такие раны не могли прийти в подобное состояние за неделю – особенно если учитывать способности Доктора к быстрому исцелению. – Что произошло? – Роза почти с ужасом посмотрела на Доктора. – Небольшая… неприятность. Но я из нее выпутался, – Доктор попытался говорить бодрым тоном, но его взгляд выдавал его. В нем не было ничего, кроме страха и отчаяния. – И… сколько времени это у тебя заняло? – тихо спросила Роза. Он явно попытался сосредоточиться, но было видно, что это давалось ему с трудом, поэтому он прекратил попытки и закрыл глаза, чтобы не смотреть на Розу. Как обычно, он старался защитить ее, уверив, что все в порядке. – Ладно, ничего, можешь не отвечать, – быстро зашептала она, одновременно думая о том, что нужно осмотреть его. Попросить разрешения раздеть его? Она это уже делала давно, когда он только регенерировал, но тогда он был в бессознательном состоянии, сейчас же… – Мне нужно тебя осмотреть, – решилась наконец она, произнеся эти слова так твердо, как только могла. – Я в порядке… просто следы от наручников… в остальном все нормально… скоро все заживет. На лице Розы отразилось недоверие, но она решила не настаивать. С Доктором явно произошло что-то нехорошее, о чем он не хотел рассказывать прямо сейчас. Значит, придется отложить расспросы на более подходящее время. – Я сейчас. – Она выбежала из комнаты на кухню, нашла аптечку и принесла ее в комнату. Осторожно она обработала раны и перебинтовала его запястья. Доктор наблюдал за ее сосредоточенным выражением лица, пока она все это делала, потом, словно решив что-то для себя, произнес: – Я не знаю… Роза вопросительно взглянула на него. – Я не знаю… – повторил он,– сколько прошло времени. Не очень много, должно быть. Мне просто нужно отдохнуть, и все будет в порядке. – Ладно, – сказала Роза, но без особой уверенности. – Если тебе нужно поспать, то я пойду в соседнюю комнату… Отдыхай. Она наклонилась, чтобы чмокнуть его в щеку, но он схватил ее за руку. – Не уходи… Я не хочу спать… мне просто нужно… привести в порядок мысли. Ужас в его глазах был настолько сильным, что она без дальнейших расспросов опустилась на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.