ID работы: 1548219

Когда уходите на миг...

Гет
R
Завершён
380
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 89 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4: Чем я вам подхожу?

Настройки текста
Место, куда привели Доктора, оказалось вполне обычной тюрьмой – с камерами, решетками на окнах и цепями, вделанными в стену. Последнее, впрочем, не было типичным для стандартной тюрьмы. Существо, приведшее Доктора, отсоединило цепочку, связывающую его «наручники», и вместо этого прикрепило их к цепям в стене. – Освободиться не получится, даже не пытайся. – Похититель (Доктор решил, что существо явно было мужского пола) с удовлетворенным видом оглядел Доктора. Туман рассеялся, и Доктор теперь мог двигаться и говорить. – Как вы смеете? Согласно статье пятнадцать пункту пятому… – но похититель перебил его, недослушав. – Прокламация Теней нам не указ, мы им не подчиняемся и не лезем на те планеты, где они распоряжаются. И я не думаю, что кто-то будет искать тебя… – Откуда тебе известно, кто я? – Прежде всего, меня заинтересовало то, что человек появился в этом месте без скафандра или хотя бы шлема с кислородным баллоном. Люди нас не интересуют, но ты явно не был человеком, раз можешь свободно дышать в этой атмосфере. Поэтому я решил копнуть поглубже и узнать, кто ты такой и можем ли мы тебя использовать. – И откуда ты узнал, кто я? – повторил свой вопрос Доктор. – Из твоих мыслей. Доктор моргнул в недоумении. Он бы почувствовал, если бы кто-то попытался проникнуть в его мозг. Его ментальные барьеры были всегда высоки, никто бы не смог проникнуть в его сознание без его ведома. Не обращая внимания на его удивление, похититель продолжил: – Нам обычно попадались лишь Ууды, побывавшие в рабстве, или же им подобные, с очень низким уровнем телепатии. О таймлордах же ходят легенды, самих же их никто не видел. Доктор горько ухмыльнулся. – И не увидите. Их больше нет. Похититель внимательно посмотрел на Доктора. Без тени сочувствия, равнодушным голосом он произнес: – Ты последний из них. Ты одинок. Тебя никто не будет искать. Ты сильный телепат, но твоя слабость в одиночестве. Ты сам не замечаешь, как рушатся стены твоей защиты, но мы это видим и можем тебя использовать. Ты нам подходишь. – Для чего? – воскликнул Доктор. – Чем именно я вам подхожу? Вы не сможете проникнуть в мой мозг – вы не первые, кто пытался это сделать. Сейчас, когда вы себя выдали, можете быть уверены, что у вас ничего не выйдет. – Кто сказал, что мы хотим проникнуть в твой мозг? Мы просто используем твои мысли для удовлетворения своих нужд. Мы воздействуем на твое сознание, и потом наш мозг испытывает наслаждение от реакций твоего сознания. Чем сильнее и эмоциональней реакция, тем больше нам это нравится. Мы готовы этим заниматься вечность, – он улыбнулся, всем своим видом изображая удовольствие, и Доктор передернулся. – То есть вы наркоманы, получающие кайф от того, что воздействуете на сознание других? Это недопустимо с точки зрения любой морали! – Нам подходят только существа, обладающие телепатией. Только они могут воспринять то, что мы им показываем. Мы предпочитаем вызывать кошмары, но всего лишь те, которые уже испытывает подопечный. Мы не можем создавать новые эмоции, поэтому нам нужны существа, пережившие многое. И я чувствую, что ты доставишь нам огромное удовольствие. – Ну что ж, вы плохо знаете таймлордов. Я не поведусь на ваши воздействия на мой мозг, какими бы они не были. – Посмотрим. Я люблю достойных противников – в этом часть наслаждения. Доктор закрыл глаза, сосредотачиваясь. Его ментальные барьеры были на месте, высоко поднятые, как обычно. Он не собирался позволить ни одной мысли просочиться наружу. – Полное одиночество наедине со своими мыслями только сведет тебя с ума, – продолжало существо. – Поэтому я бы не советовал отгораживаться от контакта. Кроме того, мы способны слышать отголоски эмоций, которые ты не можешь скрыть, и использовать их соответственно. Некоторые вещи находятся прямо на поверхности. Доктор постарался сосредоточиться на том, чтобы ни одна из его мыслей не просочилась через барьер. Он знал, что именно эти существа могли использовать против него, если то, что они говорили, было правдой. Слишком много было в его прошлом… Воспоминания, которые были надежно заперты в его мозгу. Которые он надеялся никогда не выпускать наружу. Он сосредоточился на том, чтобы полностью запереть эти двери. Покончив с этим, он взглянул похитителю в глаза, словно бросая вызов. Но слова похитителя застали его врасплох, как бы он ни старался подготовиться. Потому что существо спокойно произнесло: – Интересно… кто такая Роза Тайлер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.