ID работы: 1548219

Когда уходите на миг...

Гет
R
Завершён
380
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 89 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5: Что-то не так

Настройки текста
Роза лежала рядом с Доктором, глядя на него. Он приподнялся на локте, подперев рукой голову, и не отрывал от нее своего взгляда. Ничего не говоря, внезапно он привлек ее к себе, крепко сжав в объятиях. Затем он слегка отодвинулся, достаточно для того, чтобы взглянуть ей в глаза, и в его глазах светилось нечто, от чего у нее пошли мурашки по коже. Ощущение было такое, словно с него слетели все его маски разом. Роза знала, что в жизни Доктора было много боли и потерь, но обычно он ничем не выдавал себя, всегда прятался под внешним заслоном веселости и легкомыслия. Да, она знала, что скрывалось под этой маской, но никогда раньше не видела это настолько в открытую. Даже раньше, до его регенерации, когда он носил кожаную куртку и в его глазах были видны отголоски Войны – даже тогда не выглядел настолько уязвимым. И сейчас это отчаяние, которое он никогда не показывал, было направлено на нее. Но самым страшным было то, что он смотрел на нее, словно… словно он потерял и ее тоже, причем уже давно. Он сел в кровати и неуверенно коснулся ее щеки кончиками пальцев, затем снова рывком заключил ее в объятия. Она почувствовала, как колотятся его сердца. Через какое-то время он отпустил ее и медленно, с сомнением поднес пальцы к ее вискам. Роза инстинктивно отпрянула. Она хорошо помнила его предостережение, а сейчас он вел себя странно. Он сказал не позволять ему сделать это, и хотя она и не знала, что именно он имел в виду, она была настороже. Не то чтобы она с недоверием относилась к телепатии – точнее, хотя понятие и было ей чуждым, она была знакома с тем, как Доктор это делал с другими. Она и сама позволяла коснуться своего разума пару раз. Один раз, чтобы избавиться от головной боли после приветствия расы телепатов.– те впервые столкнулись с нетелепатической расой и были уверены, что просто здороваются (Роза до сих пор морщилась при воспоминании об этом), и еще пару раз Доктору нужна была информация, которую Роза не помнила… Это все были мелочи, и Доктор был очень аккуратен с ее сознанием, не ища лишней информации и не нарушая личных границ – Роза не могла объяснить точно, как она это чувствовала, но она просто знала. И одно было неизменно – Доктор всегда был очень осторожен, всегда спрашивал ее разрешения и никогда не пытался проникнуть в ее разум без предупреждения. Сейчас же это выглядело по-другому. Он не был грубым, ничего подобного. Просто не говорил ни слова о том, зачем ему это было нужно. – Доктор. – Роза старалась говорить спокойно. – Пожалуйста, объясни, в чем дело. – Мне… мне нужно… убедиться, что это ты. – Конечно, это я. Не думаешь же ты, что я настолько растолстела за это время, что во мне может поместиться Сливин? – Роза попыталась подшутить, но он даже не улыбнулся. – Во вселенной есть куда более опасные существа, чем Сливины, – сообщил ей Доктор. – Ладно, плохой пример. И все же – в чем дело, Доктор? Он вздохнул и уронил голову вниз, запустив пальцы в волосы. – Ты сказал, чтобы я не разрешала тебе… чего именно? Он медленно поднял на нее взгляд, в котором было смятение. – Я… я не помню… не уверен, что это была хорошая идея… мне нужно… но это может обернуться плохо для тебя… я не знаю… Доктор закрыл глаза и потер ладонями лицо. Когда он снова взглянул на нее, его взгляд изменился и стал снова острым и проницательным. – Это может быть опасно, но я не понимаю, что меня заставило… Я думаю, что-то происходит с моим сознанием. Роза взволнованно дотронулась до его рукава. – Доктор, ты доверяешь мне? Веришь мне? – Да. – Тогда расскажи мне, что с тобой случилось. Если ты веришь, что я как-то могу тебе помочь, то, пожалуйста, не скрывай от меня ничего. Она знала, что были моменты, когда Доктор скорее был готов умереть, чем показать себя уязвимым, но были также и моменты, когда он внезапно раскрывался перед ней, словно она была единственным человеком, кому он доверял. А сейчас он выглядел так, словно не мог справиться с чувством собственной уязвимости. – Как ты, наверно, догадалась, я был в плену. Это случилось… неожиданно. Он помолчал немного, потом добавил: – Я видел, как ты умирала. Много раз. И я не мог тебя спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.