ID работы: 1548372

Королевство слепых

Джен
R
Заморожен
165
автор
шелена бета
Размер:
385 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 338 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог. Поразительные возможности

Настройки текста
- Важно понимать, что феномен АТ-поля еще только предстоит исследовать, - говорившая сделала короткую паузу, подчеркивая сказанное. – То, чем мы сейчас заняты – не более чем первые робкие попытки попасть в область неизведанного, область, все это время бывшую рядом с нами, но отделенную барьером суеверий, мифов и невежества. Как вам уже известно, пока количество людей, обладающих способностью к генерации АТ-поля, измеряется единицами. О чем мало кто подозревал до недавнего времени – этим даром обладает каждый живой человек и практически все высокоорганизованные представители животного мира. Рискуя показаться излишне оптимистичной, заявлю, что данная способность в той или иной степени присуща вообще всем живым существам Вселенной и является той самой чертой, которая позволяет отделить «живое» от простого набора аминокислот. Весь вопрос сейчас упирается в необходимость создания новых, более чувствительных детекторов, но это временные сложности. Что важнее – это перспективы, которые откроются перед нами благодаря пониманию принципов воздействия АТ-поля. Так называемое «шестое чувство», телекинез, пирокинез, астральные проекции, предвидение – вся мистическая шелуха, которой окружало себя человечество на протяжении своей истории – уйдут в прошлое, замененные ясным и уверенным взглядом внутрь самого себя. - Доктор Акаги, - выступавшую перебил голос из зала. – Под «мистической шелухой» вы понимаете и Бога? - Если вы говорите о высшей силе, сотворившей Вселенную, то я воздержусь от каких-либо комментариев, - сухо отозвалась темноволосая японка средних лет, выискивая взглядом человека, задавшего вопрос. – Но если вы говорите о некоем всемогущем существе, поджигающем кусты, двигающем горы и совершающем прочие.. кхм, «чудеса», то даже первые данные от испытуемых позволяют говорить о том, что в таких «богах» более нет необходимости. Уверяю вас что… - То есть вы только что заявили, что все крупнейшие мировые религии – ложь и миллионы людей возносят свои молитвы пустоте? – ее оппонент поднялся с места и повысил голос. – Доктор, вы отдаете себе отчет о том, какой будет реакция общественности? - Реакция общественности, профессор Стивенс, не должна останавливать истинного ученого или еще каким бы то ни было образом заботить его, - резко ответила Акаги. – Полагаю, в этом отношении всем нам примером должна служить судьба Джордано Бруно, не побоявшегося за научную истину взойти на костер. В наше время к подобным аргументам более не прибегают, к счастью, так что я не понимаю, что вас так пугает. Между прочим, ваши «мировые религии» только и делают, что обвиняют оппонентов в ереси. - Джордано Бруно сожгли не за утверждение о том, что Земля вращается вокруг Солнца, а за то, что он насмехался над всеми христианскими догматами, - не отступал собеседник. – Вера в Бога мне никогда не мешала в научных изысканиях, и я никогда не позволял себе оскорблять чувства других людей подобным образом. - Видимо, ваша вера все же мешает вам, - холодно проинформировала доктор Акаги, - иначе бы у вас больше любопытства вызвал сам материал моего доклада, а не его сугубо косвенное отношение к религии. - А вы, видимо, принадлежите к тому роду ученых, которые способны все что угодно сотворить ради абстрактной научной истины, - повысил голос профессор. – Я вспоминаю, что не так давно подобными словами прикрывались исследователи в нацистских концлагерях. Кстати, не напомните ли мне, на чьей стороне тогда сражалась ваша страна? Лицо женщины застыло, превратившись в неподвижную маску, в то время как в зале все громче становился шум недовольных голосов. - Ваша тогда стояла в стороне и ждала удобного момента вмешаться, торгуя сразу со всеми воюющими странами, - процедила Акаги. – Мы собрались здесь обсуждать вопросы мировой истории? - Пожалуйста, господа, - вмешался кто-то еще. – Давайте соблюдать установленный порядок. - Мы точно не собрались здесь выслушивать в высшей степени сомнительные научные идеи о некоем магическом АТ-поле, всемогущем и вездесущем, - это уже был новый голос. – Я не услышала ни единого серьезного доказательства существования данного поля, так что предлагаю… Доктор Акаги торопливо складывала доклад обратно в папку, игнорируя поднимающийся в зале гвалт. Подхватив документы, она быстрым, почти летящим шагом направилась к боковому выходу, не обратив внимания на несколько раз выкрикнутое ее имя. - Дилетанты и ретрограды, - зло прошептала она, спустившись на два этажа и оказавшись в фойе нового здания Центра исследования эволюции, воздвигнутого в округе Минато два года назад. – Да что они вообще понимают? «Ни одного серьезного доказательства»! Доктор Акаги Наоко, полгода пробивавшаяся с докладом на ежегодную конференцию по генетике человека, пригладила и без того безупречную прическу, поправила еле заметную складку на пиджаке и вышла из здания. Только побелевшие костяшки пальцев, стиснувших папку с плодами работы, на которую она потратила семь лет, выдавили бушевавшую внутри бурю чувств. Через два дня, когда женщина уже немного успокоилась, в ее кабинете раздался звонок. Говоривший по-английски с еле заметным акцентом человек представился неким господином Лоренцем и выказал сильную заинтересованность в исследованиях доктора Акаги, попутно объяснив, что представляемая им организация также ведет работу в данном направлении. - Вы абсолютно правы, Акаги-сан, АТ-поле способно подарить человечеству просто поразительные возможности, - произнес он перед прощанием. До Второго Удара оставалось два года и три месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.