ID работы: 1549204

Девочка-которая-выжила или Гриффиндорка на Слизерине

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Третья. Хогвартс!

Настройки текста
Эмили села в пустое купе, но вскоре к ней зашла какая-то девочка. - Ты кто? – небрежно спросила девочка вместо приветствия. - Эмили Поттер, а что? – Эмили показалось даже, что девочка настроена не очень дружелюбно, но после того, как Эмили представилась она подумала, что ей показалось. - Просто я боялась, что ты – очередная грязнокровка. Кстати, я – Пэнси Паркинсон. Я надеюсь, что ты попадешь на Слизарин. Правда, я слышала, что ты жила все это время у маглов, так что, хочешь, я расскажу тебе об этом мире магии. – вопросительно посмотрела девочка на Эмили. Та кивнула, и Пэнси начала свой рассказ. Когда она закончила, из-за Эмили вылез Снежок, потянулся и стал принюхиваться. Пэнси удивленно посмотрела на него, - А почему у тебя не сова? Ведь многие предпочитают сов, так как они летают… - Эмили улыбнулась, - А зачем мне сова? Если я правильно все поняла, то в Хогвартсе есть совятник, в котором постоянно будут находиться совы. К тому же, сов надо сдавать в совятник, а хорьков-то куда? – видимо Пэнси понравился ответ Эмили, - Правельно! Зачем нам что-то свое, если мы может воспользоваться чужой вещью? Это для грязнокровок, у которых прав-то не так уж и много! – хихикнула Пэнси. Когда девочки вышли, они увидели великана который призывал первокурсников. Пэнси и Эмили пошли за ним. У Озера им пришлось сесть в лодку. Когда они снова оказались на суше, перед ними оказался огромный замок – Хогвартс. Детям пришлось поспешить, чтобы поспевать за великаном. В замке, они встретили женщину – профессора МакГонагалл, — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. – МакГонагалл куда-то отошла. Из рядов учеников вышел блонлин, которого Эмили видела в каком-то магазине, - Это правда? – с интересом спросил он, - Эмили Поттер в Хогвартсе! О, я вижу с Паркинсон ты уже знакома. Я Драко Малфой, а это Крэбб и Гойл. - он протянул руку Эмили, - ты ведь нее откажешься от дружбы с хорошими людьми? Эмили послышалась в его голосе лесть и чрезмерное самодовольство, но она понимала, что ей сейчас нужны как раз такие «хорошие» друзья, к тому же, она была рада, что наконец оказалась вдалике от Дурслей, и ей нравилось, что ее здесь уважали. Она пожала протянутую руку, - Нет, конечно. Тут МакГонагалл вышла из зала и открыла его двери первокурсникам. В зале профессор выстроила учеников, - Тот, кого я назову, выйдет вперед и наденет Шляпу. Аббот, Ханна! Девочка вышла вперед и надела Шляпу, - Пуффендуй! Потом был Терри Бут, Мэнди Броклхерст, Лаванда Браун, Миллисенту Булстроуд, Джастин Финч-Флетчли, Гермиона Грэйнджер, Невилл Долгопупс, Мораг МакДугал, Драко Малфой ( его конечно же определили на Слизарин ), за ним были и Пэнси с Крэббом и Гойлом… Наконец, МакГонагалл провозгласила, - Эмили Поттер! Как только она это сказала, в зале появилось перешёптывание, - Эмили Поттер? - Она сказала Эмили Поттер? - С нами будет учиться Эмили Поттер? Но в это время Эмили села на табурет, а МакГонагалл надела Шляпу. — Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ей в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так, — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить? Эмили подумала: «Все, Пэнси, Драко, Крэбб и Гойл на Слизарине, но мои родители закончили Грифиндор… но Волан-де-Морт убил их, а он был на Слизарине, правда я его победила… значит…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.