ID работы: 1549235

"Мой дом там, где ты" (с)

Смешанная
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

На Земле.

Настройки текста
-Эшли, ты долго ещё будешь молчать? Я уже и платье купила. Буду я когда-нибудь подружкой невесты? - Кэсси в упор посмотрела на подругу. -Конечно, будешь, Кэсси. Но, ты же видишь, что не всё зависит только от нас с Андресом. -А от кого ещё? Кто у нас тут женится? Не Ти Джей же - Кэсси распахнула глаза. -Андрес хочет, чтобы прилетели Зейн, Карон и Карлос. Но, как вчера сообщил Андрес, у Карлоса появилась любимая и он надеется, что она сможет полететь с ним. Сейчас мы ждём нового сеанса связи - пояснила Желтая. -Вот как? Тогда прости - виновато всхлипнула Розовая. Эшли тепло обняла подругу: -Всё нормально. Как только будут новости, ты узнаешь об этом первой. -Ловлю на обещании - засмеялась Кэсси и, напевая, убежала к себе.

***

-Андрес, ребята не выходили на связь? - Ти Джей вошёл в кабину пилота. -Пока не выходили. Ти Джей, ещё рано. У нас вечер, а там самый разгар дня. Карлос наверняка, работает. Зейн и Карон - тоже. Вернутся домой – дадут о себе знать - успокоил своего шафера Красный Рейнджер. -Тогда ладно. Подождём до нашей ночи - вздохнул Синий. Андрес вздохнул. Он уже успел соскучиться. И если с сестрой он общался регулярно через родовой медальон, то Зейн и Карлос либо спали, либо работали. А теперь, когда Карлос стал бегать на свидания к Сайване, он и вовсе стал неуловим. Андрес прекрасно его понимал. -О чём думаешь? - спросил Синий. -О том, как всё может измениться в единый миг. Я в своё время и подумать не мог, что найду таких замечательных друзей, встречу свою любовь. Когда меня подбили, я думал, что уже никогда не вернусь домой и буду тихо умирать на Мега Вояджере. Но судьба послала мне четверых друзей, среди которых - замечательный механик Карлос. А теперь мы поменялись планетами. Я остался на Земле, а он теперь живёт на КО-35. А если бы не создание символа. Как знать, возможно, наш друг так и не был бы счастлив - пояснил Красный Рейнджер. -Да уж! Судьба любит играть с нами свои странные шутки. У нас на Земле есть такое выражение: «Весь мир - театр, а люди - в нём актёры». Оно принадлежит знаменитому английскому писателю Уильяму Шекспиру - улыбнулся Ти Джей. -Хорошая фраза. Запомню - улыбнулся в ответ Андрес. Уж коль скоро сменил планету, то надо изучать её быт, культуру, историю... Что-то Андрес узнавал из книг, которые давала ему Эшли, что-то - рассказывали ребята. Так, парень понятия не имел о сарсуэле и чёрных пляжах, пока ему не рассказал об этом Карлос. Андрес прикрыл глаза, вспоминая В тот вечер Андрес осматривал Вояджер и столкнулся с Карлосом, который что-то слушал. Что именно, Андре не знал - Чёрный был в наушниках. Закончив осмотр, Андрес заглянул в комнату Карлоса. Тот уже сидел на кровати и просто смотрел в иллюминатор. -Привет - хмыкнул он, обернувшись. -Привет. Карлос, что ты слушал, когда я встретил тебя в коридоре? - спросил Андрес. -Сарсуэлу - коротко отозвался Карлос. -А что это? - удивлению парня не было предела. -Это практически оперетта - пояснил Чёрный. -Как это? - распахнул глаза Андрес. Поняв, что командир группы действительно знать об этом не знает, Карлос спокойно заговорил: -Сарсуэла – это музыкально-драматический жанр, сочетающий вокальные выступления, разговорные диалоги и танцы. Своё название получил по имени королевской резиденции Сарсуэла, расположенной неподалёку от Мадрида, в которой в XVII веке прошёл первый спектакль такого типа. И сарсуэла была доступнее простым людям, чем опера. -Как у вас интересно - после долгого молчания заметил Андрес. -Земля вообще интересная планета. Давай руку. Кое-что покажу. Карлос вывел лидера в технический отсек, вызвал свой глайдер и, спустя 8 часов парни увидели полностью чёрный пляж. -Вот это да! - Андрес во все глаза смотрел на такую неожиданность. -Это норма для пляжей вулканического происхождения. Парни вернулись на глайдер, и Карлос медленно полетел вокруг островов, иногда притормаживая, чтобы Андрес мог всё как следует рассмотреть. Когда осмотр был закончен, Карлос посмотрел на командира: -Все острова, которые мы с тобой облетели - вулканического происхождения. Они возникли в результате извержения вулкана Тейде. Поэтому здесь чёрные пляжи - пояснил Карлос. Они выкупались в море, наловили ракушек, побродили по пляжу и вернулись на Вояджер. Андрес тряхнул головой, очухиваясь от воспоминаний. -Карлос тогда показал мне очень красивые острова вулканического происхождения - улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.