ID работы: 1549336

Rammstein: нескучная жизнь

Джен
G
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 323 Отзывы 59 В сборник Скачать

История №3: Party Hard у Тилля. Часть 2.

Настройки текста
-И что мы будем делать всю ночь? – поинтересовался Пауль, - спать, что ли? Не, это скучно! Возникла пауза. -Тогда что ты предлагаешь делать? – устало произнес Тилль, слушая, как капли дождя барабанят стекло. -Для начала – поесть, - встрял Круспе, - а потом уже решим. -Нельзя ложиться спать с полным желудком! - запротестовал Пауль и злобно посмотрел на него. Лоренц, до этого молча помешивающий непонятную смесь и слушая их разговор, сказал неожиданно: -А вы не забыли, что я пришел к старине Тиллю, чтобы попросить его о помощи? – он многозначительно глянул на солиста, - где же мы возьмем деньги для выкупа?! -Ха, пусть подождет твой братан, у нас и копейки-то нет! -Да что ты такое городишь? С этим не шутят! – с этими словами Лоренц рывком взял тарелку, содержимое которой помешивал с таким усердием, и выплеснул жидкость, похожую на суп, но странного зеленого оттенка, прямо на беднягу Рихарда, а точнее, просто надел ее тому на голову, словно шапку. -Айййй! Горячо! – взвыл тот и подпрыгнул словно ужаленный. Тарелка скатилась с головы и со звонким треском разбилась об пол. Жидкость медленно растекалась по лицу. -Полотенце! Подайте кто-нибудь полотенце! – закричал он, вытянув вперед руки, и нечаянно заехал Тиллю по носу. Тот, рассвирепев, сунул ему пропитанное запахом рыбы полотенце. Круспе, ничего не подозревая, схватил его и начал яростно вытирать лицо, но принюхался и отбросил в сторону, поморщившись. А Кристиан безмолвно хохотал над ним. -Кстати… - сказал Ридель, - а где Пауль? Он куда-то ушел… Все затихли и сразу услышали звуки, доносящиеся из другой комнаты. -Что происходит в моем жилище? – грозно возопил Линдеманн, шлепая к комнате на втором этаже, где горел свет. Там явно находился Ландерс. Кристиан неслышно юркнул за ним. Остальные продолжили заниматься приготовлением ужина. Было темно, и Тилль кое-как нащупал лестницу. Поднявшись, он заметил, что на этом этаже дверь была чуть приоткрыта, выявляя узкую полоску света. -Кто тут? – прошептал Тилль и внезапно остановился. За ним шел Кристиан, ничего не подозревавший, который от неожиданности врезался в Тилля. -Эй, эй, полегче на поворотах, - пробурчал он. -А ты-то зачем за мной пошел? – вздохнул Тилль, - остался бы с ними на кухне. Но в это время из комнаты, в которую направлялся Тилль вверх по лестнице, раздался крик «А-а-а-а!» и вслед за этим оглушительный треск. -Что тут творится? – крикнул Тилль, рывком распахивая дверь и на минуту замешкавшись от увиденного, - что ты делаешь, болван?! Эту комнату он всегда оставлял убранной для прихода гостей. Да тут и убирать было нечего (если, конечно, не приходили друзья и не раскидывали повсюду попкорн и забрызгивали колой). Она была своеобразной комнатой отдыха: просторное помещение, пол которого застелен мягким ковром, выходило на большой балкон, пышущий зеленью и цветами, которые Тилль очень любил и много времени проводил там, ухаживая на ними. Посередине расположился огромный диван, напротив него – громадный телевизор, над которым висела тяжелая полка с фильмами на все случаи жизни. А чтобы сделать эту комнату идеальной для просмотра фильмов, он подвесил над потолком большую люстру, которая могла давать как яркий, так и тусклый свет. И вот представьте удивление солиста, когда он увидел, что эта самая люстра – сделанная специально для него на заказ, - подозрительно покачивается, угрожая в любой момент упасть и разбиться вдребезги о пол, а на ней, ловко зацепившись руками, висит Пауль. Вещью, что издала такой громкий звук, была стопка дисков, свалившихся с полки на пол. -А я тут, видишь ли, учусь летать, - огрызнулся Пауль и попросил, с боязнью смотря вниз: - помоги мне спуститься. -Ты без спроса пришел в мой дом, нагло залез туда, куда тебя не просили, моя люстра вот-вот сорвется и отправится в объятья к ковру... И ты еще просишь меня помочь тебе?! – возмущался Тилль все больше, - скажи только одно, - он с сомнением осмотрел комнату, не видя предметов, по которым было бы удобно подобраться к потолку, - как ты вообще смог залезть туда? -Я пришел сюда, чтобы подыскать отличный фильм для просмотра, но когда я решил достать приглянувшийся диск с полки, она оказалась слишком высока для моего роста! – он многозначительно глянул на беспорядочно разбросанные по ковру диски, - и как-то все дальше само получилось, - он смутился при суровом взгляде Тилля, - я уже не помню, как оказался на люстре… Но я пытался! Пытался слезть, чтобы вы ничего не увидели… честно! Тилль глубоко вздохнул. Он уже привык к своим непоседливым друзьям, которые постоянно нарываются на неприятности, а он оказывается в их эпицентре. -Флак, помоги ему что ли, - бросил он и… тут он вспомнил про остальных участников группы. Они же тоже могут что-нибудь натворить! -Чёрт… Но как странно – пока он спускался по лестнице, внизу стояла гробовая тишина. С яростью пнув свой же тапочек в угол, он поспешно спустился, волоча за собой шлейф длинного махрового халата, который так и не снял, когда пришли гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.