ID работы: 1549336

Rammstein: нескучная жизнь

Джен
G
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 323 Отзывы 59 В сборник Скачать

История №3: Party Hard у Тилля. Часть 3.

Настройки текста
Войдя на кухню, Тилль почувствовал что-то неладное. -Ну, открывай же, - торопливо сказал Оливер, наблюдая за тем, как Рихард медленно потянулся к бутылке виски, купленной накануне. -О нет, - простонал Тилль. Не хватало еще, чтобы его друзья напились тут! – зачем вы вообще купили виски?! – он посмотрел на Рихарда. -А что я? А что всегда я? – возмутился тот, отдергивая руки от бутылки, - Я не виноват, просто он заставил меня сделать это, предложив попить чай с ромашкой! Дело в том, что Оливер – большой любитель чая, пьющий его постоянно. Он везде таскает с собой термос, чтобы в любое время успеть налить чашечку чая и почувствовать себя английским королем… (последнее он держал в тайне). Даже когда они записывали песни в студии, у него всегда находилось для этого время. -Нет, ну а что плохого в чае с ромашкой? – искренне удивился Оливер. -Он же с ромашкой, - Рихард посмотрел на него взглядом Ты-Издеваешься-Что-Ли. -Я знаю множество других сортов чая, - голосом знатока сообщил Оливер, - могу перечислить, только, боюсь, это займет много времени. -Да заткнитесь вы оба и просто заварите уже этот чай!! – они взбесили Тилля окончательно. -Хорошо, - кивнул Оливер и его как ветром сдуло. Он только этого и ждал: в следующую секунду он уже заливал воду в чайник. Рихард в который раз за этот вечер тяжело вздохнул. Тилль плюхнулся на стул с угрюмым выражением лица.

***

-Знаешь, за столько пребываний в этой комнате я никогда не видел ее в таком ракурсе, - поделился Пауль с Лоренцом, - довольно необычно висеть на люстре, зная, что она может упасть в любой момент, - он невесело усмехнулся. Тот ему не ответил. Они уже долгие пять минут сидели в тишине, попытка Пауля начать разговор с треском провалилась. -А где же хотя бы твое фирменное «Поздравляю», сказанное с сарказмом? – послышался голос с потолка. -Поздравляю, - пробубнил Лоренц, - доволен? -Я буду доволен лишь тогда, когда кто-нибудь вытащит меня отсюда! – снова заговорила люстра. Ответа не последовало. -Я ведь могу сильно раскачаться, - угрожающе начал Пауль, - люстра вместе со мной оторвется и полетит в тебя. -Ну и что? Достанется-то тебе. -Спорим на твои очки, что нет? – хитро улыбнулся Пауль. -Ты не станешь этого делать, - сидящий на диване Лоренц не шелохнулся с места, но в голосе послышались неуверенные нотки. -Что, испугался? – донеслось с люстры, - сейчас проверим! Воинственный крик Пауля и свист разрезаемой воздух люстры застали его врасплох. Она летела вниз. Прямо на него.

***

Лоренц вздрогнул. Хорошо, что это было лишь его воображение. Пауль по-прежнему висел там, на потолке, и от скуки пел какую-то из песен Раммштайн. Лоренцу внезапно подумалось, что то, что он представил, вполне может произойти и в реальности, причем в скором времени. -Послушай, не делай этого, - предупредил он. -Чего? – не понял Пауль. -Да так, ничего особенного, - уклончиво ответил Лоренц и, встав, стал медленно продвигаться к выходу. -Ах, значит, ты боишься, что я могу грохнуться с люстры прямо на тебя? Тот побледнел. Всё к этому и шло. -Так ощути же силу Ландерса, бога люстр! - Воинственный крик Пауля и свист разрезаемой воздух люстры застали его врасплох. Она летела вниз. Прямо на него.

***

-Что это там за грохот? – спросил Рихард и отхлебнул глоток Оливерского чая. -Если они сломали имущество моего дома, ноги их тут больше не будет! Выгоню прямо под ливень, – заявил Тилль, резко встав из-за стола. Кружка чая, заботливо сделанная Риделем, покачнулась и упала, забрызгав Рихарда горячей жидкостью. -Айййййй! – тот вскочил с места как ошпаренный (в буквальном смысле этого слова) и побежал в ванную. Через секунду они услышали, как он вбежал туда и хлопнул дверью. -Вообще-то на меня тоже немного кипятка попало, но кому это интересно? - как бы между прочим заметил Оливер, провожая взглядом уходящего Тилля. Шнайдер дал о себе знать, звякнув ложечкой о кружку. Он тоже пил чай, тоже присутствовал на кухне, но стоял в стороне, у окна. -Ну да, ты же у нас бьешь все рекорды по спокойствию в, мягко говоря, не совсем спокойных ситуациях. Да и вообще всегда. Везет тебе, приходишь сюда как будто в кино и смотришь на нас, как на героев комедии, - продолжал говорить Оливер, видимо, обращаясь к барабанщику, но сидя за столом спиной к нему, - мне бы так! Хотя… с кем я говорю?...

***

-Ты так хочешь умереть при несчастном случае и случайном стечении обстоятельств? – спросил Тилль. Когда он вышел в коридор, то увидел лежащего у основания лестницы Лоренца, выглядящего так, как будто он прокатился на американских горках. -При чем тут несчастный случай? – простонал тот. -А при том, что если я вас убью когда-нибудь за порчу моего имущества, я прикрою это несчастным случаем. -Мы ничего не ломали, - слабо ответил Лоренц, голова которого лежала на первой ступеньке, а очки валялись на пятой, - по крайней мере, я упал с лестницы. Дверь в ванную чуть приоткрылась, но они не заметили этого. -Почему это? Как давно ты падал с лестницы? Свет в ванной, находящейся в этом коридоре, тихо погас и кто-то насторожился. -Последний раз – в пять лет, это я хорошо помню, - он наконец зашевелился и сел. -Ты объяснишь мне толком, что произошло, или нет? В полумраке ванной мстительным блеском сверкнули чьи-то глаза. -Сейчас,- пробормотал Лоренц, шаря руками по полу, - а где мои очки? Я без них абсолютно слеп. -Не знаю, - отмахнулся Тилль, - они вроде на лестнице лежали. Послышался легкий шорох, но ни Лоренц, занятый поисками очков, ни Тилль, добивавшийся от него разумного ответа на вопрос, не заметили этого. -А что там с Пау… Не успел Тилль докончить фразу, как откуда ни возьмись появившийся Рихард злорадно сказал: -Твои очки у меня, и теперь ты беззащитен, - он засмеялся, - никогда мне еще не выпадало такого шанса! -Успокойся, ты как ребенок, у которого отобрали игрушку, - произнес Тилль, но подумал о том, что как-то не вовремя сейчас Рихард принялся мстить другу… Другу! -Я всё, конечно, понимаю, но ведь разве вы не друзья? – спокойно спросил Тилль, пытаясь разнять клавишника и соло-гитариста, - вы же в шутку подкалываете друг друга, но в глубине душе знаете, что… Господи, что я несу?! Мы же участвуем в одной группе, черт возьми! -Это не повод для того, чтобы я простил ему все его выходки за столько лет, - на лице Рихарда появилось страдальческое выражение. -Отдайте же мне очки, в конце-то концов! – Лоренц попытался встать, но тут же ударился головой о перила, - проклятье! -Отдай ему очки, - суровым голосом произнес Линдеманн, не взирая на то, что в глазах Рихарда читалась вся безысходность его положения. -На, лови, - кисло проговорил тот и запульнул их в Лореца, который, на удивление, метко их поймал. -Поздравляю, - усмехнулся тот, прикрывая глаза стеклами, - могу сказать только и только одно: спасайте Пауля или пожалеете.

***

Он уже просто ненавидел эту люстру, покачивающуюся от легкого движения. И Тилля, который подвесил ее очень слабо. И тот злополучный диск с фильмом, за которым он полез, но тот, видимо, не хотел вылезать из коробки, и прихватил с собой друзей, отчего в итоге всё это валялось на ковре. А еще он начинал ненавидеть потолок, на который ему уже тупо полчаса приходилось смотреть. В обычно тихом, веселом человеке Пауле начинала закипать ярость. И скоро то, что приснилось Лоренцу во сне, могло стать самой настоящей реальностью, если бы его слух не разрезал крик. -Лаааандерс! – в комнату вбежали Тилль вместе с очкариком, - ты еще не принял решение почувствовать себя птичкой и испытать силу люстр? -Чего? – округлил глаза Пауль. -Тогда ладно, - Лоренц перевел дух, - а то переживать это еще раз… ну уж нет! -Мы принесли табуретку, скорее спускайся, или хочешь до утра там провисеть? – продолжал он, развалившись на диване, а Тилль поставил табурет прямо под люстрой. -А стул не маленький? – послышалось сверху, но не успел очкарик произнести что-то в ответ, как на табуретку, словно мешок с песком, плюхнулся Пауль. Не успел он почувствовать радость жизни, как в лицо ударил второй тяжеленный тапочек Тилля (так как первый он еще тогда зашвырнул в угол коридора). -Это тебе за «силу люстр», - пояснил Тилль, а клавишник беззвучно захихикал. Сначала послышались шаги человека, поднимающегося к ним на второй этаж, а потом в открытую комнату ворвался Оливер. -Рихарду плохо, - сообщил он, - идите скорее вниз. Кажется, его вот-вот вырвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.