ID работы: 1549336

Rammstein: нескучная жизнь

Джен
G
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 323 Отзывы 59 В сборник Скачать

История №14: Лучший день в году. Часть 2.

Настройки текста
- Хорошо, пусть Шнайдер отвлечет Олли, но куда мы спрячем подарки? Я настаиваю на том, чтобы понести их в руках, - размышлял Кристиан вслух. - И это сказал человек, дарящий огромный кактус, - усмехнулся Рихард. – Может, спрятать подарки в его комнату… под стол? - Тогда лучше сразу зарыть в землю, - уверенно сказал Тилль, - его комната – глухой лес. - Ладно, с этим разберемся позже, - отмахнулся Рихард, склоняясь над списком, криво висящем на магнитной доске, - что делать с пунктом «Привлечение»? - Во-первых, там написано «Приготовление», а во-вторых, - сказал Пауль, - у нас точно будут фейерверки. - Чтобы весь город сбежался посмотреть на них, как мухи на варенье, - фыркнул Флаке. - А по-твоему, мы должны праздновать вдали от города? – нахмурился Рихард, - или тебя так и тянет повязать мешочек на палке и потащиться странствовать? - При чем тут это? – с жаром заспорил Лоренц, - я всего лишь хотел сказать, что лучше не привлекать внимание людей. Или мне надо написать на лбу, чтобы ты понял? Раздался звонок, а потом и стук в дверь, но он не обратил на него ни малейшего внимания. Пауль исчез из комнаты и вскоре пришел обратно вместе с Шнайдером. - У меня есть план, - поделился Ландерс с Кристофом, - и ты играешь в нем немаловажную роль, а может, и самую главную. - В борьбе с драконом? – улыбнулся Шнай. - В успешной организации вечеринки с сюрпризом, но это почти одно и то же. - Итак, общий план таков, - подвел итог Круспе, - Шнай отвлекает Оливера от дома, желательно, на целый день. - Как же мне это сделать? – удивился Кристоф. - Приложи все свои силы… У тебя получится, - сказал Рихард, не желая задерживать внимание на этой детали. А следовало бы. – Дальше мы идем в его дом со всем необходимым... Остальное вы знаете. - А если что-то пойдет не так? – спросил Лоренц, выпрямляясь на диване, - нужно учитывать все мелочи. - Всё будет прекрасно, - успокоил его Рихард, - наш план просто идеальный. - Потому что его составил я, - вставил Пауль. - Потому что мы потратили на это три часа, ― поправил его Флаке. Чуть позже Тилль сидел дома и красиво запаковывал бутылку дорогого вина. Но ему позвонил Рихард и сразу перешел к делу, не здороваясь: - Пончик, я не знаю, какой у тебя там подарок, но давай подарим его вместе? Линдеманн поворчал немного, но согласился с условием, что всю следующую неделю Круспе не будет надевать черные очки. - Это слишком жестоко, - заныл Рихард, - ты просто чёрствый сухарь. - Ничего не поделаешь, - ответил Тилль, закончив разговор. У остальных тоже было проблем выше крыши. Кристиан измучился, подбирая подарочную упаковку, в которую можно было запихнуть громадный кактус. - Любая бумага рвется, когда я запаковываю этот вонючий кактус, - пожаловался он Рихарду, который пришел к нему, - он как будто смеется надо мной! - Попробуй упаковать в пенопласт, - посоветовал Рихард, - закатай в бетон, в конце концов, чтобы уж наверняка! - Я, конечно, благодарен тебе за советы, - сказал Кристиан, доставая пачку фольги, - но мог бы ты принести кусок картона, желательно, побольше? Пока Рихард отходил искать картон, Флаке размотал весь рулон фольги, но никак не мог упаковать в нее кактус. - А может, не химичить ничего, а просто положить кактус в коробку, а ее украсить оберточной бумагой? – предложил Рихард, когда они с Флаке полностью утопали в фольге, а картон валялся по всему полу. - Молодец, гений, а раньше сказать не мог? – Кристиан нервно смахнул с головы метровый кусок фольги, которая вмиг стала бесполезной. - Ну ты же не спрашивал, - отозвался Рихард. - Тащи коробку с чердака, - вздохнул Флаке, бросив сердитый взгляд на кактус. «Надеюсь, Оливеру ты не принесешь столько проблем», - подумал он. Флаке и Рихард собирали фольгу и искали коробку для кактуса, а Пауль гордился тем, что у него самый остроумный подарок, который он приготовил уже давно. Это была футболка, которую он сейчас укладывал в подарочный пакет. Она была белая, если не считать надписи, придуманной самим Ландерсом: О – Опасный Л – Летающий Л – Ленивец И – Изобретатель - Пусть он выйдет в ней когда-нибудь на сцену, - пробормотал Пауль и засмеялся. А Шнайдер не находил себе места – у него не было никаких идей для подарка, а если и были, то он откидывал их одну за другой. Это продолжалось около часа. Кристоф сел на стул, вздохнул и тут ему на глаза попалась коробочка, в которой он недавно что-то купил. - У меня есть потрясающая идея, - сказал он себе. В день рождения Рихард ждал друзей с минуты на минуту, и, когда кто-то постучал в дверь, он сразу кинулся к ней. - Ты заставил нас встать так рано, - пожаловался Кристиан, лица которого не было видно из-за кактуса в руках, - я еле успел снять спальный колпак! - Если хочешь - можешь идти домой, никто тебя здесь не держит, - примирительным тоном сказал Рихард, закрывая дверь за Шнаем, Тиллем, Флаке и Паулем. Все подарки положили в кучу и стали обсуждать план. - Так, Тилль, ты принес все продукты для праздничного стола? – строго спросил Пауль. - Конечно, я позаботился об этом, - не менее серьезно ответил солист. - Шнай, ты придумал, как отвлечешь Олли на весь день? – обратился Пауль к барабанщику. - Да, думаю, у меня получится, - сказал Шнайдер, однако он так и не подумал об этом – все силы ушли на подарок. - Я взял фейерверки, свою гитару, бенгальские огоньки и конфетти, - доложился Рихард. - Слишком много пышности, - покачал головой Кристиан. - А у меня есть выпивка! – радостно поделился Пауль. - Я надеюсь, это не… - спросил Тилль, но Пауль его перебил: - Не, это не кфас, честное слово. - Я смотрю на подарки и думаю… - сказал Лоренц, - неужели никто не подарит нашему лысику огромный набор чая? - Ты уже дарил пять лет назад, - неохотно ответил Рихард, - Олли назвал это Подарком Десятилетия. - Верно, - удовлетворенно сказал Кристиан. - Но в этот раз у меня самый лучший подарок, можете даже не спорить, - заверил их Ландерс. - Неужели ты подарил ему шампунь против лысины? – усмехнулся Кристиан. - Нет, - таинственно ответил Пауль, - по крайней мере, мой подарок не займет у него полкомнаты на ближайшие сто лет. - Значит, это еда, - уверенно сказал Лоренц. Тиль посмотрел на часы и сообщил: - Уже двенадцать часов, пора начинать. Как они и договаривались, Шнайдер набрал номер Риделя. - Привет, - сказал он, стараясь говорить как можно более непринужденно. В комнате воцарилась такая тишина, что было слышно, как Пауль грызет ногти. - О, Шнай, - обрадовался Оливер. - Можешь зайти ко мне? Есть небольшая проблема, - на ходу стал сочинять Кристоф. - Конечно, - не раздумывая, ответил Оливер, - сейчас буду. - Мне нужно бежать, он идет к моему дому, - пояснил Шнайдер и поспешно ушел. - Вот и всё, - сказал Пауль, - нам остается только ждать смс от него. - Вообще-то нам нужно готовиться, - укоризненно сказал Кристиан. – Может, я пиццу закажу, Тилль, ты как на это смотришь? - Я смотрю на это как на идею неудачника, - сказал Круспе, - и человека, который не в состоянии пропустить один завтрак. - Тебя вообще никто не спрашивал, - огрызнулся Кристиан, - зато с праздничного стола ты сметешь всё как пылесосом. - Эх, вы, - сказал Тилль, - знаете, что сказал бы сейчас Шнай? Перестаньте ссориться из-за ерунды, сегодня же праздник. - Спасибо за такой жизненно необходимый совет, - сказал Лоренц, - кстати, насчет Шная: мне пришла смс-ка. - И что там? – выхватил Рихард у него телефон и прочитал вслух: «Кто-то позвонил Олли и сказал, что у него умер какой-то родственник. Он говорит, что должен улететь в Бельгию. Что мне делать? Это катастрофа!» Сначала никто не мог сказать ни слова, но Пауль наконец проговорил: - Я придумал план А. Ваша очередь придумать запасной план Б.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.