ID работы: 1549922

Эйлин

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Эйлин как обычно встала рано, солнце только начало пробиваться сквозь гущу леса. Одевшись, девушка вышла из домика и, потянувшись на крыльце, осмотрелась: многие анимаги были уже на ногах, а к ее домику спешила Ханна. - Доброе утро, - нельзя сказать, что у подруги было приподнятое настроение. - И тебе, - Эйлин еще раз потянулась и, зевнув, спустилась с крыльца. - Ну что, пошли охотится? - как бы странно это не звучало, но теперь анимагам больше ничего не оставалось, кроме как питаться тем, что они могли сами поймать. Многие помогали друг другу. По пути к опушке леса девушки заметили, как Ирена помогала Брану: белка шустро скользила по деревьям в поисках орехов, а обнаружив их, она бросала орехи с дерева, где их уже ловил Бран. Парень приветственно кивнул подругам, когда они проходили мимо него. Выйдя на опушку, девушки, использовав свой анимагический образ, поспешили к озеру. У водоема уже собралась приличная группа анимагов, все они пытались поймать рыбу. Эйлин чуть снизилась к земле и полетела над ровной гладью озера. Высмотрев плескавшуюся молодую и достаточно крупную форель, скопа резким движением клюва поймала рыбу. Девушка возвратилась к берегу, где Ханна - уже в образе человека - развела в стороне от группы анимагов костер. Светловолосая уже успела раздобыть у кого-то небольшой котелок и кипятила в нем воду. Эйлин приземлилась рядом с подругой, и та приняла у нее из клюва рыбу, после чего девушка вернулась в прежнее обличие. - Такими темпами в озере останется не так много пищи, - промолвила брюнетка, присаживаясь рядом на камень. - Или же нам придется есть ее сырой в обличии животных, - произнесла Ханна, ловко разделывая форель. Девушки быстро сварили рыбный суп и, одолжив ложки у рядом сидящих людей, с удовольствием его съели. После столь сытного завтрака Ханна и Эйлин решили направится в медицинский корпус, проведать Тристана. Корпус был полностью огорожен яркой лентой, у двери стояло два крепких парня. - Можно пройти? - поинтересовалась Эйлин подходя к парням. - Нет, - ответил один, а потом шепотом продолжил: - Было установлено, что вирус передается воздушно-капельным путем, - закончил парень и, немного опасаясь здания, встал поближе к ограждающей ленте. - А как же мисс Джонсон? - спросила Ханна. - Вирус распространяется только на анимагов, - это был голос Улвы, женщина подошла к девушкам незаметно сзади. Вздрогнув, подруги обернулись. - Но мы думали, что мисс Джонсон анимаг, - недоумевая произнесла Ханна. - Она и есть анимаг - ласточка, - как обычно спокойным, но твердым голосом произнесла "волчица". - Получается, что Q11 распространяется только на анимагов-животных? - выдвинула свою догадку Эйлин. Улва качнула головой и сказала: - Поэтому вы, мисс Чойз, можете посетить Тристана Ричардса, - с этими словами женщина развернулась и собралась уходить, но, повернувшись обратно к девушкам, произнесла: - После того, как ты, - она указала пальцем на Эйлин, - сходишь к Тристану, зайди ко мне в кабинет. Непонимающе хлопая глазами, "птица" кивнула головой. Улва последовала к своему домику. - Как думаешь, что ей нужно от меня? - спросила Эйлин у подруги. - Я не знаю, - ответила Ханна. - Пожалуй, я пойду разыщу Брана, - произнесла "рысь" и быстрым шагом направилась в противоположную сторону от Эйлин. "Птица" долго стояла напротив двери, которую охраняли те самые два парня. Решившись, девушка отворила дверь и вошла в дом. Внутри стояло как обычно несколько коек, две из которых были заняты. Не успела Эйлин рассмотреть кто это, перед ней вскочила мисс Джонсон. - Уходи отсюда, ты можешь заразиться, - быстро тараторя, сказала женщина, выталкивая девушку за дверь. - Я птица, - как можно быстрее ответила Эйлин. Успокоившись, мисс Джонсон присела на рядом стоящую койку. Девушка прошла чуть вглубь домика и увидела лежавших на койках людей. На одной из них лежал Тристан, он все так же был наполовину волком, и было похоже, что сейчас он спал. На соседней койке лежала девушка, ее нога была явно не человеческой, она была намного короче другой. Девушка на вид была симпатичной: длинные каштановые волосы, тонкие губы, слегка впалые - возможно, что от болезни - щеки. Она тоже спала. - Кто это? - спросила Эйлин у мисс Джонсон, указывая на девушку. - Это Беатрис Томас - тихим, уставшем голосом произнесла женщина. - Она анимаг-лиса. После этих слов Эйлин внимательно посмотрела на девушку. Ее нога - а, вернее, лапа - периодически дергалась в судорогах. - Как давно она заразилась? - спросила Эйлин. - Сегодня утром. Она зашла проведать Тристана. Так собственно мы и узнали, что вирус передается и действует только на животных. "Птица" с жалостью посмотрела на Беатрис. "Сильная девушка" - подумала Эйлин. - Как чувствует себя Тристан? - спросила она. - С каждым часом ему все хуже и хуже, и я по-прежнему не знаю, что делать, - сказала мисс Джонсон, удрученно смотря на парня. Женщина отправилась за ширму к своему рабочему столу. Эйлин подошла к кровати девушки, внимательно на нее смотря. В следующий момент, "птица" чуть не упала от испуга: Беатрис схватила девушку за руку резким движением и хриплым, тихим голосом начала говорить. Беатрис - приносит счастье (с польского)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.