ID работы: 1549926

Шутовские мотивы

Смешанная
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марионетки в руках кукловода

Настройки текста
      Красные чуть светящиеся нити тянутся прямиком от кончиков пальцев к конечностям небольшой деревянной фигурки и подёргиваются в такт движению властной руки, заставляя марионетку то вскидывать руки, то нелепо дёргать ногами. Если бы она имела лицо, то оно, возможно, отражало бы страдание от того, что ей приходится делать с собой каждый день по приказу своего Мастера. А может, эта кукла была бы счастлива хотя бы потому, что о ней не забывают, пусть и заставляют участвовать в немых воплощениях не в меру богатой, можно сказать, даже больной фантазии.       Посреди небольшой комнаты неожиданно вспыхивает яркий свет, а затем возникает быстро вращающийся вихрь, облепленный искрами. Он обожает эффектные появления, но почти всегда выбирает именно этот способ. И это несмотря на то, что в его власти есть множество других. Нет, не лень что-то менять. Просто ему так больше нравится.       Нити почти моментально исчезают, марионетка падает на пол, а девушка, до того игравшая с ней, резко поднимает голову на источник света. Как раз вовремя, чтобы увидеть отряхивающего искры с одежды парня. - Ты неисправим,- на лице Мастера кукол расцветает широкая улыбка. - А мне положено так выходить. Не будь столь большого риска с прорывом с другой стороны, я бы и портал создал, но сама понимаешь,- гость за словом в карман не лезет, но это уже привычно - ссориться здесь никто не намерен. Да и ситуация не та.       В комнате довольно холодно, несмотря на работающую на полную мощность батарею: от окна со старенькой рамой веет морозом. Девушка дует на замёрзшие руки и трёт их друг о друга, пытаясь согреться хотя бы чуть-чуть. Теперь зима, и у Мастера кукол почти всегда холодные пальцы, причём иногда доходит до такой степени, что даже ногти синеют.       Колдун или Фокусник, как он предпочитает называть сам себя, с деланым недовольством бурчит, что кто-то только и умеет, что с марионетками возиться, а ему опять энергию тратить, но всё же зажигает огонь прямо на собственной ладони, не чувствуя при этом боли. И девушка сначала нерешительно, а потом почти вплотную притягивает руки к огню. Греется. Она легко могла бы ответить что-нибудь в таком же духе и развязать небольшую шутливую перепалку, если бы не было так холодно. И если бы не понимала, что одной ночи может не хватить для полного восстановления сил.       Из пальцев снова невольно тянутся светящиеся нити, но Мастер одёргивает саму себя. Свойственного всем желания сделать любимого человека своей собственностью должно быть в меру, несмотря на то, что ей иногда и хочется пополнить свою коллекцию кукол ещё одной. А Фокусник прекрасно это знает и не без хитрой улыбки наблюдает за нитями, вьющимися вокруг огонька на его ладони.       Их отношения больше похожи на какую-то безумную игру, которая длится уже неизвестно сколько времени. Но всё равно им обоюдно известно большинство секретов и страхов. И ещё неизвестно, кто в этой странной паре главный... безусловно, это игра. С марионетками.

***

      Он приходит нечасто, да Мастер кукол и сама не хочет тревожить своего избранника. С тех пор, как Инквизиция потеряла большую часть влияния и власти, тёмные создания: вампиры и прочие виды нежити, оборотни и демоны - окончательно распоясались, так что колдунам, их бывшим собратьям по несчастью, пришлось защищаться самостоятельно. Изгонять лезущих изо всех щелей демонов, закрывать появляющиеся снова и снова порталы в Ад, скрепя сердце обращаться к бывшим экзорцистам с просьбами о помощи. И сражаться. Это почти в первую очередь. Без мелких стычек не проходило и дня, периодически они перерастали в более крупные. Не обходилось и без жертв. Тоже почти постоянных. Складывалось впечатление, что весь мир превратился в поле битвы, и страшно становилось при одной мысли о том, что ещё несколько столетий назад тёмные создания жили среди людей. Не совсем спокойно, конечно: Инквизиция в ту пору была в самом зените своего могущества, а все подозрительные происшествия немедленно расследовались.       Теперь же... что и говорить. Её возлюбленный каждый день рискует жизнью на этой бессмысленной войне, развязанной давно жаждавшими мести существами, видимо, забывшими, что чародеям, не пошедшим во времена расцвета Инквизиции в экзорцисты, приходилось ничуть не лучше. Девушка нередко тайком убегает из дома, стараясь как-то помочь и порой попадая в передряги, после которых остаются раны. А Фокусник потом ругает её за это и подсмеивается, когда Мастер в ответ уверяет его, что вполне способна в гневе и неслабо ударить.       Все люди - марионетки в руках чего-то. Обстоятельств, других людей, происшествий, низменных желаний, толкающих на кошмарные поступки... Но, пожалуй, самое мучительное - быть куклой в руках собственного чувства. И одновременно это же самое желанное. Мастер кукол иногда ненавидит саму себя за неожиданно пробудившуюся любовь, которой вообще не место в этом утонувшем в крови времени. Но ничего не может с собой поделать, каждый раз по зову сердца убегая на улицы разорённого войной города и ища места, где чаще всего происходят стычки.       Никто даже не знает, выживут ли они и что им принесёт следующий день. А пока можно и позволить себе лишний раз отдаться на волю чувствам и ощутить себя марионеткой в руках умелого кукловода. И кто бы мог подумать, что Повелительница кукол сама будет страстно желать становления тем, чем управляет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.