ID работы: 1549926

Шутовские мотивы

Смешанная
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разборки в кабаке, или Все беды от баб

Настройки текста
      Для трактира "Золотая чаша" сегодняшний вечер явно был очень удачным: пиво лилось рекой, посетители - шайка уже успевших обалдеть и опухнуть от непробудного пьянства разбойников, хорошо поживившихся недавно на большой дороге, - довольно горланили и сорили деньгами, периодически требуя добавки, а служанки только и успевали сновать туда-сюда с подносами, при этом ещё и уворачиваясь от грубых мужских рук, так и норовивших облапать девушек за мягкое место. А, может, и больше, чем просто облапать...       Лишь один человек посреди всей этой атмосферы не выглядел счастливым. Главарь упомянутой банды, по прозвищу Косой, сидел в углу с таким хмурым выражением лица, что к нему никто не решался подойти, и молча пил ром прямо из горла уже третьей по счёту бутылки. Однако взгляд его был совершенно трезвым, несмотря на количество выпитого. И в этом самом взгляде читалось величайшее неодобрение ко всему происходящему. Конечно, такое событие, как особо удачный налёт на купеческий обоз с товарами, отметить надо, но не второй же день подряд! К тому же в подобном состоянии, именуемом в народе "в стельку", могло произойти всё, что угодно!.. Поэтому Косой и не особо любил так нажираться, хотя запросто мог на спор перепить любого человека из своей банды.       Взгляд предводителя обратился к одному из столов, где несколько парней-таки подцепили себе улыбающихся девчонок, оказавшихся посмелее, и теперь во всю веселились, угощая их вином и явно настраиваясь на весёлую ночку. "Ведут себя как идиоты",- наверняка успех товарищей не понравится тем, кому повезло меньше. А ему они ещё нужны. Даже не для осуществления налётов, хрен с ними! Ведь все они были вместе довольно давно и уже успели стать одной большой семьёй. Но и в семьях бывают ссоры.       Главарь уже начал подниматься со стула, чтобы предотвратить намечающееся кровопролитие, но опоздал. Недавно принесённые и уже почти осушенные кувшины с вином и ромом сделали своё дело, оказавшееся роковым. Клаус, один из самых молодых (всего девятнадцать с лишним лет) и непредсказуемых членов банды, обладающий едва ли не самым взрывным характером и давно уже косившийся на счастливчиков почти что с ненавистью, поигрывая при этом пистолетом, встал на трясущиеся, плохо держащие ноги, взвёл курок, попав по нему только с третьего раза, и выстрелил в как раз тянувшегося к девчонке за поцелуем Немого, продырявив тому правый бок. Тот от неожиданности и боли взревел раненым медведем и, оторвав руки от завизжавшей в голос служанки, повалился на пол, зажимая рану. - Ты что творишь, скотина ты эдакая?! - заорал чуть более трезвый Гусь из числа тех самых везучих, побив по громкости рекорд девчонки и также вскакивая на ноги. - Баба не дала - не выёбывайся, и до тебя очередь дойдёт! - Да кто, демоны тебя дери, тут выёбывается?! Ты же сам её чуть прямо на столе не трахнул! - остальные тем временем как-то нехорошо подобрались, будто предчувствуя, что сейчас начнётся. - Пошёл к лешему! - Гусь схватил стоявшую на столе кружку и запустил ею аккурат в пьяную рожу товарища, но промахнулся и попал по кому-то другому, начавшему тут же поминать все сексуальные связи предков упомянутого и перевернувшего мешавший добраться до обидчика стол, жаждая мести.       Это будто послужило сигналом. В следующий момент изрядно выпившая и давно желавшая выплеснуть энергию банда будто с цепи сорвалась, разом забыв про то, что они команда. Кто-то выстрелил аккурат кому-то в лоб; Клаус, размахивая пистолетом, кинулся в рукопашную на подобравшего новую кружку Гуся; завизжавшие пуще прежнего девки метнулись под стол, за которым до этого сидели; кто-то уже катался по полу, молотя противника кулаками и злобно матерясь, когда попадали по нему самому, трактирщика с остальными служанками же и след простыл. "Идиоты... Идиоты!" - Прекратить быстро, сукины дети! - возопил Косой, неожиданно вскакивая со стула и паля из пистолета в воздух.       Разбойники, несмотря на пьяный угар, шарахнулись друг от друга в разные стороны: когда главный злится, лучше уносить ноги куда подальше. Сам предводитель тем временем уже выцеливал Гуся, поднявшего руки и даже не пытавшегося утереть кровавую юшку под носом. Грянул выстрел. - БРАТ!!!       Рука дёрнулась, и шальная пуля, пролетев мимо цели, попала прямо в сердце Рыжему, младшему брату Косого и по совместительству его правой руке. Но главарю банды казалось, будто это ему выбили из груди весь воздух, будто это он медленно падает на пол, глядя в потолок невидящими глазами. Не обращая ни на кого внимания, парень спрыгнул со своего места, бросился к брату, подхватил его тело и чуть встряхнул, безумно надеясь, что он очнётся, откроет глаза... но в глубине души он уже понял, что рана была смертельной. - Ах ты, падаль!! - взревел Косой, оторвавшись от тела и снова стреляя в Гуся. И на этот раз попал тому в живот. К крови под носом добавилась ещё и алая струйка изо рта, и третья жертва этой безумной ночи отправилась ко всем чертям. - Попугай сдох! - заорал парнишка по прозвищу Балбес. Он был на два года младше Клауса и к тому же страдал от склероза, постоянно путая клички и имена. За что, собственно, и получил не самое лестное прозвище. - Слепой с ума сошёл!.. - Заткнись, крапивное ты семя! - до относительно тихо отсиживавшегося где-то с кружкой алкоголя Громилы, наиболее сильного и не блистающего интеллектом члена шайки, наконец-то дошло, что у него под носом идёт драка. А уж его в состоянии берсерка боялись даже больше, чем рассерженного главаря.       Отшвырнув чуть не в противоположную стену стол, Громила со всей силы двинул Балбеса кулаком по роже. Да так, что бедный парень после падения не поднялся. - Ах ты, шлюхин сын! Балбеса не трожь, выкидыш прокажённой! - разозлившийся ещё пуще прежнего Клаус выхватил нож, причём его примеру последовали многие.       Бойня разгорелась с новой силой. Косой, сообразив, что на виду его скорее застрелят, рыбкой нырнул в подвернувшуюся здоровенную бочку с элем и, ныряя и показываясь вновь, принялся палить оттуда, первым же выстрелом добив Немого и сам того не заметив.       Вот кому-то попало в висок; вот Клаус, матеря весь белый свет в три этажа, схватился за простреленную руку и выронил нож; вот рухнули на пол ещё два брата-близнеца, а из-под стола послышался новый визг, быстро оборвавшийся: похоже, он зацепил или прикончил кого-то из прятавшихся там девок, а вторая уже охрипла от постоянного крика.       Воздуха после очередного погружения стало не хватать, и Косой хотел было подняться, заодно приметив новую цель, когда с ужасом понял, что не может даже распрямиться, а головой упирается в крышку. Сомнений не было: на бочке кто-то сидел, причём достаточно здоровый и тяжёлый. "Громила, сучья морда! А ещё тупым прикидывался!.." - лёгкие стало мучительно жечь от нехватки кислорода, предводитель банды забился в приступе удушья, и последняя мысль его была о самой нелепости смерти: утонуть в напитке, от которого ему отродясь ничего не было...

***

      - Балбес! Балбес! - успевший перевязать чем-то руку, изрядно протрезветь и до сих пор зеленоватый Клаус потряс младшего товарища и чувствительно похлопал его по щекам, отчего тот чуть слышно застонал и открыл глаза. - Клаус? А где?.. - Балбес обвёл взглядом кучу трупов, разгромленную мебель, залитый кровью пол и оглушительно храпящего на полу Громилу, свалившегося с бочки. - В Аду развлекаются с суккубами, - мрачно усмехнулся парень, - хотя кое-какая награда нам всё же досталась, - он перевёл взгляд на трясущуюся под столом девчонку, обхватившую руками узкие плечи. - Косой? - покопавшись в памяти, Балбес неимоверным трудом вытянул оттуда кличку предводителя. - А вот его среди них я не видел, - Клаус нахмурился, пошатнувшись, встал на ноги и направился к бочке с намерением её открыть.       Лучше бы он этого не делал. - Громила, дубина ты неотёсанная!!! - от крика младший из банды вздрогнул, а девчонка снова начала плакать. - А? Чё?.. - силач отупело уставился на парня, явно спросонья не соображая, где он, и отчего столько крику. - Соображаешь, что ты натворил?! Ты же Косого, мать твою через телегу, на тот свет отправил!       Без главаря, хотя бы отдалённо похожего на предыдущего, им и делать было нечего. Наверняка об их налёте на тот обоз уже прослышали, и теперь не сегодня-завтра найдут и повесят. На роль же нового предводителя не подходил ни один: Клаус был слишком вспыльчив, Балбес - слишком молод и неопытен, а Громила, в свою очередь, - туп, как пробка. - Ну... а чё он стрелял-то по всем? Тебе вон руку прострелил, братков и Гуся угробил... - Заткнись, фетюк. И без тебя тошно.       На некоторое время наступила тишина, перемежаемая лишь всхлипами служанки. - Вот что, - прервал, наконец, паузу Клаус. - Забираем всё, что осталось, и валим отсюда. - Простите, почтеннейший... - в окно всунулась голова трактирщика, - но ваши люди... - Какие наши? - неподдельно изумился Громила. - Косого же... - Не важно. Вы разгромили мой трактир, разломали всю мебель и убили служанку. Не могли бы вы возместить мне эти убытки?.. - Да поцелуй меня в задницу! - снова вышел из себя Клаус. - Того, что мы тебе отвалили, на починку хватит с лихвой, так что пошёл вон отсюда, пока пулю в лоб не словил!       Трактирщик со вздохом отошёл от окна, уступая место кому-то другому.       В предрассветной тишине разом прозвучало несколько выстрелов, а затем - звук падающих тел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.