ID работы: 1549926

Шутовские мотивы

Смешанная
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живущий в прошлом

Настройки текста
П. а: Продавец кошмаров, поздравляю с днём рождения!       Всё было кончено. Опять. Так случалось уже не раз, но когда это происходило, боль терзала настрадавшееся сердце с большим ожесточением.       Она снова сбежала. Ни оставила ни записки, ни смс. Сколько бы он ни пытался исправить ошибки прошлого и унять вспыхивающую между ними вражду, всё происходило будто впервые. Видно, совместного будущего у них всё-таки не было. А жаль. - Значит, вот каков твой выбор... прости, что мне придётся сделать это снова,- тихо произнёс парень, снимая наручные часы.       Было ровно двенадцать дня, но секундная стрелка не спешила двигаться вперёд по кругу, как положено. Словно время остановилось. Так тоже происходило всегда, с самой первой попытки. Сколько именно лет прошло с того момента, он не помнил. Двадцать? Тридцать? Больше?.. Впрочем, какая разница: он неизменен. Как и всё, что случается в их совместной жизни.       Можно было бы попытаться смириться и продолжать жить, но он не мог: слишком сильно любил эту девушку, чтобы отпустить её так просто. Временами парень ощущал, что поступает не слишком правильно, вновь и вновь загоняя себя и любимую в одну и ту же клетку, но гнал от себя эти мысли. Если уж у них нет будущего, то пусть будет хотя бы прошлое. К тому же он перед каждой новой "жизнью" записывал свои ошибки, чтоб больше не повторить их. Однако вместо старых совершал новые, ещё более губительные для их счастья. "Неужели у меня и на этот раз ничего не получится?.."- подумал он, практически на автомате поворачивая металлическое колёсико и наблюдая за крутящимися назад стрелками часов.       Наконец, минутная остановилась на той цифре, которая была ему необходима. Эта "жизнь" была потеряна. Но оставались надежды на следующую, не угасающие с каждой новой попыткой начать всё заново. Хотя в глубине души владелец часов и догадывался, что это бесконечный замкнутый круг и рано или поздно всё начнётся по новой...       Понятие "будущее" было позабыто им давным-давно. Кажется, именно когда девушка ушла в самый первый раз, а он от безысходности решился на, по сути своей, отчаянный шаг. Со временем же это стало даже больше, чем привычкой. Он теперь ЖИЛ в прошлом.       Парень закрыл глаза и немедленно почувствовал, что его куда-то тянет. Ничего страшного, придётся немного подождать. Не впервой.       А затем по комнате пронёсся невесть откуда взявшийся сильный ветер, подхвативший и унёсший владельца загадочных часов в неведомое простому человеку пространство. Квартира опустела, будто там никого никогда не было.

***

      Само ощущение полёта через время кружило голову каждый раз при возвращении назад, несмотря на многократное повторение этого действа. Главное - не открывать глаза, иначе запросто можно было сойти с ума от мелькающего вокруг водоворота событий как доисторического прошлого, так и далёкого будущего. В последнее же летать категорически воспрещалось, да он и не хотел его знать. Прекрасно жилось и в прошлом. Оно уж точно лучше печального настоящего.       Девушка ничего не знала и не могла знать: ещё одно принятое и не нарушаемое им табу. Для неё и окружающих та действительность была в порядке вещей, ведь они в ней жили в счастливом неведении. Сам парень лишь незначительно менялся внешне (хотя ещё ни разу ему не удавалось продержаться со своей любимой больше двух лет), но память всегда оставалась при нём. И это было в каком-то роде даже прекрасно, потому что он знал, что стоит впоследствии изменить в себе самом. Вот кем он стал. Вечно молодой пленник прошлого...       Однако на этот раз хозяин часов, кажется, немного не рассчитал, а потому вылетел на полной скорости из ветра времени аккурат в довольно глубокий, илистый и покрытый ряской пруд, подняв тучу брызг и порядочно переполошив отдыхающих вокруг людей.       От неожиданности парень замолотил руками по воде, истошно заорал и порядочно нахлебался, лишь парой секунд позже осознав, что попал-то он, по закону подлости, не на самое глубокое место. Иначе было бы гораздо хуже. "Вот позор!"- уныло подумал он, неловко вставая на ноги и по колено во взбаламученной воде шлёпая к берегу. Люди смотрели на столь неожиданного гостя из будущего в мокрой насквозь одежде - чёрной футболке с логотипом его любимой группы и тёмно-синих джинсах - с крайним недоверием, кто-то снимал на телефон и только что не писался со смеху, а некоторые и вовсе бурчали что-то себе под нос. Наверняка нечто вроде "что за время!" и "развелось наркоманов". - Всё в порядке?- прозвучал сзади женский голос.       Она всегда была бескорыстной и доброй. Неудивительно, что некоторые черты его характера попросту не переносила. Это не беда, не её вина уж точно... и имя у неё было под стать. Красивое и редкое.       Парень обернулся и увидел перед собой не слишком высокую девушку с тёмно-русыми волосами и серьёзным взглядом зелёно-карих глаз. - Вполне. - Пойдёмте ко мне, тут недалеко. Хоть обсохнете. Простудиться при особом везении в любое время можно,- возможно, даже не знает, что незнакомых людей с бухты-барахты приглашать к себе в дом нежелательно. Но тогда это была бы уже не она. - Я не откажусь,- парень смущённо улыбнулся и убрал со лба мокрые волосы,- кстати, а как вас зовут? - Адель...       Возможно, всё начиналось не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.