ID работы: 1549926

Шутовские мотивы

Смешанная
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муки ожидания

Настройки текста
      Всё как всегда: лунный свет бьёт в окно, падая на кровать и придавая сладко спящей на ней девушке таинственный и вместе с тем мёртвый вид. Но нет, это лишь мираж. Она всё же едва заметно дышит, только никак не может проснуться.       И, как водится, её любимый в полном молчании сидит у изголовья, прижав тонкую ладонь девушки к своей щеке и охраняя её безмятежный сон. Никто не знает, что именно видит в грёзах спящая красавица, но по лёгкой улыбке можно догадаться, что в этих видениях нет боли и крови, а ведомый лишь ей одной призрачный мир, полный счастья. Мир, в котором она жила со своим возлюбленным до того рокового момента.       Это случилось семь лет назад, когда однажды утром девушка попросту не проснулась. И с тех пор убитый горем парень всё сидит у изголовья её кровати в ожидании того, что его любимая однажды откроет глаза с первым лучом солнца и улыбнётся, как это было раньше.       Сам же он ничуть не изменился за прошедшие года. Да и разве может время повредить существу, давно променявшему жизнь на некое существование вне его всемогущества?.. Но даже бессмертному вампиру тяжело сносить эти муки ожидания. Его страшит одна-единственная мысль: а если это навсегда? Что, если она так и не очнётся? Но чаще всего он склонен расценивать сон девушки как расплату за то, что она смогла проникнуться чувством к такому, как он. Живому мертвецу, отказавшемуся от всех радостей человеческого существования.       Но даже долгожданный рассвет, заставляющий вампира неохотно отпускать руку возлюбленной и прятаться в тени, не может пробудить её от бесконечного сна. Она всё так же неподвижна, сердце по-прежнему бьётся медленно, и даже веки её почти не вздрагивают от попадающих на них солнечных лучей.       Иногда парню самому кажется, что вся его жизнь с того самого дня семилетней давности превратилась в ночной кошмар, от которого нет ни лекарства, ни пробуждения. И лишь в его давно не бьющемся сердце еле теплится надежда, что всё снова будет хорошо. Несмотря на то, что во всё лучшее он почти разучился верить, кажется, ещё при своей столь далёкой настоящей жизни.

***

      Однако наступившая следом ночь была иной. Такой, что даже по спине вампира пробегал холодок от неясного предчувствия пока неясного характера. Девушка на кровати по-прежнему не шевелилась, но пульс и дыхание её заметно участились, будто ей снилось что-то нехорошее, значительно отличающееся от предыдущих грёз.       С первым лучом рассвета парень, по своему обыкновению, хотел отпустить руку любимой и уйти в тень, но она неожиданно обхватила его ладонь своей и сильно сжала, будто умоляя остаться рядом. И единственное, что он мог сделать в данном случае - задёрнуть занавески, чтобы не сгореть самому.       И, едва за окнами просветлело, девушка с тихим вскриком открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.