ID работы: 1549926

Шутовские мотивы

Смешанная
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонни и Клайд наших дней

Настройки текста
      От стука в дверь, громом среди ясного неба прозвучавшего в нависшей было тишине простой однушки где-то в захолустье города, я невольно вздрогнул, но быстро успокоился, вспомнив, что все замки были лично мной заперты и тщательно перепроверены по нескольку раз. Хозяйка квартиры тогда пыталась улыбаться и шутить, что это уже становится похоже на паранойю, но шутка вышла только на троечку с гигантским минусом. Потому что она прекрасно знала, каковы обстоятельства на самом деле...       Я статуей замер в кресле и сидел тихо, стараясь даже не дышать, чтобы ломившийся сейчас в квартиру человек не догадался, что дома на самом деле кто-то есть. И в конце концов расчёт на то, что рано или поздно ему всё равно надоест без толку стучаться, с успехом оправдался: пнув лязгнувшую дверь ещё пару раз и неразборчиво пробурчав на прощание пару ругательств, незнакомец удалился прочь, оставив меня облегчённо переводить дух. Хоть я и находился в отделённой от входа небольшим коридором комнате, всё равно было неприятнейшее ощущение, что таинственный посетитель слышит каждый мой вдох, каждое движение и даже биение моего сердца... Бр-р-р, отвратительно всё-таки чувствовать себя так, будто живёшь в аквариуме. "Успех... надолго ли?"       Тихие, почти неслышные шаги с кухни возвестили о явлении Христа народу в лице самой хозяйки квартиры, молодой женщины с газетой в руках, одетой в какую-то поношенную чёрную кофту с длинными рукавами, столь резко контрастирующую с её бледной от недостатка солнца кожей. - Они все боятся и ненавидят нас, что точно не к добру. Зря мы в это ввязались...- она судорожно вздохнула, стараясь держаться спокойно, и протянула мне, видимо, только что прочитанные байки жёлтой прессы,- вот, посмотри на это.       Я лишь мимоходом окинул газетёнку взглядом и, приняв её, тут же выкинул в угол с глаз долой: - Оль, у меня нет, знаешь ли, желания читать про то, что про нас пишут. Ведь большей частью там плетут всё, что только в голову взбредёт. Им никогда не понять наших истинных причин,- в последнее время она слишком часто говорила о чересчур плохом положении дел, а вот это было точно не самым лучшим, ведь ошибалась чересчур развитая женская интуиция достаточно редко. - В прошлый раз ты спасся только чудом, потому что положил в карман портсигар!- нервно выкрикнула хозяйка, прикусив и без того обкусанную нижнюю губу.       И это тоже было правдой: при побеге по тёмным улицам, когда я нёсся сзади, прикрывая Ольгу, и неудачно развернулся для предупреждающего огня по врагам, кто-то из неосторожно вырвавшихся вперёд преследователей выстрелил мне прямо в грудь, заставив пошатнуться и каким-то чудом не упасть навзничь, хотя по всем законам мне уже полагалось лежать на асфальте без движения. Прикончив незадачливого стрелка ответным выстрелом, я бросился бежать снова. И только потом, уже будучи в безопасном месте, сунул в нагрудный карман руку и вытащив наружу собственный кожаный пробитый ныне портсигар с застрявшей в нём пулей. Снова чистое везение. А также быстрые ноги, море адреналина в крови и предусмотрительность. - Это была случайность,- устало отмахнулся я. - Случайности не случайны,- Оля крепко обняла меня, как будто нас уже поймали и теперь грозились растерзать на месте,- а я не хочу тебя потерять.       Хотелось как-то утешить её, но что я мог сделать, когда мы и правда ходили по краю? Сколько мы ещё сможем отсиживаться в её квартире, пока нас не найдут? - Даст бог, судьба убережёт от бед,- только и ответил я, обнимая её в ответ и целуя в макушку,- и всё у нас будет хорошо.       Хотя ни в то, ни в другое я давно уже не верил: слишком привык полагаться только на себя и никогда не подводивший (в отличие от людей) пистолет.

***

      Сколько времени прошло, точно сказать было невозможно. Мы словно застряли в некоем месте вне пространства и времени, растянувшемся в длинную беспросветную череду практически одинаковых дней. Из квартиры почти не выходили, даже чтобы купить продукты, а мусор и вовсе приходилось выкидывать украдкой, под покровом ночи. И всё ради того, чтобы не попасться на глаза всё ещё упорно ищущим нас.       Развалившись в кресле, я из-под прикрытых век наблюдал за работающим уже около четырёх дней телевизором, включенным просто для отвлечения и хотя бы приблизительного отслеживания проведённого в нашем маленьком убежище времени. Но сегодня мне повезло: там показывали один из концертов "AC/DC", и музыка незримо вливалась в уши, заставляя жмуриться от удовольствия: уж больно надоела вечно мелькающая попсятина. - Знаешь, наверное, чёрт нас дёрнул ввязаться в эту игру. Слишком опасно теперь даже выйти из собственной квартиры,- Ольга сидела на подоконнике в старой домашней футболке с изображением группы "Sex Pistols", которую в самом начале нашего знакомства подарил ей я, и чёрных кожаных штанах, то и дело поглядывала в окно и нервно курила уже третью сигарету, выдыхая колечками дым. Её тёмно-рыжие волосы, некогда довольно длинные и обрезанные теперь по плечи, разметались и пребывали в лёгком беспорядке, делая девушку неуловимо похожей не то на готическую принцессу в духе "Агаты Кристи", не то на ведьму,- они не угомонятся, пока нас не найдут. "В последнее время она слишком много курит. Нехорошо",- нет, я сам иногда злоупотреблял этой отравой, но три сигареты за час - уже явный перебор. - И кто совсем недавно говорил, что это у меня паранойя?- скорее, у меня уже начинался тихий психоз от сидения безо всякого действия взаперти. Недавно и вовсе разбил свой телефон - старенькую, без того еле работающую "Мотороллу" - об пол, с чего-то решив, что наше местоположение непременно вычислят по номеру или сим-карте.       Оля ничего не ответила на это, лишь докурила и резким порывистым движением выбросила окурок в приоткрытое окно. - Извини, Игорёш. Я чересчур много нервничаю в последнее время, вот и заносит. Мне просто надо успокоиться,- и осторожно помассировала себе виски. - Нет,- я потянулся и встал с кресла,- мы просто слишком засиделись. Пора уже заканчивать это дело, которое мы начали.       Да, по району до сих пор сновали туда и сюда рыскающие в поисках нас копы, которым мы как следует потрепали нервы. Но это не пугало - лишь добавляло нашей странной игре азарта. Чем отсиживаться, как крысы в собственной норе, лучше вовремя уйти.

***

      Путь по подворотням, проделанный со всеми возможными предосторожностями, вовсе не был лёгок, учитывая, что приходилось избегать открытых мест, передвигаться короткими перебежками и тащить с собой ещё и тяжёлый чемодан с деньгами, благодаря которому мы с Олей и оказались втянуты во всю эту историю. И почти на каждом столбе даже издалека было видно огромные листовки с нашими портретами и надписью: "Разыскиваются преступники!"       И всё же мы добрались до припаркованной на одном из заброшенных складов, где не тусовалась даже вездесущая молодёжь, машины, где закинули в багажник причину всех наших невзгод и наконец-то вздохнули свободно. - Куда теперь отправимся?- поинтересовалась Оля, запрыгивая на переднее сиденье и пристёгиваясь. - Сам не знаю. Можно на север, а можно и на юг, к морю. Средств нам в любом случае теперь хватит надолго,- я последовал её примеру и завёл мотор. - Если, конечно, мы их все не прокутим в первую же неделю,- засмеялась моя спутница и, по совместительству, соучастница ограбления века.       От совсем недавней загнанной в угол и боящейся каждого мало-мальски подозрительного шороха даже не девушки, а призрачной тени не осталось и следа. Что не могло не радовать и даже даровать призрачную надежду на то, что мы всё же увидим ещё множество рассветов в своей жизни.       Управляемая мной машина крайне осторожно выехала со склада и тронулась в новый путь, навстречу новой жизни и не исключено, что новым приключениям. В конце концов, наша жизнь, жизнь двух авантюристов, никогда не была лёгкой. И, вероятнее всего, не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.