ID работы: 1550172

Heart Therapy

Слэш
NC-17
Завершён
797
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 199 Отзывы 274 В сборник Скачать

Отборочные

Настройки текста
Новая неделя нужна была Курту, как воздух. За чередой дел и обязанностей не остается времени на мучительные раздумья, которые бы непременно настигли его, если бы он не был постоянно занят хоть чем-то. Для этой роли подходило всё: уроки, домашние задания, разговоры с подругами, мини-встречи Новых направлений прямо в коридорах, темой которых становилось одно и то же - отборочные. К тому же, был ещё один повод для радости. Сегодня приходила мисс Пиллсбери и заявила о том, что на новогодние каникулы организуется поездка в Нью-Йорк, и любой выпускник может воспользоваться этим шансом и побывать в этом чудесном городе. А Курт хотел. Даже больше, чем ту сумочку из крокодиловой кожи. Это же Нью-Йорк! Набирают две группы по 10 человек, сопровождающими одной из которых будут Эмма и тренер Бист, поэтому Хаммел отчаянно хотел попасть именно сюда. Ученикам предстояло поговорить с родителями, а потом составят список тех, кто отправится на каникулы в Большое яблоко. И Курт готов хоть целый месяц провести под неисправными машинами в гараже отца, чтобы отправиться в город своей мечты. На испанском (да простит их мистер Шу) вместе с Рейчел они начали составлять список того, что они обязательно посмотрят во время поездки. 1) Центральный парк. Естественно. Выпить чашечку кофе, согреваясь на январском морозе, пока перед глазами мелькают картинки из многочисленных романтических комедий… 2) Всемирный торговый центр. Для Курта это должно быть тяжелым испытанием. Чтобы купить все, что хочется, ему придется продать на органы не только Рейчел, но и половину состава Новых направлений. 3) Таймс сквер. Даже не обсуждается. Долгая прогулка с поеданием рогаликов в форме полумесяца. 4) Музей восковых фигур мадам Тюссо. Кто не хочет сфотографироваться с Мадонной или Бредом Питтом? Они с Рейчел долго спорят, кто лучше: Питт или Киану Ривз, но вынуждены прекратить спор, опасаясь ненужного сейчас внимания учителя испанского. 5) Бродвей. Они обязаны сходить хотя бы на одну постановку. Или две. Или три. Пресвятой Локи, а каждый день можно ходить на новый мюзикл? 6) Манхэттен. Как будущие жители города, они с Рейчел обязаны знать это место как свои пять пальцев. Вероятно, они бы занимались этим весь оставшийся урок, но мистер Шу делает им замечание, и друзья возвращаются к уроку, давая обещания, что непременно продолжат свой список. Дома Курт говорит с Бертом, и тот полностью поддерживает сына в желании поехать на каникулы в Нью-Йорк. Поездка обойдется в триста долларов, и это без учета того, сколько денег нужно взять с собой. Берт говорит, что скоро получит деньги за несколько заказов и сможет оплатить поездку. Курт, радостно повизгивая, цепляется ему за шею. Кажется, жизнь начинает налаживаться.

***

«Кажется, жизнь начинает налаживаться» - думал Блейн, пока шел по коридору клиники, ещё издалека увидев чуть лысеющую макушку доктора Гроффа. Альфред разговаривал с невысоким полным психиатром, напустив на лицо хмурое выражение. Андерсон немного поежился, заметив недобрые глаза начальника, и мысленно уже прикинул, где и как мог облажаться. Но взгляд Гроффа сменился на нейтральный, когда они пожимали друг другу руки, и вернувшийся начальник проговорил: - Андерсон, пройдемте в кабинет. Невысокий психиатр сочувственно вздыхает, мысленно показывая «Держись, друг», и Блейн проходит вслед за доктором Гроффом в теперь уже снова его кабинет. Он немного топчется на входе, пока задорный голос заведующего не окликает его: - Блейн, что ты как не родной? Хозяйничал тут неделю, сдавай отделение обратно! В голосе Альфреда не осталось прежней напускной строгости, и Блейн сел сбоку от мужчины. - Протоколы обследований у доктора Ампера, документация отделения – в папке справа. Вроде всё, - расслабившись, ответил брюнет. - Бумажную работу ты умеешь делать, в этом не сомневаюсь, - слегка улыбнулся мужчина. – Лучше расскажи, как тут отделение без меня поживало? Андерсон разрывался между тем, быть хорошим подчиненным или частью общего коллектива клиники, поэтому решил остановиться на золотой середине. Он будет честен, но не станет уточнять некоторые, хм, детали, порочащие репутацию некоторых коллег. - Да всё в порядке. Поступило двое новых, диагноз поставили, оформили, как положено. Конечно, Блейну неплохо потрепали нервы последнюю неделю, но это скорее из-за его неопытности в качестве руководителя. Наверняка, сам Альфред уже давно не переживает по тем пустякам, из-за которых брюнет чуть волосы не рвал на голове. Заведующий смотрит на него внимательно, причем настолько, что Блейн сам у себя заподозрил уже три психических расстройства. - Я и не сомневался в тебе, Блейн. Когда будешь собираться домой, зайди ко мне, заберешь небольшой подарок. То, что Андерсон был удивлен, ничего не сказать. - Насчет магнитиков это была шутка, - пояснил брюнет. - Так и я не о магнитах, - загадочно произнес Альфред. Возвращался брюнет из клиники с небольшой бутылочкой белого рома, привезенного Гроффом в подарок. Блейн не был любителем крепкой выпивки, но его сосед и по совместительству друг наверняка оценит.

***

14:02 Привет, Курт! Как дела? Мне тааак скучно… 14:10 Привет, Блейн! Ну, не знаю, думай о маленьких танцующих бегемотиках. Должно помочь. 14:12 Я чуть не рассмеялся прямо на собрании перед начальником и десятком врачей. Припомню тебе! 14:15 Почему ты опять пишешь мне на совещании? Ты там снова главный? 14:19 К счастью, уже нет. Просто я был солнышком и хорошим заместителем. 14:22 Кажется, меня начинают пугать твои отношения с начальством. А я на собрании хора. Взял тебе пригласительный. В пятницу, в 17 часов у нас в школе. Если хочешь – приходи. 14:25 Шутишь? Конечно, приду! А пропуск за кулисы мне положен? 14:28 Кулисы – это наша хоровая комната. И я не уверен, что это место впечатлит хоть кого-то. Мне пора, репетируем танец. Напишу насчет четверга. 14:29 Удачи! Я обязательно приду посмотреть на вас. … - Хаммел, что улыбаешься в телефон? С кем переписываешься? – Сантана опустилась на соседний стул и внимательно принялась изучать покрасневшее лицо парня. – Флиртуешь со своим любовником? Курт вздрагивает и резко прячет телефон в карман. Он напустил на лицо столько строгости, сколько вообще мог после милой переписки с Блейном. - Не твоё дело, Сатана. Брюнетка, закинув ногу на ногу, сделала вид, что оскорблена до глубины души. - А он знает, что ты ещё несовершеннолетний? Сложно, наверное, держаться от такой попки подальше. Хаммел чувствовал, что вот-вот взорвется. Сантану отчаянно хотелось заткнуть грязным носком. Помощь пришла неожиданно. От Рейчел. - Блейн не такой! Он добрый, внимательный и очень заботится о Курте! Тоже, блин, помощница! Кто вообще её рот просил открывать? Почему все так резко заинтересовались его отношениями с Андерсоном? Которых нет. И тот поцелуй в книжном не в счет. - Может вы успокоитесь уже, и мы начнем репетировать? – недовольно произнес шатен. - Кстати, нам стоит позвать Блейна к нам на ужин. Берт захочет с ним познакомиться, сам знаешь, - встрял в разговор Финн, подойдя к улыбающейся Рейчел. Это стало последней каплей. Курт просто взорвался. - Не надо придумывать того, чего нет. Мы просто друзья! Ребята затихли, обращая внимание на непривычно холодный и злой тон в голосе шатена. Порой он мог закатывать истерики, но вывести его из себя было делом практически невыполнимым. Даже Сантана оставила при себе колкое замечание, и неловкую тишину нарушил Финн. - Эм, может мы будем репетировать? Хаммелу хотелось удушить брата, спасшего от неприятной ситуации, в объятиях. Через несколько минут они уже включили музыку, репетируя танец для их второго номера на отборочных.

***

- Вот это я понимаю, подарок! Твой начальник мне определенно уже нравится! - Не раскатывай губу. Он женат, и у него двое детей. Как и ожидалось, Смайт достойно оценил белый ром, и во вторник было решено устроить дома небольшой мальчишник: Блейн, Себастиан и ром. Друг предлагал разбавить их компанию милыми собеседниками (равно парнями на ночь), но Андерсон отказался, ссылаясь на то, что с утра у него две консультации. Вообще-то одна, но Смайту знать об этом необязательно. Парни заказали еды из тайского ресторанчика и пиццу для Себастиана. Брюнет посчитал кощунством есть пиццу, запивая ромом, но не удержался от привлекательного запаха и попробовал кусок. Чёртов Смайт знает, как достать для себя самое лучшее. Они разговорились про студенческие годы, когда оба были молоды, глупы и не умели держать член в трусах. Эти симптомы были более ярко выражены у Себы, но Блейн и сам понимал, что не был образцом порядочности и целомудрия. Его использовали, он использовал. Всё честно. Сначала мучает совесть, извещая о том, что нельзя так поступать с людьми, ударили по левой – подставь правую. Но это только в самом начале. Юный Андерсон отвечал грубостью на грубость, предательством на предательство. Тогда он ещё не знал, что таким образом усугубляют ситуацию ещё больше. И брюнет был благодарен всем сердцем факультету психологии, который полностью перевернул его взгляд на привычные вещи и научил быть сильным. Только сильный не ответит грубостью на грубость. Только умный не ответит глупостью на глупость. И он был счастлив, что эта мудрость пришла к нему до того, как он успел натворить дел. Но разбитого на осколки сердца это не спасло. Крепкий напиток приятно разливался по телу, и сами не ведая как парни пришли к откровениям. - Знаешь, Блейни, ты хороший парень. Если до сорока лет никого не найду, то женюсь на тебе. Подвыпившие товарищи захихикали, потягивая лапшу вилками. Оба терпеть не могли китайские палочки и старались избегать их, когда только можно. - О, нет, только не это! Я распишусь с первым встречным, лишь бы этого не случилось! Смайт недовольно ткнул друга в плечо, но промахнулся, и попал в спинку дивана. Так даже лучше, она мягкая. - Знаешь что? Как-нибудь мы пойдем в клуб. Найдем тебе нормального парня. И мне, - громко икнув, проговорил шатен. Блейн не обрадовался этому предложению. Совсем. Конечно, в походе в клуб не было ничего плохого, но специально идти туда ради быстрого перепиха? Он перерос эту стадию ещё года три назад и возвращаться больше не намерен. - Мы можем просто развеяться. Но искать себе никого не буду, - заупрямился брюнет. - Ты всё такой же зануда, - Смайт потряс пустую бутылку из-под рома.- Нет ничего плохого в том, чтобы немного поразвлечься. Брюнет лишь покачал головой. Алкоголь ощутимо отзывался внутри. - Ты не понимаешь. Мне, вроде, нравится кое-кто… Это вылетело само собой, и Блейн совершенно не хотел об этом говорить. Чёртов ром! - Это уже интересно! Колись, кто он? Надеюсь, не твой начальник? Себастиан заметно оживился. Природное любопытство с постоянной заботой о личной жизни своего друга были страшной смесью. - Нет, не он. Вообще, забудь, что я сказал. Я пьяный и несу чушь. - О, поверь, друг, выпивший ты гораздо искреннее трезвого! Мозги на череп не давят! Андерсон схватился за голову, пытаясь спрятаться от любопытного взгляда товарища. Видимо, несуществующие боги всё же услышали его молитвы, и его мобильный зазвонил. На экране высветилось «Курт». Блейн протрезвел практически моментально, и голова заработала на удивление ясно. Он сказал Себастиану, что это звонок с работы и, закрывшись в комнате, принял вызов. - Привет. Всё в порядке? – Блейн сел на кровати по-турецки, сжимая в руке телефон. - Привет! Да, всё нормально. Я тебя не отвлекаю? - Нет, совсем нет. Мы с Себастианом болтали ни о чем. Я рад, что ты позвонил. Это не алкоголь. Это действительно было так. - Ой, я даже не подумал, что ты живешь не один… Наверное, мне лучше… Блейна будто ударило током от притихшего голоса Курта, и он, сам не зная почему, запутался в объяснениях. - Нет, это не то, что ты подумал. Мы учились вместе, снимаем квартиру вместе, так дешевле… Точнее, это его квартира, а я просто оплачиваю еду. Он мой друг, и мы не встречаемся. У меня нет парня. Брюнет стукнул себя по лбу. Зачем он всё это рассказывает? Может он прямо тут про всех своих бывших ещё выложит? - Эм, хорошо. В смысле хорошо не то, что у тебя нет парня… - Всё в порядке, Курт. Ты сможешь приехать в четверг? Андерсон, как старший, решил перевести разговор в безопасное русло. Ром все ещё играл в нем, и он мог сболтнуть лишнего. - У нас генеральная репетиция в четверг, я не смогу вырваться. И папа заберет на два дня мою машину. - Я уверен, мы что-нибудь придумаем. У вас репетиция после уроков? Блейн опустился спиной на кровать, думая о том, что Курт такой красивый, когда улыбается. - Да, в два начало. Рейчел сказала, что мы будем репетировать, пока не научимся танцевать, как заведенные роботы. Мы должны выиграть. - Ты красивый, когда улыбаешься. - Что? Андерсон чуть не подскочил прямо на кровати, понимая, что сказал это вслух. Как он мог сказать это вслух? Чтобы он ещё раз пил со Смайтом! - Эм, я сказал, что уверен в вашей победе! - Нет, Блейн, ты сказал не это. Брюнет громко выдохнул, проклиная ром, Себастиана и свой язык, который несет что попало. - Я немного выпил. Заведующий привез в подарок бутылку рома, и мы её опробовали. - Ясно. Ты пьяный. - Нет! Я уже протрезвел. Ну, почти. - Слабо верится после того, что ты сказал. Блейн потер правый висок и перевернулся на живот: - Дезоксирибонуклеиновая! - Эээ? -Циклопентанпергидрофенантрен! - Это какое-то заклинание? Андерсон улыбнулся, слегка прикусывая нижнюю губу. - Нет. Это медицинские скороговорки. Пьяный человек такое не выговорит. Значит, я трезвый. - Я и трезвый такое не выговорю. В дверь послышался стук и негромкий голос Себастиана, но Блейн не смог разобрать, что говорит сосед. Но он настырный, поэтому лучше выйти в ближайшие несколько минут, пока ему не устроили прослушку. - В любом случае мы увидимся в пятницу. Я уже освободил всю вторую половину дня. - Позвони, когда приедешь, я проведу тебя в зал. В груди Блейна что-то подпрыгнуло, и он растянулся в улыбке. - Спасибо. До скорого, Курт. - Увидимся. Звонок прекратился, но Андерсон так и остался лежать на кровати в форме морской звезды, не перестав улыбаться. Потом он набрал в сообщении то, что побоялся сказать, и с минуту посомневавшись всё же отправил: У тебя действительно красивая улыбка. Он не знал, как Курт отреагировал на сообщение, но ответ пришел через несколько минут: У тебя тоже :) … В голове Блейна созрел четкий, немного безумный план, но для этого ему потребуется немного помощи его коллеги и подруги Эммы Пиллсбери. Он позвонит ей завтра, ибо Смайт вот-вот вынесет дверь с петлями, да и лучше решить этот вопрос на трезвую голову.

***

На репетиции в четверг Курт повторял уже наизусть заученные движения наверное раз восьмой. Если разбудить его среди ночи и попросить станцевать к песне «Born this Way», то его тело сделает это автоматически, даже не пробуждая мозг. К тому же у него в этой песне было соло, поэтому всё должно пройти по высшему разряду. Хор встал в исходную позицию и начал танец сначала, как заиграла нужная песня. Закончив танец нога в ногу, ребята позволили себе отдохнуть, разместившись на стульчиках. Курт отпил минеральной воды из бутылочки и чуть не поперхнулся, заметив в противоположном углу комнаты мистера Шу и мисс Пиллсбери мило беседующих с… Блейном. Шатен моргнул пару раз, думая, что это мираж, но Андерсон менее реальным от этого не становился. На нем были обтягивающие черные джинсы и легкая светлая кофта с завязками на воротнике. Волосы были уложены, но не так, как Блейн делал это на работе. Темные кудри свободно спадали на лоб, и Курт с замиранием сердца отметил, какой Блейн красивый. Андерсон в этот момент поймал его взгляд и тепло улыбнулся, на что Хаммел лишь нерешительно отвел взгляд. Остальные ученики тоже заметили нового взрослого, и Курт боялся, что начнутся шутки по поводу него и Блейна. Но ситуацию спасла Рейчел, да храните её эльфы и гномы. - Блейн, привет! Ты пришел поддержать нас перед отборочными? – громко спросила Берри, немного приобнимая брюнета. И почему-то Курту это действие не очень понравилось. - Привет! Конечно! – улыбнулся Андерсон своей самой очаровательной улыбкой. Берри вывела его за руку в центр комнаты и представила остальным: - Кто не знает: это Блейн. Он много лет был солистом Соловьёв, а ещё он друг Курта. И мой! – сияла брюнетка, как новогодняя елка. Курт успел поймать несколько внимательных взглядов, прежде чем Блейн заговорил: - Наверное, вы устали и проголодались. Поэтому мистер Шу позволил мне накормить вас пиццей, если хотите, конечно. Хочет ли группа подростков бесплатной пиццы? Глупый вопрос. Хор, под руководством прожорливых Финна и Пака, распаковали коробки с пиццей и радостно набросились на еду. Психолог знал, как оказать впечатление на людей. Курт остался одиноко сидеть на своем стуле, так как всеобщее ликование по поводу пиццы его не задело. - Привет! Не присоединишься? – улыбающийся Блейн опустился на стул сбоку от него, отчего у Курта будто мороз прошел по коже. - Я не любитель пиццы. Она жирная. И там же мясо или колбаса! Словно кожей он ощущал несколько внимательных взглядов на себе, но какая разница, если карие глаза так и притягивают взгляд, не давая возможности оторваться? - Специально для тебя я взял вегетарианскую. А ещё полностью прочел «Последнее желание» за две ночи. Хаммел колебался. Пицца, даже вегетарианская, могла приснится ему только в кошмарах, но глаза брюнета такие теплые, привлекательные, что просто не оставляют ему выбора. Блейн, заметив улыбку на его лице, встает и подает ему руку. Шатен немного опешил от такой галантности, но всё же несмело протянул руку, вкладывая в мягкую и теплую ладонь. - Блейн, а ты споешь нам сегодня? – встревает любопытная Рейчел, когда большую часть пиццы уже разобрали. Брюнет явно сомневается и, медля, отвечает: - Я давно не тренировался. Поэтому не уверен. - Ерунда. Ты постоянно поешь в машине, - удивляясь сам себе, выдает Курт. Чего ему только не молчится? Просто он очень хочет услышать, как поет Андерсон. Несколько недоуменных взглядов устремляются на него, и мистер Шу поддерживает учеников: - Действительно, Блейн. С этими детьми приходится держать себя в форме. Может, дуэтом? Брюнет кивает, и они с Шустером ненадолго отходят, а через минут пять возвращаются, когда ученики уже заинтересованно расселись на стульях. Уилл и Блейн вставили микрофоны в стойки, перемещая их в центр Хоровой, а затем дали знак музыкантам. Заиграла рОковая мелодия, и Шустер запел первым: Here we stand / Мы рядом, но одновременно далеко друг от друга, Worlds apart, hearts broken in two, two, two / И оба с разбитым сердцем... Sleepless nights / Я не сплю ночами, Losing ground / И земля уходит из под ног. I'm reaching for you, you, you / Все, что я хочу, это вернуть тебя... Руководитель хора тоже специально не репетировал, но его голос в этой песне группы Journey звучал удивительно. Видимо, не зря он их фанат и знает наизусть все тексты. Но впечатление от мастерства учителя испанского полностью затмевает восхищение, когда начинает свою часть песни Блейн: Feelin' that it's gone / Осознание потери Can change your mind / Заставляет изменить взгляд на жизнь. If we can't go on / Если мы не будем решать проблемы сообща, To survive the tide love divides / Любовь умрет... Голос брюнета звучит просто фантастически, и Курт надеется, что его глаза не распахнуты слишком широко, а челюсть не отпала. Блейн своим восхитительным тенором пропевает строчки, а в припеве их голоса с Шустером слились в прекрасный дуэт: Someday love will find you / Однажды любовь придет Break those chains that bind you / И разорвет твои оковы. One night will remind you / Всего одна ночь напомнит тебе How we touched / О нашей близости And went our separate ways / И о нашем разрыве. If he ever hurts you / Если он когда-либо причинит тебе боль, True love won't desert you / Знай, истинная любовь не покинет тебя. You know I still love you / Ты знаешь, что я все еще люблю тебя, Though we touched / Хотя мы встретились лишь на миг, And went our separate ways / А потом наши пути разошлись... Во время припева мистер Шу смотрит на Эмму, которая отвечает ему восхищенным взглядом. Ни для кого не было секретом, что между этими двумя что-то есть. Они то встречались, то расходились, а потом мирились снова. Курту показалось, или во время припева Блейн действительно смотрел только на него? Дыхание просто перехватывало, и его отпустило только тогда, когда снова запел Шустер: Troubled times / Сейчас у меня трудный период, Caught between confusions and pain, pain, pain / Я в смятении и мне больно... Distant eyes / А твой взгляд холоден, Promises we made were in vain, vain, vain / Наверное, зря мы обещали любить друг друга. Но Андерсон поет снова, заставляя сердце совершить тройное сальто внутри сердечной сумки. If you must go, I wish you love / Если ты уйдешь, я пожелаю тебе обрести любовь. You'll never walk alone / Верю, что ты не будешь одинок. Take care my love / Береги себя, Любовь моя! Miss you love / Я буду скучать! Это нормально, что его трясет, как при эпилептическом припадке? Голос Блейна не идеально чистый, но высокий и ясный, четко попадающий во все ноты. Брюнет поет так чувственно, его движения плавны, не хаотичны, идеально подходящие мелодии песни. И Курт рад, что Блейн всё ещё не в Соловьях. Иначе на региональных против них у Новых направлений не было бы ни единого шанса. Если это не закончится скоро, он умрет прямо здесь. Someday love will find you / Однажды любовь придет Break those chains that bind you / И разорвет твои оковы. One night will remind you / Всего одна ночь напомнит тебе How we touched / О нашей близости And went our separate ways / И о нашем разрыве. If he ever hurts you / Если он когда-либо причинит тебе боль, True love won't desert you / Знай, истинная любовь не покинет тебя. You know I still love you / Ты знаешь, что я все еще люблю тебя, Though we touched / Хотя мы встретились лишь на миг, And went our separate ways / А потом наши пути разошлись...* Звучат последние гитарные аккорды, сопровождаемые высокими нотами исполнителей, и комната заполняется одобрительным свистом и аплодисментами. Курт все ещё сидел, будто оглушенный, а Финн из-за его спины громко поинтересовался: - Чёрт, а ещё не поздно эту песню включить в наш номер на отборочные? Вспоминая то, что Хадсон был первым, кто кричал, что скорее побреется налысо, чем споет ещё хоть одну песню Journey, ребята громко рассмеялись. … Курт сегодня не на машине, поэтому Блейн отвозит его и Финна домой на своей. Сантана делает пошлый жест, когда после репетиции они ушли втроем, и шатен мысленно пообещал, что оторвет ей голову после отборочных. Большую часть дороги болтает Хадсон с заднего сидения, изредка прерываемый репликами с передних сидений. Шатен смотрит в окно, за которым уже начало темнеть, и фонари освещали сумерки Лаймы. Судя по тому, что Кадиллак не припаркован, Берта ещё нет дома. Это к лучшему, избавляет от объяснений по поводу черного форда. Когда они паркуются у дома, Курт ещё не знает, рад ли тому, что Финн ехал с ними. Он уже начинал привыкать к тому, что Блейн возит только его, они болтают, он сам выбирает песни на стерео системе, и они вместе им подпевают. В эту картину его сводный брат никак не вписывался. Но с другой стороны, он сдерживал Хаммела от поспешных действий, на которые он мог решиться после сегодняшнего. Глупо было отрицать, что он что-то почувствовал к Блейну. Причем такое, что не укладывалось в дружеские отношения и тем более в формальные отношения психолога и клиента. К Блейну тянуло, как магнитом, поэтому нужно немного перевести дух, чтобы со всем этим справиться. Шатен настолько провалился в свои мысли, что не сразу заметил удивленного взгляда Андерсона. И только когда машина остановилась, он почувствовал теплое касание к своей ладони. Рука Блейна накрыла бледную руку, которая сжимала… его бедро? Какого черта его рука делает на бедре Андерсона? Такой позор! Курт собирается инстинктивно оторвать руку, как от огня, но брюнет уверенно обхватывает её, оставляя несколько успокаивающих поглаживаний. Господи, спасибо за Финна на заднем сидении. Хадсон бросает «Спасибо и пока», открывая дверцу машины, и Хаммел осторожно вынимает свою руку из теплой ладони и следует за братом. И хорошо, что у него ещё есть целый вечер, чтобы подумать о том, что это, чёрт возьми, было.

***

В пятницу на отборочных Блейн сидит рядом с Эммой. У них хорошие места в третьем ряду, отсюда вся сцена как на ладони. Минут 40 назад Курт встретил его на парковке, где они поприветствовали друг друга рукопожатием. Слишком официально на вкус Блейна. Наверное, парню было неудобно за вчерашнее и, вероятно, им следовало поговорить об этом. И брюнету совершенно точно не стоит упоминать, что у него практически встал после того, как шатен схватил его за бедро. Они поговорят об этом, позже. Договорившись с мистером Шу, Блейн заказывает два больших столика в Брэдстикс на семь часов. В кабинете Эммы он оставил семь оранжевых роз, приготовленных для девушек Новых направлений, ещё один букет покоится на заднем сидении его автомобиля. Но для того, чтобы эти цветы нашли своего владельца, нужно дождаться подходящего момента. Новые направления выступают последними. Первую песню Рейчел и Финн поют дуэтом. На брюнетке золотистое платье с пышной юбкой до колена, а на парне строгий костюм с бабочкой под цвет платья партнерши. Их дуэт удивителен, они поют так чувственно и проникновенно, как поют только влюбленные. Шустер явно не прогадал, выставляя их для первого номера. Но все комплименты для дуэта вылетают из головы Блейна, когда звучит вторая песня. Её начинает Курт. Его совсем не узнать: в обтягивающих джинсах и белой майке, раскованно двигающийся и уверенно поющий, он совершенно не походил на того смущенного подростка вчера в его машине. Взгляд дерзкий, властный, а голос восхитительный, словно ангельский. Блейна просто размазало по сидению, глядя на такого роскошного Хаммела в футболке с надписью «Люблю парней». Брюнету в тот момент отчаянно хотелось, чтобы слово «парни» в этой надписи сменилось на его имя, и никто больше не увидел этого восхитительного Курта, вытягивающего высокие ноты. Андерсон сдерживается, чтобы не завизжать как девчонка, когда шатен подмигивает ему со сцены. Хотя, наверное, ему всё же показалось. Забрав цветы из кабинета Эммы, Блейн направляется в сторону хоровой, где, как он уверен, сейчас сплошное ликование. Ведущий объявил Новые направления победителями, и ребята, радостно прыгая по сцене, всей командой потащили кубок в свою обитель. На Андерсоне черные брюки и легкий белый свитер с рукавами три четверти, а волосы освобождены от геля и выглядят объемнее обычного. Едва ли кто-то в этой школе даст ему больше двадцати лет, кроме тех, кто знал о его истинном возрасте. Как и ожидалось, в хоровой шумно и людно. Ученики, так и стоя в своих белых майках с надписями, громко смеются и переговариваются, делясь впечатлениями. Брюнет находит взглядом Курта, который сияющими глазами смотрит на него, и скорее пытается избавиться от цветов, вручая по розе Сантане, Бритт, Квинн, Рейчел, Тине, Шугар и Мерседес. Девчонки пытаются обнять его всей гурьбой, но ему все равно. С широкой улыбкой он уже направился к Курту, который смотрел так, что у него чуть не подкашивались ноги. Блейн еле успел расставить руки, потому что через секунду Хаммел повис на нем, обхватывая за шею и утыкаясь в нее носом. - Ты был просто великолепен, - проговорил Блейн, чуть приподнимая парня за талию и кружа вокруг своей оси. Смех Курта разливается у его уха, словно журчание ручья. - Тебе правда понравилось? – спросил Хаммел, когда его, наконец, снова опустили на пол. - Ещё бы! – восклицает Андерсон. – Ты превосходно поешь. А на сцене смотришься просто потрясающе! Шатен смущенно улыбается, закусив губу, и Блейн, умилившись, неуловимо проводит пальцами по предплечью парня. Даже от такого простого касания все внутренние органы будто сделали сальто. … Новые направления воспринимают предложение отметить свою победу в Брэдстикс ликованием и воодушевлением. Там они занимаются всё тем же: громко смеются, разговаривают, только теперь ещё и едят. Блейн специально садится между Тиной и Сэмом, подальше от Курта. Сейчас ему нужно немного времени, чтобы успокоиться и привести сердечный ритм в порядок. Но спокойствию приходит конец, когда Финн вместе с Рейчел покидают его машину у дома Берри, и в форде остается только Курт на переднем сидении. Всю дорогу он смотрел в окно, иногда переключая песни на стерео системе, в то время как Рейчел громко разъясняла, как много в сегодняшнюю победу внес их с Финном дуэт. - Надо же, Рейч даже не стянула тот букет с заднего сидения. А она могла, - чуть поникшим голосом произносит Курт, когда автомобиль снова поехал, высадив двоих пассажиров. На самом деле, Блейн даже не подумал об этом. Он просто попросил подростков быть осторожными на заднем сидении. Сейчас эта идея с букетом для Курта уже не казалась такой привлекательной. Кажется, он немного трусил. - Вообще-то, это букет для тебя, - ответил Андерсон, понимая, что пути назад нет. Шатен удивленно поворачивает голову в сторону водителя, будто не веря: - Для меня? Блейн старался не отвлекаться от дороги, хотя это оказалось довольно сложной задачей, когда на него смотрели эти бездонные голубые глаза. - Это же очевидно. Кроме тебя в моей машине никого нет, и ты выступил сегодня лучше всех. И только мурашки на его коже знают, каких усилий ему стоило сказать это вместо «ты самый прекрасный парень на свете». Это неправильно. Курт всего лишь подросток, к тому же его клиент. Он не должен к нему привязываться. Но всё в самом Блейне упорно твердило противоположное. Когда они подъехали к дому Хаммелов, свет горел только на втором этаже. Наверное, родители уже поужинали и скрылись в спальне. Курт предупредил, что они с братом будут поздно. - Спасибо. Они очень красивые, - проговорил шатен, когда Андерсон, остановившись у дома, достал с заднего сидения букет из синих роз, разбавленных мелкими белыми хризантемами. - Курт, ты заслуживаешь большего. Гораздо большего. Блейн мысленно приказал себе заткнуться. Не хватало ещё его спугнуть, выставляя себя извращенцем. Сейчас он чувствовал себя подростком, не умеющеим справляться с внезапно нахлынувшими гормонами. - А могу я попросить кое о чем? - Что угодно, Курт. - Поцелуй меня. Блейн был безумно рад тому, что машина сейчас не едет, иначе бы он точно врезался в первый же столб. Это ещё в лучшем случае. - Не мог бы ты повторить? – попросил он, свято веря в то, что ему послышалось. Шатен тяжело вздыхает и, отводя глаза в сторону, тихо произносит: - Поцелуй меня, Блейн. Не послышалось. Андерсон замирает, не зная даже, что сказать. После того случая в книжном магазине он часто думал о том, каковы, интересно эти губы на вкус, и как хорошо ощущаются на его лице. Но, не давая расслабиться, он тут же представлял себе наручники и ближайший полицейский участок. А это его непременно ждет, если он позволит себе лишнего в отношении семнадцатилетнего подростка, к которому его так тянуло. - Курт, это неправильно. Ты подросток, и я не могу воспользоваться этим, как сильно бы мне этого не хотелось. Он сам поражался своему благоразумию в тот момент. В своих мыслях он уже давно целовал Курта, неосторожно сминая букет цветов, но, видимо, образ полицейского участка перед глазами всё же сработал. Желание поцеловать парня не пропало, но стало не таким жгучим. - Спасибо за вечер, - мрачным тоном заявил шатен, расстегивая ремень безопасности, но его твердому намерению выйти из машины, хлопнув дверью, помешали сильные руки, крепко прижавшие его к себе. - Я хочу этого, Курт, - проговорил Блейн в каштановую макушку. – Но ты несовершеннолетний, а я не хочу в тюрьму. Хаммел перестал вырываться и обмяк, обхватывая водителя за плечи. - Это же только поцелуй! Мы же не собираемся заняться этим в твоей машине, - промычал парень в его шею. - Ты вызываешь у меня странные чувства. И я не знаю, на что могу быть способен. Давай всё будет идти своим чередом. Голубые глаза встречаются с карими, и между ними будто проходит электрический разряд, оба чувствуют это. Блейн уже готов сорваться и дать шатену, все, что он только попросит, но тот поправляет воротник его пальто и отвечает: - Хорошо. Прости меня. Шатен сейчас такой милый и трогательный, что Андерсон не сдерживается и оставляет на его щеке легкий поцелуй. - Это аванс. Когда Хаммел уходит, в машине сразу становится холодно и пусто. Водитель включает радио, чтобы хоть как-то оживить атмосферу по дороге до Дейтона.

***

Конечно, Курт немного обижается, когда брюнет отказывает ему. Но несмотря на это он заботливо ставит в вазу букет у себя в комнате. Отец по этому поводу не спрашивает ничего, ведь сын вернулся с соревнований, на которых его хор победил. Но определенные мысли начинают закрадываться в его голове. Засыпает Курт с мыслями, что его никто не полюбит, и Блейн тоже. На следующий день голова соображает лучше, и он позволяет Андерсону уговорить себя на воскресную прогулку. Он старается не подавать своей заинтересованности, хотя после звонка несколько минут прыгает по комнате, как пятилетний ребенок. А на выбор одежды и укладку уходит в два раза больше времени. Блейн заезжает за ним в два, когда Берт работает в гараже. Они едут в торговый центр, а Курту предоставляется право выбора фильма в местном кинотеатре. Он выбирает какой-то триллер, даже не вчитываясь в название и описание сюжета. Хаммел терпеть не может эти предсказуемые страшилки, но какая разница, если при каждом пугающем моменте можно схватиться за руку Блейна, а он только будет нежно поглаживать её в ответ. Уже через полчаса брюнет обнимает его одной рукой, а Курт довольно разместил голову на его плече, вдыхая запах любимого одеколона. С фильмом он угадал на все сто. Потом они пьют кофе с чизкейком, и шатен игриво слизывает пенку своего капучино с ложки, отмечая то, как на это смотрит Блейн. Курту нужно быть дома к шести, поэтому после чизкейка Андерсон отвозит его домой. Он обещает свозить парня в Кливленд в Музей славы рок-н-ролла после его возвращения из Нью-Йорка в январе. Жалко, что Блейн не один из учеников или преподавателей и не может поехать с ними. - Без десяти шесть! Я вернул тебя даже раньше положенного! – улыбается Блейн, паркуясь у их дома. Уже практически стемнело, а на их кухне горел свет. - У меня есть предложение, чем мы можем занять эти десять минут, - невинно взмахивает ресничками Курт, отстегивая ремень и разворачиваясь лицом к водителю. - Ты ведь не успокоишься, пока не получишь свой поцелуй? - Неа! Курт игриво мотает головой и непроизвольно улыбается, когда нос Блейна трется об его, создавая внутри волну приятного тепла. - Неугомонный мой, - выдыхает брюнет практически ему в губы, положив ладонь на щеку. - Вот если бы ты сделал это ещё вчера, то этой ситуации не было, и… - Ты слишком много болтаешь, - перебил его Андерсон, прежде чем коснуться его губ своими. Сначала их губы прикасаются легко, невесомо, будто целующиеся сами ещё не верят в то, что это действительно происходит с ними. Затем им удается распробовать вкус друг друга. Губы Блейна мягкие и теплые, немного сладкие после кофе и чизкейка. Шатен чувствует руку парня на своей щеке и углубляет поцелуй, пропуская сквозь пальцы короткие кудряшки. Поцелуй отдает клубникой, которая была в их пирогах, а также нежностью и теплотой. Уже давно Курт не ощущал такого от поцелуя. Наверное, даже никогда. Кажется, он в тот момент даже не может пошевелиться, а только старательно отвечает ласками губам брюнета. Влажный язык облизывает его губы, и от этого становится действительно горячо. Пониже живота все горит, и Курт лишь послушно открывает рот, впуская юркий язык вовнутрь. Там он сталкивается с его собственным языком, проводя несколько раз по нему. Это слишком много для него сразу, и он чуть выгибается в спине, простанывая в рот Блейна. Брюнет отстраняется и тревожно смотрит не него, не разрывая объятий: - Я не сделал тебе больно? Хаммел готов от счастья запрыгнуть к нему на колени и целовать до исступления, но ему удается сдерживать ураган эмоций внутри. Спасибо годам тренировок. - Нет, всё было прекрасно. Просто… немного увлеклись. Его голос хрипловатый, и, наверняка, Блейн понял, что он имел в виду. - Я тебя предупреждал. Знаешь, с тобой легко увлечься. С замиранием сердца шатен замечает хрипотцу и в голосе Андерсона. Неужели ему тоже стало горячо? Часы неумолимо показывают пять минут седьмого, и Хаммел с удивлением понимает, что этот поцелуй, который казался слишком коротким, длился целых пятнадцать минут. На прощание они ещё раз сталкиваются губами, на этот раз ненадолго, и шатен отправляется домой, насвистывая задорную песенку себе под нос. Дома он танцует вальс с букетом синих роз и даже не ругает Финна за то, что тот наступил на его ногу своей гигантской ступней 44го размера. Отец интересуется, всё ли в порядке, и Курт улыбается, списывая всё на хорошее воскресное настроение. Вечером он достает книгу Московичи «Век толп», которую купил ему Блейн в книжном магазине. Чтение дается с трудом, ведь эта книга скорее научная, чем художественная, но он твердо намерен прочесть её всю. Словно тогда он сможет на шажок быть ближе к брюнету, губы которого так превосходно ощущаются на его губах. Толпы, о которых столько начинают говорить, — пишет Ле Бон, — в сущности нам очень мало известны. Профессиональные психологи, будучи далеки от них, обычно их игнорировали, занимаясь ими лишь с точки зрения преступлений, которые те могли совершить”. Этот особый вид психологии, само собой разумеется, — психология толп, которой Ле Бон предсказывал великое будущее. Но есть кое-что ещё. По проблемам, возникшим вокруг феномена толпы, наука не сумела бы найти решения ни с точки зрения психиатрии, ни с точки зрения правоведения, как это большей частью происходило. Толпы по существу не являются ни безумными, ни преступными. Тогда остается лишь политическое решение. Единственной целью такой науки должно было бы быть обнаружение метода управления, соответствующего психологии масс. Она может к нему прийти, объединив сразу всю массу повседневных наблюдений, чтобы превратить их в научные наблюдения. Результаты этой работы позволят впоследствии обучить государственных деятелей и влиятельных людей управлять толпами. * Journey "Separate Ways" Перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/j/journey/separate_ways.html Клип: https://www.youtube.com/watch?v=LatorN4P9aA See ya!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.