ID работы: 1550190

Решение

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Время пришло

Настройки текста
С того разговора прошел уже не один год. Я окончил школу, работал в клинике отца, вел ничем не примечательный, благополучный, с точки зрения рядового обывателя, образ жизни. Вот только я все еще мог разговаривать с мертвецами, выходить по ночам из тела и вести свои никому не видные сражения. Как-никак, я все еще был временным шинигами. И, честно говоря, слово «временный» меня порядком достало. Стажировка затянулась. И когда отец спрашивал, планирую ли я и в дальнейшем посвятить себя карьере врача или у меня есть другие планы на будущее или перспективы, я просто не знал, что ему сказать. Вряд ли его обрадовало бы заявление о том, что меня в этой жизни давно ничего не держит, и единственная карьера, единственный путь, который я вижу для себя, - быть шинигами. Стать капитаном. Окунуться в силу и стать сильнее. Но я лишь бормотал что-то нечленораздельное ему в ответ и менял тему. Я помнил о своем решении, принятом много лет назад, когда я был еще мальчишкой. Но, конечно, умереть сразу я не мог. Сестры были слишком малы, я не мог нанести им такую травму. И если с Карин я мог бы хоть как-то общаться, будучи духом, Юзу даже не смогла бы меня видеть, и я потерял бы ее навсегда. Я люблю своих сестер. И каким бы я был старшим братом, если бы не смог защитить их от собственного нежелания жить в этом мире. Но ожидание затягивалось. Мне уже перевалило за двадцать, сестры ходили в среднюю школу, друзья понемногу начали задумываться о семейной жизни. А я торчал на грунте, готовый перегрызть горло самому себе от скуки. Мне нечего делать в Генсее. Он мне опостылел. Он душит меня тягучей обыденностью, ведущей к долгожданной смерти слишком долгим и извилистым путем. Уж лучше я прорублю себе путь напрямик сквозь заросли его отравляющей разум бессмысленности, чем буду плестись по дороге, которую тысячу лет топчут безмозглые сопляки. Моя настоящая жизнь начиналась только когда я покидал свое неумолимо стареющее тело и высоко взлетал над Каракурой с тесаком Зангецу наперевес. Я испытывал радость лишь когда приходил в Общество Душ и позволял духовным частицам облепить меня с ног до головы, забиться ко мне в легкие, наполнить эйфорией мозг. Мое место было именно там. В том мире. С тем человеком. Между нами так ничего и не изменилось, хотя каждый из нас постоянно ждал, что другому это скоро надоест и он выпнет из жизни своего прошлого протеже. Но чем дольше это продолжалось, тем отчетливее я понимал: мне суждено быть или с Бьякуей или ни с кем. Мое место всегда было рядом с ним. И когда однажды вечером я шел домой после встречи с друзьями, я понял, что время пришло. Я ждал достаточно. В этой жизни я сделал все, чего хотел, и настало время сбросить оковы. В последний раз я присел на скамейку в парке, чтобы отправить отцу смс: «Позаботься о девочках. Увидимся. Я вас люблю». Наслаждаясь последними глотками свежего ночного воздуха, я пересек парк и вышел к автостраде. Оставил рюкзак на обочине и легко перемахнул через ограждение. Хватит ждать. Вот, наконец, и оно.

***

Я стоял и рассматривал изломанное тело паренька, лежавшего на асфальте. Он был весь в крови, осыпанный осколками лобового стекла въехавшего в него грузовика. Рыжие волосы плавали в луже густой крови и сливались с ней в темноте в одно целое. Футболку прошили осколки переломанных, почти истолченных в крошку, ребер. Где-то недалеко уже выли сирены полиции и скорой помощи, но сегодня они ему уже не помогут. Бросив последний взгляд на такое нелепо хрупкое тело, я перебросил свой занпакто через плечо и зашагал прочь от места катастрофы. Я не чувствовал вины, жалости или грусти. Я чувствовал себя свободным. И после многих лет мытарств и страданий я наконец-то шел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.