ID работы: 1550595

Теряясь в мыслях

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Он нервничал, как никогда до этого дня. Он в очередной раз одергивал полы кителя, проверял пуговицы и фуражку. У подъезда стояли около десятка машин с яркими лентами, цветами и шарами. Часы в кабинете пробили девять. Мужчина выдохнул и открыл дверь своей квартиры, ботинки подмигнули ему безупречным блеском. Сразу у порога его встретил Алексей и вдвоем они спустились на лифте. Хотя Дмитрий старался меньше им пользоваться. Машины остановились в давно знакомом дворе, тишину разорвали гудки всех клаксонов сразу. Она стояла за тюлевой занавеской балкона. В русых локонах запуталось солнце и отражалось на губах. Платье мягко струилось по полу, тугой корсет надежно держал грудь и спину, вырез-лодочка делал открытую шею еще более изящной. Легкая кружевная фата с вуалью придавала большую воздушность. Когда раздались гудки, она вздрогнула и выглянула в окно. Мужчины подняли глаза в этот же момент, она резко присела и заметила на полу свой талисман, гильзу и пулю. Невесту спрятали на четвертом этаже, в квартире Хорошевых. Жених упрямо проходил самые коварные испытания, ведь подруги не желали отдавать ее так просто и почти без боя. Дверь в комнату слегка скрипнула и на пороге замер он. Несколько минут он просто любовался ей и не мог сказать ни слова. Девушка не могла понять причины этого молчания и нервно пробежала пальцами по наряду, прическе и фате. Мужчина подошел к ней так же молча и крепко поцеловал в губы. -Такого уговора не было. – Раздался сердитый голос Ланы. – Поехали уже. Когда пара вышла на улицу ни Андрей, ни Кирилл не могли поверить глазам. Рядом с ними она никогда не была такой красивой и милой. Тишину двора нарушил чужой клаксон, обернувшись все увидели Оливера и еще одного мужчину лет семидесяти с седыми волосами и чистыми голубыми глазами. Саша замерла у машины фарфоровой статуэткой, рядом с бравым офицером. Дмитрий улыбнулся и вновь крепко поцеловал девушку, давая возможность Лене сделать эти снимки. После соблюдения всех традиций и ритуалов после ЗАГСа и фотосесии у памятников, они отправились в ресторан. Много раз звучало «Горько». В разгар праздника Калицкому передали письмо. -Меня переводят в Гудермес. – С тоской сказал он, глядя на смеющуюся Сашу. Девушка обняла его за плечи и поцеловала в висок. – Предлагают семейное общежитие. -Я все равно еду с тобой. – Она показала ему безымянный палец с золотым кольцом на его же руке и вновь поцеловала, уже в губы. – Ты мой муж, поэтому я за тобой в огонь и в воду. Вот Лейла порадуется. Буду работать в школе учителем. Или с тобой, в связи. Хочешь, открою тебе большой секрет?! Я капитан, уже, ВДВ и Миротворцев ООН. Пойду к Лейле и Фазилю, сообщу об этом. -Саш, а если я скажу, что ты не поедешь?! – Дмитрий на миг замер, а письмо слегка дрогнуло в руке. – Ты обещала слушать меня. Помнишь?! -Вот приедем на место, и буду тебя слушаться. – Она подошла к нему и положила руки на плечи. Ее жаркое дыхание вновь разогнало мысли по самым темным закоулкам сознания. Сейчас он хотел только забрать ее из этого ресторана и остаться где-нибудь на необитаемом острове. – Если бы ты этого хотел, вряд ли поехал бы за мной в тот аэропорт и не одел бы мне на палец кольцо. -Я хотел бы поднять этот бокал. – Над столом возвышался Ливандов с бокалом шампанского, в котором на дне лежала звезда. – Утром она была невеста подполковника, а уже сейчас жена полковника. Надеюсь, что в скором времени Дмитрий получит звание генерала. А Саша ему в этом поможет и никогда не оставит. Гости дружно поддержали тост. За окном грянули залпы салюта. Девушка немного испуганно заглянула в глаза мужа и улыбнулась. Она не почувствовала, что пол ушел из-под ног. Только теплый ветер немного привел ее в чувство и то, пока он ее не поцеловал. Это был новый вариант похищения невесты. Они пропали для всех на несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.