ID работы: 1550991

Незнакомец в ее голове

Гет
PG-13
Завершён
2106
Running Past бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2106 Нравится 199 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий, жгучий свет заставляет поморщиться даже от того, что я просто приоткрыл глаза. Жжение в горле мешает нормально дышать, поэтому каждый вдох сопровождается тихим хрипом умирающего. Перед моим ослеплённым взором появляется темное пятно. Моргаю, крепко зажмурившись, и на протяжении долгих секунд пятно приобретает форму и очертания. Это человек. Закрываю на мгновение глаза, вдыхаю пахнущий ладаном воздух. Женщина. — Слава Богу, Северус. Ты пришел в себя, — тихий голос, мягкое прикосновение к руке. Минерва. Узнаю по голосу и, когда женщина склонилась, узнаю её лицо. — Принц решил выспаться за всю жизнь и побить рекорд? — шутке мешает напряжение в голосе. — Целый месяц, — выдыхает, качая головой. Прижимает платок к губам. Плачет. Вместе со мной делает глубокий вдох, шмыгает носом. — Скорее поправляйся, Северус. Мы, как всегда, не можем без тебя, — улыбается. — Очень нужна твоя помощь, мой друг, — признается. А ответить я могу лишь ухмылкой. Да и свет вновь стал слишком ярким, невыносимым. Заставляет закрыть глаза и провалиться в теперь уже недолгий сон.

***

Минерва приходит каждый день, Поппи заглядывает каждые полчаса, чем несказанно выводит из себя. Директор лишь смеется, радуясь тому, что теперь я точно прихожу в себя и поправляюсь. Но тут же противоречит сама себе, не говоря мне, в чем заключается моя помощь, оттягивая эту занимательную новость до момента моего полнейшего выздоровления. Но мне и так уже лучше, честно. Рана на шее зажила, видимо, мой долгий сон оказался восстанавливающим для моего израненного и отравленного организма. Кстати, о яде. Он все еще в моем теле и выведется полностью лишь с годами. И иногда дает о себе знать жжением в какой-нибудь части тела. Я уже могу сидеть, хоть ноги иногда не слушаются. Они первыми отказали после укуса той змеюки. Со слов Минервы знаю, что мы победили. Она же и сказала, что это Поттер со своим верным другом Уизли меня спасли в Визжащей хижине. Еще она сказала, что благодаря нашему доблестному герою меня оправдали две недели назад на суде Визенгамонта. Гад малолетний, я что, теперь снова должен Поттеру? О, кое-кто легок на помине... — Профессор, к вам можно? — осторожно заглянул за ширму мальчик, спасший всех и вся. — Можно, — буркнув, тянусь за свежей газетой. Парень проходит в мои личные «апартаменты» и, подойдя к окну, смотрит неотрывным взглядом на красивый пейзаж за окном. Молчит. Разворачиваю газету, усердно делаю вид, что читаю. — Сэр... — неуверенно начинает, но замолкает. — Поттер? — Гарри, — поправляет. — Поттер, — рычу, опустив руку с газетой, которой прикрывался. — Спасибо вам, — парень смеется, а я хмурюсь. — И вам, — бросаю неохотно и вновь возвращаюсь к уже прочитанной ранее прессе. — Я бы хотел... — Нет. — Но... — Я не буду это обсуждать с вами. — И все же я хочу поблагодарить вас за то, что поделились теми воспоминаниями. — Я сделал это лишь потому, что собирался умирать. Но вы так по-гриффиндорски испортили мне все планы, — бурчу, сминая газетенку. — И сделаю это еще раз, если нужно будет, — отвечает мне наглец, нахально улыбаясь и смотря в мои глаза. Вот и как с этим бороться? Сделал шаг к кровати и как-то взволнованно начал сжимать края своей мантии. — Сэр, профессор, помогите, пожалуйста, — просит с надеждой и мольбой в зеленых глазах. Сын моего злейшего врага и когда-то любимой женщины. Пора научиться видеть просто человека, подростка с зелеными глазами и взъерошенными волосами, а не продолжение двух людей, одного из которых я ненавидел, а вторую безответно любил. — В чем помочь? — спрашиваю. Может, он раскроет тайну. — Северус, ты пил лекарства? — Минерва неимоверно вовремя заглянула ко мне. Подслушивала что ли? — Пил, — выдыхаю. Две женщины–наседки меня скоро в гроб загонят. — Мистер Поттер, профессору Снейпу следует еще немного отдохнуть, — женщина, думая, что я не замечу, подмигивает парню. — Да, конечно. Я уже ухожу. Всего доброго, сэр, — даже не взглянув на меня, гриффиндорец покинул мою палату. — Минерва... — Вот, держи. Пей, — всунула мне чай в руки, выжидательно замерла, ожидая, пока я сделаю хоть глоток. Ну и назойливая. — Не злись. Я просто хочу, чтобы ты был здоров. — От меня не убудет, — хмыкаю и замечаю, как женщина хмурится. — Поттер приходил, — сообщаю. — Я заметила, — усмехнулась. — Даже рыжий заглядывал, думая, что я сплю, — ловлю ее испуганный взгляд, она поняла, к чему я веду. — Грейнджер, да? С ней что-то? — выдвигаю свою гипотезу и ловлю прожигающий взгляд женщины. Вижу, как задрожали ее тонкие губы, и она отворачивается к окну, пряча свои слезы. Моментально стало дурно. — Что с ней, Минерва? — хочу подняться, но комната резко покатилась в сторону. — Тише, тише, — подловила под локоть, уложила. Ведьма. Добавила снотворного в мой чай. — Что с мисс Грейнджер? — повторяю. — Завтра пойдем, хорошо? Ты только отдыхай, — успокаивает. — Минерва... — Она спит, Северус. Она очень долго спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.