ID работы: 1550991

Незнакомец в ее голове

Гет
PG-13
Завершён
2106
Running Past бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2106 Нравится 199 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Нет! — Минерва, отдай мою палочку! — шиплю сквозь стиснутые зубы, надеясь произвести нужный эффект. Но это же Макгонагалл. Она лишь насмешливо приподняла бровь и невозмутимо отвела взгляд в сторону окна. — Отдам, когда поправишься. — Я в порядке, — в который раз повторяю я. — Терять сознание на ходу — это ты считаешь нормальным? — Я давно этого не делал, растерял форму, — пытаюсь убедить женщину. — Если Гермиона поспит еще несколько дней — ничего страшного не случится, но я не хочу, чтобы ты вновь впал в сон. — Минерва, она страдает. Я должен ей помочь, — объясняю тихо, и директор хмуритcя. — Завтра. Получаю нужное мне слово и, спокойно кивнув, ложусь на свою койку. Завтра.

***

Густой, обволакивающий туман, и я иду на звуки тихого голоса, который напевает мелодию. — Вы уже вернулись, — говорит Гермиона, заметив меня. — Так быстро. — Быстро? — удивляюсь. — А сколько меня не было? — подхожу ближе, опускаюсь на корточки перед ней. Девушка задумывается на минутку, смешно смотрит вверх, словно вспоминает. — Пять минут. Удивляюсь. — Нет. Меня не было целые сутки, — объясняю. А она смотрит на меня, как на глупца, слегка улыбается. Недоверчивая. — Гермиона, сколько ты здесь? — спрашиваю, и она оглядывается, рассматривает все вокруг, словно сама впервые увидела это «здесь». — Один день, — отвечает, веря в свои слова. — Нет. Ты здесь больше месяца, Гермиона, — делюсь правдой, но она мне не верит. — Нет... Этого не может быть, — выдыхает. Поднимается на ноги и отходит от меня, обнимает себя за плечи. — Это правда... — Нет, — отходит глубже в туман, и я замолкаю, не желая ее спугнуть еще больше. Пару минут мы находимся в тишине, которая вскоре прерывается тихим напеванием. Замолчала вновь, тяжело вздохнула. — Но при первой встрече вы сказали, что я нужна кому-то. Но я не могу вспомнить кого-то, кто мог бы скучать по мне, — она оборачивается. — У меня такое чувство, что я забыла что-то важное, и... Я не могу вспомнить, не могу, — делится Гермиона. — Тебя ждут твои друзья, твои учителя, твои родные, — помогаю вспомнить. Поднимаюсь и подхожу ближе. — Друзья... — шепчет. — Тогда почему я не могу их вспомнить? Они причинили мне боль? Обидели? — ужасается и отшатывается от меня. — Нет! — ловлю за локти. — Они очень любят тебя. И я уверен, что они не обижали тебя. Они скучают по тебе, Гермиона. Так хотят, чтобы ты вернулась, — пытаюсь убедить гриффиндорку. — Я часто слышу, как кто-то говорит сверху. Это они, да? Киваю. — Почему я не вижу вас? — Освобождает одну руку и проводит ею перед моим лицом. — Не видишь? — Да. Размыты, словно в матовой воде. Весь, — поясняет и вновь принимается напевать мотив. — Что это за песня, Гермиона? — Я... — призадумывается. — Я танцевала под нее с... — замолкает. – Я не помню. Я танцевала с ним, когда мне было плохо, а потом стало легче. Почему? Почему я не могу вспомнить? — вновь плачет. — Если бы ты вернулась, ты бы смогла вспомнить. Просто пожелай вспомнить. Друзья помогли бы тебе. Ну же, вспомни Гарри Поттера, Рональда Уизли, Минерву Макгонагалл, своих родителей. Они так ждут тебя. Хмурится и поджимает губы. — Нет, — шаг от меня, и она просто растворяется в тумане. — Северус? — Профессор, как она? — Она не хочет возвращаться. Не могу понять, почему. — Что она говорила? — интересуется Минерва. — Она ничего и никого не помнит. Думает, что первая наша встреча была пять минут назад и очень удивилась, узнав, что она там месяц. Но все равно вернуться не захотела. И... Песня, танец. С кем она танцевала? — Танцевала? — удивляется женщина. — Вальс на четвертом курсе? — предлагает Поттер. — Нет, не думаю. Она сказала, что ей было плохо до танца, а потом стало лучше. Было бы неплохо включить ей песню. Она говорила, что слышит иногда голоса, может быть это поможет ей вспомнить? — Я понял, что это за песня, — Поттер взлетел с места, окрыленный своей идеей. — Я вернусь через час. Взяв мантию, он с небывалой скоростью скрылся из виду. — Северус, а ты куда? — В лабораторию. Когда она проснется, она должна быть целой и здоровой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.