ID работы: 155122

Моя жизнь, моя любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рыжеволосый поручик оперевшись плечом о колонну задумчиво смотрел на невысокую баронессу. В темной накидке под луной, она казалась ему неземной, как лесная богиня, а теперь, при свете свечей, она была похожа на изящную статуэтку. Столь хрупкую и столь же нежную: фиалковое платье, на тон темнее ленты в черных как смоль, волосах, тонкое бриллиантовое колье поблескивало на шее, делая ее образ еще прекраснее. Не далеко от нее стояли два местных франта, они о чем-то перешептывались, поглядывая на Кучики. Непроизвольно руки сжались в кулаки и, сузив глаза, Ичиго оттолкнулся от колонны и решительно двинулся к девушке, пересекая зал по диагонали. Никто сегодня не будет с ней танцевать кроме него. - О, Боже, это он! – взволнованно зашептала Орихиме подруге на ухо. – К нам идет! Помнишь, я тебе рассказывала?! Рукия будто случайно бросила косой взгляд вперед и тоже замерла, а сердце забилось пойманной в силки птахой – через весь зал к ним направлялся поручик Куросаки Ичиго собственной персоной. Так это о нем за три дня, ей все уши прожужжала Иное? Веселенькое дело! Оказывается, это его Орихиме хотела пригласить на танец, а он, подставив друга под удар, вышел, сославшись на духоту, и больше не вернулся. Конечно! Как же он мог вернуться, если в это время танцевал с ней у озера?! Но как же быть? Подруга влюбилась. А она? Что чувствует она? Рукия могла отказаться ради Иное от многого. Но от него, как она может отказаться от него? А если и откажется, что предпримет Куросаки? Ну, скажет она ему: «Я не могу пойти танцевать с вами, я устала, пригласите мою подругу». Он обязательно спросит, почему она устала, или еще хуже скажет, встав рядом, что подождет, пока она отдохнет. Почему то ей казалось, что именно так поступит человек, пришедший за полночь на озеро за городом, чтобы пригласить незнакомку на танец… - Окажите честь, потанцевав со мной, баронесса, - он протягивает руку, пристально глядя в глаза. Рукия бросает извиняющийся взгляд на замершую в удивлении подругу и снова, как тогда у озера, вкладывает пальцы в его теплую ладонь. А всего через мгновение замечает, что он пригласил ее еще до того как зазвучала музыка, поэтому сейчас, пока звучат первые аккорды мелодии, они одни танцуют в центре пустого зала. - Что вы творите, поручик! – возмущенно шепчет девушка. - У меня был выбор, либо пригласить вас сейчас, либо врезать одному из тех двоих, что стояли недалеко справа. Ко второму варианту пришлось прибегнуть, если бы один из них, пригласил вас раньше, чем я успел дойти. - Тогда я вынуждена извинится за поспешные выводы и поблагодарить вас, - одного взгляда было достаточно, чтобы тоненький носик сморщился от отвращения. Ичиго такая реакция развеселила и он улыбнулся: - А почему ваша подруга была столь удивлена, когда я пригласил вас? - Согласитесь, я не столь…эффектна как она, - Рукия пожала плечиками. - Глупости, - отозвался поручик. - Что? – она удивительно мила, когда растеряна. - Если представить, что этот зал – это огромный цветник, то вы, баронесса, здесь единственная алая роза, среди бледно-розовых. - Вы, правда, так думаете или это какая-то насмешка? – из растерянного взгляд становится настороженным и недоверчивым. - Правда, зачем же иначе мне приглашать вас, а не вашу подругу? – Куросаки смотрит поверх ее головы, не замечая изменения в настроении. - Откуда мне знать? – отрывисто бросает девушка, отстраняясь. Но рука на талии возвращает ее обратно: - Чем мне поклясться, чтобы вы поверили? - карие глаза смотрят прямо, почти не моргая и не отводя взгляда. - Не нужно ничем клясться, - как-то неуверенно произносит Рукия. Куросаки чуть сжимая ее пальцы, неожиданно просит: - Пообещайте, что будете сегодня танцевать только со мной! - Но это неприлично! – опять этот растерянный взгляд. - Но вы же не хотите, чтобы бал перешел в потасовку? Мне ведь придется избить каждого, кто пригласит вас. Глаза темные, как вечернее небо рассматривают его в упор, а на щеках проступает румянец: - Вам не кажется, что это уже слишком? – тихий-тихий голос. - Возможно, но если вы откажитесь, я вас украду, и мы просто отправимся к озеру танцевать под луной. - Хорошо, - шепчет девушка. – Но хотя бы через танец… - Но только со мной, - он кивает и возвращает ее обратно к подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.