ID работы: 1551495

Алекс Стюарт 5

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Перед отъездом

Настройки текста
31 июля. Завтра в Нимфортс! Встречу Джесс, Ника, уехавшего на каникулы за город( все каникулы не виделись, ужас!) и- тут я чуть ли не покраснела- Дэна. Ну да, друзья... Чего это я ! Лучше вещи собирать а то и так уже 11 вечера, завтра не встану! Я продолжили запихивать в свой чемодан учебники, одежду, книжки и прочее. Чемодан не хотел закрываться капитально! Пришлось еще и рюкзак брать. -Алекс ! Алекс!- услышала я свое имя в коридоре и повернулась на него. Ко мне бежала Эмма со всех ног. - завтра в школу! - она ехала туда в первый раз- а что туда брать? А замок большой, да? Там злые учителя ? И... - а ты чего не спишь?- прервала я ее опрос - мне не спится!- театрально вздохнула сестра.- завтра ведь в первые в школу поеду ! Там друзей заведу , а то тут волшебников то и нет, ну кроме Ника , но у него ведь уже есть Джесс , а... А у тебя есть там парень? -не твое дело.- сразу смутившись и покраснев пробубнила я и отвернувшись от Эммы продолжили налегать на чемодан. - и вообще иди ка ты спать! - это ты на меня обиделась, за вопрос? Вот спросишь ты что нибудь у меня и я тоже обижусь!- и Эмма скрестила руки на груди -да? Тогда я тебе ничего не скажу про Нимфортс и даже про потайные ходы- снизив голос сказала я и у Эммы заблестели глаза- есть один такой в коридоре на 3 этаже этаже - шепотом подолбила я- и ведет он в столовую. А еще когда приедешь можно без труда и без толпы продраться в замок. - а где они находятся?- с интересом спросила сестренка. - а ты не сердишься? -Эмма неистово закачала головой говоря "нет"- ну тогда смотри...- я взяла бумажку и ручку со стола и начала рисовать схему- вот здесь находится замок- я нарисовала кружок.- тут дорога, тут море... Вот тут место, где останавливается поезд. Ученики идут отсюда по этой дороге- я нарисовала линию - толкучка ужасная! Но зато вот здесь есть толстый каменный забор. Если смотреть на калитку, отщипать вправо 10 шагов и на одном из камней найдешь царапинку от верхнего правого угла к нижнему левому. Нажмешь - и откроется проход маленький совсем . Надо пройти очень-очень быстро, чтобы тебя не заметили. Он потом сам закроется.мы его 2 года назад открыли с Джесс и Ником и потом только им и пользуемся. Хочешь завтра с нами через проход пройти?- Эмма закивала говоря "да"- тогда я тебя завтра поведу, а потом сама за помнишь. - хорошо. А еще один? Ты не сказала про проход, ведущий в столовую - а... Ну там еще легче. На 3 этаже есть картина. На картине синяя ваза с букетом белых роз и рядом фрукты. Влево от нее 20 кирпичиков . Вот отчитаешь и вниз строго по прямой до конца. На нижний кирпич надави и за статуей, которая самая ближняя проход откроется. Там дорога всего одна, не заблудишься уж точно. И она приведет к столовой. Ну точнее... Смотри - я снова взяла бумажку и нарисовала стену- это стена. В ней есть углубление , оно прикрыто другой стеной . И - снизив голос до шепота продолжили я - туда иногда парочки забираются. И - уже нормальным голосом-там тоже есть статуя. Она как бы торчит из стены снаружи. Как бы тебе сказать... Ты окажешься внутри статуи. Потом за низ ухватись, там ручка есть, и вверх потяни. Про скользни тоже, чтобы тебя не заметили, и в столовую уже ты оттуда узнаешь куда. - что это вы тут делаете? - это была мама. Палево! Я повернулась к двери , сев на бумагу с ходами -ничего, мам!- в один голос сказали мы с Эммой и широко улыбнулись Мама посмотрела на нас недоверчиво, но все же повернулась и ушла. Мы с Эммой облегченно вздохнули. - ну все, иди спать, а то еще мама нас спалит. Эмма только кивнула и убежала в комнату. - проход еще есть в гостиной твоего факультета - вдруг откуда то появилась мама и заставила меня вздрогнуть- . Там прямо за шторкой картина висит, за ней ход , ведущий наверх. Там комната красивая такая, о ней не знает никто и потолок там стекленный , на звезды. Я туда часто ходила с подружками или с кавалером... - мама погрузилась в воспоминания и очнулась только через минуту- а теперь ты туда можешь ходить. Это будет "твое" место. Ну все, спокойной ночи. - спасибо. - только сказала я . Мама поцеловала меня в щечку и пошла укладывать Эмму. Я легла в кровать и осмотрелась. Рядом так и не закрывшийся чемодан( надо будет еще один рюкзак взять), на столе кавардак, это я искала ручки , карандаши, тетрадки и т.п. , рядом, на мятного цвета стене, висел коллаж. На нем наши с Джесс и Ником фотографии из Нимфортса и во дворе. И еще две фотографии с Дэном. Мама и Эмма, помниться, потом спрашивали "у тебя мальчик появился?". "А ведь может и появился. Впереди еще целый год в Нимфортсе! Надо будет уделать этой Макки, наконец подтягиваться в истории и выиграть кубок по пингболлу" ! С этими мыслями я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.