ID работы: 1551506

Кровь со вкусом шоколада

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Елена отшатнулась шага на два, сжимая кол и не сводя глаз с силуэта мужчины. Вампир снова бросился на нее. Двигался он пугающе стремительно. Рука его вцепилась в ее косу. И Елена, и ее противник промокли насквозь и вывозились в грязи, что заметно замедляло движения. Она снова упала — на сей раз намеренно, перекатилась, увлекая за собой врага, и, навалившись на него, обеими руками со всей силы вонзила в его грудь острый кол. Кровь брызнула ей в лицо. Вампир, пригвожденный к земле, яростно хохотал, но после стих, и тело его посинело от выступающих вен. Елена так старалась удержать кол, что даже прикусила язык. Она стояла над трупом недавнего противника, и неслышно было ни единого звука, кроме ее тяжелого, прерывистого дыхания. Акор Джонатан метнулся было вперед — то ли чтобы помочь охотнице, то ли поглядеть вблизи на убитую тварь, — но Елена предостерегающе вскинула руку. — Не смей! — хрипло выдохнула она. — Стой, где стоишь, ясно? Они и убитые опасны. — Охотница… — Акор Джонатан запнулся, смятенно подыскивая слова. — Видела ты раньше когда-нибудь такое чудище? Елена окинула взглядом окровавленный труп и покачала головой: — Нет, акор. Не видела. Конечно, охотница не солгала.… До этого она никогда не встречала подобных себе. Таких сильных и самоуверенных. Потрясенный до глубины души, акор смотрел, как она достает из мешка веревку и кусок холста. Небеленый холст был покрыт черными запекшимися пятнами. Елена завернула труп, перетянула веревкой лодыжки убитого. Затем она проворно собрала свое снаряжение и закинула мешок на плечо. — Все кончено? — спросил Джонатан. — Нет. — Елена свободной рукой крепко ухватила веревку. — Теперь я должна избавиться от этих бренных останков и окончательно упокоить дух, который в них обитал. К утру, вы будете свободны от страха. — Э… тебе нужна помощь? — Фрейсу этот вопрос стоил немалого труда, но он не желал прослыть трусом. — Мы все сделаем сами, — коротко ответила Елена, и слова эти прозвучали как приказ, которому невозможно было не подчиниться. — Мятежный дух не захочет уйти с миром. Он будет сражаться за свое существование — и драка эта, поверь, будет пострашнее той, что ты уже видел. Пускай до утра никто и не приближается к лесу, не то я не поручусь за его жизнь. Если все пойдет как надо, мы больше никогда не увидимся. Джонатан понимающе кивнул: — Спасибо, охотница. Елена ничего не ответила. Она уже шла к лесу, волоча за собой труп, а брат ее шел вслед за ней, ведя за собой лошадей.

***

Жидкая грязь пропитала одежду Елены, просочилась во все щели в кожаном доспехе. Сырая ткань немилосердно натирала кожу, а поскольку идти пришлось долго, да еще волочить за собой снаряжение и завернутое в холстину тело, настроение Елены было весьма далеко от радужного. Выйдя из лесу на небольшую прогалину, она в последний раз оглянулась. Досадно было бы, если б ей пришлось прикончить чересчур любопытного крестьянина,… но поблизости явно не было ни души, и шагов не слыхать — только листья шумят на ветру. Елена с облегчением швырнула наземь свою ношу. И вдруг выгнулась, получив увесистый удар в спину. Поскользнувшись на сырой земле, она ударилась о корни старого клена, но тут же вскочила. На прогалине, раздраженно выпутываясь из холстины, стоял ее недавний противник — с колом в груди. — Милая, чтоб тебе пусто было! Больно же! — Он ухватился за кол, и пристально взглянул на девушку. — К чему эти игры? Ты ведь понимаешь, тебе меня не убить. Елена бросилась к нему и точным ударом сбила с ног. Ухнув, он опрокинулся на спину, и Елена тотчас оседлала его, коленями придавила его руки к земле. И обеими руками крепко обхватила кол. Ярость, точно хмель, ударила ей в голову. Мокрые пряди волос раздражающе липли ко лбу. Елена обожгла взглядом виновника своих злоключений и одним рывком выдернула кол. — Дурак безмозглый! — рявкнула она. — Какого черта тебе от меня понадобилось? — О, дорогуша, не нужно оскорблений. К тому же ты меня убила, и обязана разговаривать со мной, как подобает, — ухмыляясь, произнес мужчина, и, обхватив ее талию руками, рывком поднялся с земли. — Ты что вытворяешь, а? — Елена сгребла собеседника за ворот рубахи. — Что это тебе в голову взбрело? — Убери руки от моей сестры! — прорычал Джереми, доставая кинжал и направляя его на вампира. — Я разберусь с ним сама, — не отводя пропитанный ядом взгляд от мужчины, произнесла Елена. Вампир усмехнулся и, дернув ее за руки, откинул, заставляя прокрутиться в воздухе. Девушка приземлилась на ноги словно кошка, задор блеснул в ее глазах. — Я не боюсь тебя, — прошептала охотница, чуть заметно улыбаясь уголками губ, готовясь к тому, что вампир бросится на нее, но этого не произошло. — Пойми меня правильно, но я проделал огромный путь не для того что бы сражаться с тобой. Мы подобны друг другу. Сила наша одинакова. — К чему ты клонишь? — выпрямилась Елена. — Об этом чуть позже, сейчас я хочу отдохнуть. Охотница коротко кивнула и направилась к лошадям.

***

Путь показался им неприятно долгим, и Елена вздохнула с облегчением, когда они наконец добрались до того места, где река Амадак делала поворот. Теперь они уже достаточно далеко от деревни — можно и остановиться на ночлег, развести костер. Елена свернула в сторону, прочь от слишком открытого берега реки, и отыскала в лесу поляну, надежно укрытую кустарником от чужого взгляда. Джереми тотчас же направился назад, к реке, — отмываться, мужчина последовал за ним; а Елена осталась, чтобы развести костер. Когда они вернулись, гибрид уже был больше похож на себя, на нормального человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.