ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка церемонии наследования. Глава 79. Здрасти, приехали

Настройки текста
Заканчивался последний месяц весны. Мысль о человеческих жертвоприношениях ради хорошей погоды казалась Цуне всё менее дикой — дождь начал накрапывать, стоило только выйти на улицу. — Охохошеньки, — вздохнула Савада, ломясь с грацией небольшого танка через кусты. Кто сказал, что она будет идти напрямик? Нормальные герои всегда идут в обход! Она была твёрдо убеждена: на всё воля педоцаря педотьмы, и никак иначе. Ведь только происки всесильного анального божества могли так подтасовать события, чтобы совпала и приближающаяся церемония наследования, и встреча с любимым репетитором, и променад к своим тренерам. Потому даже плохая погода не могла испортить её настроя. Ну, так думала Десятая до того, как почувствовала чью-то недружелюбную, достаточно жуткую ауру, от которой чуть очки с носа не съехали. Цуна притормозила, тут же натягивая Х-перчатки, и начала оглядываться по сторонам в поисках врага или шутника. Тут стоило подчеркнуть нужное. По праву руку — дикорастущий розовый куст, по левую — поеденный вредителями клён. За спиной тропинка, перед глазами — пройденный путь. Откуда ждать нападения? Несколько сгустков чистого пламени образовались перед ней как чёртики из табакерки. Лишь благодаря гипер-интуиции она успела отскочить в сторону, но неудачно. Оступившись на промокших под дождём ветках, Савада покатилась по сырой земле. Нога отозвалась режущей болью. — Гх… Цуна выставила перед собой руку, скапливая в ней «жёсткое» пламя, собираясь смягчить им следующую атаку. Но ничего не происходило. — Эй-эй, не шути так со мной! Это всё, на что ты способна? Почему этот голос показался таким знакомым Саваде? В нём что-то родное, что-то… Из-за клёна вышла её взрослая версия. Та самая, в траурном облачении. Чёрная шляпка с сеточкой вуали, пиджак и юбка-карандаш, на шее та самая маска с перьями; длинная каштановая коса лихо перекинута через плечо, ноги широко расставлены, руки скрещены на груди. Но вот взгляд… Оранжевые глаза пылали ненавистью. — Эй, Ламбо! — Да, босс? — всё из-за того же клёна появился паренёк — Ламбо, но несколько младше, чем тот, который помог Цуне во время конфликта колец. Да и сама гостья из будущего явно моложе тех девушек, что захаживали в их время. — И вот этому позорищу я должна передать сообщение? — она смерила хранителя холодным взглядом. У лежащей на земле Цуны волосы под капюшоном зашевелились. Да что происходит? Почему у неё из будущего такие злые глазища? Но она быстро оправилась. — Какой приём, ты со всеми так «мила» при встрече? — фыркнула Десятая. — Я так посмотрю, у тебя скальп неплодородный. Сейчас кто-то недосчитается волос. — Босс, вам угрожают, — отрапортовал Ламбо и по-военному убрал руки за спину. Гостья из будущего смотрела всё так же холодно, из-за чего её красивое лицо выглядело как каменное. — Поднимайся, Савада Цунаёши, — велела она, а в глазах не было ни единого намёка на шутку. Цуна встала на ноги. Стараясь не обращать внимания на боль, приняла боевую стойку, и очень вовремя. Её более взрослая копия со скоростью молнии сорвалась с места, на бегу с замаха врезаясь коленом прямо в живот. Саваду отбросило ударом прямо в розовые кусты. Но гостью из будущего это не остановило. Подскочив к зарослям, она за шкирку схватила Десятую, тут же опрокидывая на землю и заламывая ей руки за спину. — Даже не верится, что раньше я была такой слабой, — в голосе так и чувствовалась сталь. Цуна не на шутку испугалась. — Ты же не собираешься меня убивать, чокнутая?! — взбрыкнула она, чувствуя, как по спине катятся холодные капли пота. — Я — это ты! — Знаю. Между лопаток что-то упёрлось. Десятая дрожала от страха. Она совершенно не понимала, что тут происходит, и почему именно эта Савада Цунаёши так отличается от тех других. — Хватит играть с чужими жизнями, мразь. Ты вот-вот станешь боссом Вонголы, но ты даже не представляешь, что это в действительности означает. — Это я-то не понимаю?! — зло зашипела Цуна, не переставая вырываться. — Мафия! Что тут ещё непонятного?! — Умная дура, — прозвучало как упрёк. Вздохнув, Ламбо подошёл к боссу и мягко коснулся её плеча рукой. Та смерила его странным взглядом. — Босс, она ни в чём не виновата, успокойтесь. Просто отпустите её, ладно? Она кивнула и выпустила из захвата Цуну. Убрав нож в ножны, прикреплённые к поясу, отошла на пару шагов назад. Но взгляд был всё таким же пронизывающим, прожигающим в тебе дыру. — Не знаю уж, что у тебя там произошло, но на мне нечего срываться! — зло упрекнула её Савада. — Для меня это — данность, для тебя — будущее. И виной всему ты, — прилетело ответом по голове. Десятая нахмурилась. Отвернувшись, принялась отряхиваться от земли и листьев. Что-то не сходилось. Почему эта Цунаёши злая и опасная как чёрт, а другие такие счастливые, хоть и видно, что переживают какую-то потерю? Она выпрямилась, надменно поглядывая снизу вверх на свою более высокую копию из будущего: — Диагноз: открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий. Так чего пожаловали, а? Ей ответили; ответ поразил до глубины души. — Серьёзно, только ради этого? — всплеснула руками Цуна. — Божечки, милотень-то какая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.