ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка церемонии наследования. Глава 80. Разговорчики о том, о сём

Настройки текста
— Диагноз: открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий. Так чего пожаловали, а? — поинтересовалась Цуна. Гостья из будущего фыркнула и плавным движением руки смахнула с плеча длинную косу. Это напомнило Десятой Фарфаллу с её стервозными ужимками. Даже не верилось, что она может так вести себя в будущем. — Я уже говорила, вроде? Нет? — она-из-будущего прищурила глаза. — Передать тебе сообщение. Цуна театрально всплеснула руками, как она любила делать. — Серьёзно, только ради этого? — подивилась она. — Божечки, милотень-то какая! Молчащий до этого Ламбо с опаской посмотрел на девушек и вздохнул. Зная вспыльчивый характер босса, он понял, что стоит вмешаться, иначе всё обернётся одной большой проблемой. Встав между ними, Бовино загородил собой взрослую Цуну. — Боссу не до путешествий во времени, но она вынуждена встретиться с тобой. Можешь назвать это судьбой. Без девяти дней наследница смерила мальчика хмурым взглядом, но его, судя по спокойному выражению лица, ничуть не проняло. Теперь уже настало время Цуны вздохнуть. Подняв голову к серо-хмурому небу, она с недовольством поморщилась, когда пара капель шлёпнулась на стёкла очков. От хорошего настроения, ещё недавно переполнявшего её, не осталось и следа. — Я не верю в судьбу, — наконец сказала Савада, обращаясь то ли к взрослой себе, то ли к Ламбо. — Это не судьба, — покачала головой гостья из будущего, — а цепочка запущенных событий. — Да ты что? Между ними точно искры метались. — Хватит ёрничать, Савада Цунаёши, — подбоченившись, она-из-будущего погрозила пальцем. — Ничего не могу с собой поделать, — разведя руками, усмехнулась Цуна. — Подобные ситуации заставляют моего внутреннего медведя высовываться из кустов с табличкой «Атас!». Её более взрослая копия скрипнула зубами, сжимая руки в кулаки, которые явно чесались. Понимая всю серьёзность ситуации, Ламбо повернулся к своему боссу и умоляюще посмотрел на неё. — Это ни к чему не приведёт… — успокаиваясь, кивнув своему Хранителю, вздохнула девушка. — Просто ни к чему… Разговор ни о чём… Лишь теряем время… — Тогда объясни мне. Ты же из будущего. Тогда расскажи, что случится. Гостья из будущего открыла было рот, но мгновение спустя сомкнула челюсти и покачала головой. Лишь Ламбо знал, каково сейчас этой семнадцатилетней девушке, и какие противоречивые чувства переполняют её. — Я не могу сказать тебе ничего о будущем. Это вредно для тебя и моей кожи, — криво улыбнулась она. Цуна охнула и похлопала в ладоши. — Надо же, ты умеешь шутить. Фигово, правда, всего на три балла, но хоть что-то. — Рада, что тебе хоть немного понравилось, — попробовала улыбнуться собеседница, но вышло криво. Будто бы и улыбаться разучилась. Они стояли, разделённые Ламбо, и не сводили друг с друга взглядов. Одна пыталась прочесть по лицу, мимике и движениям то, что произошло с ней, а другая вспоминала себя прошлую. — Я могу сказать одно. Цуна вскинула голову и уставилась на себя-из-будущего. — Что? — Не убивай Стефано Мартино при любом раскладе. Савада опешила. Выпучив глаза словно она — лягушка, она лихорадочно пыталась осознать услышанное. — Э-э?.. — наклонив голову чуть в бок, обронила она. — Что слышала, — на неё смотрели предельно серьёзно. — Однажды запущенная цепочка событий никогда не сможет прерваться. Любая попытка помешать обернётся очередной цепочкой событий. Так что ни к чему хорошему твои идеи-фикс не приведут. Цуна стояла как громом поражённая, начиная если не понимать, то смутно догадываться на уровне интуиции, что упомянутая цепочка событий — Стефано Мартино, а началось всё… «…с облигаций…» — оформилась в мысль догадка. — Вижу, ты начинаешь понимать, — сама не осознавая этого, улыбнулась немного повзрослевшая Цунаёши. Затем хмыкнула: — Но ты можешь грохнуть Алессию. Оно, конечно, ни на что не повлияет, но зато какое-то моральное удовлетворение, — и, развернувшись на каблуках, она зашагала в одной ей известном направлении. Ламбо поспешил следом. Они скрылись из виду. Савада стояла и нервно хихикала, смахивая на сумасшедшую. Анализируя произошедшее, она всё яснее осознавала: что-то произойдёт в ближайшие годы, ибо гостья не выглядела уж слишком взрослой, да и Ламбо было от силы лет восемь. Она так и стояла какое-то время. — …Ты опаздываешь, — спокойный голос вырвал Цуну из размышлений. Обернувшись, она опустила взгляд вниз и заметила стоящего рядом Фона. Тот, просунув руки в просторные рукава, улыбался своей неповторимой улыбкой, способной растопить любой лёд. — Простите, сенсей. Я немного задумалась. — Вижу, — согласился Фон. — Но ты уже оправилась? Цуна почесала подбородок. — Типа того. Мозг поздравляет логику от чистого бу-га-га, но пока забью на это. У меня же чёрный пояс по игнору! Фон улыбнулся в кулак, после чего запрыгнул Цуне на плечо. — Раз ты в порядке, то пойдём. Нас ждёт машина за воротами лицея. Савада послушно зашагала в нужном направлении, правда, всё же через кустарник. Так же интереснее. — Кстати, а где Колонелло и Скалл? — спросила она. — Ох, забудь об этих двоих, — Фон расстроенно цокнул языком. Цуна поняла, что Скалл в очередной раз опростоволосился, а Колонелло решил его за это проучить. Похоже, их можно вычеркнуть из списка людей на сегодня. Через минут десять они прошли через ворота. Рядом с будкой охраны стояла чёрная фиата. Аккуратная и по-своему стильная машина смотрелась странно на фоне припылённой дороги, как подумалось Саваде. Уже садясь на заднее сидение и пристёгиваясь, Цуна, игнорируя водителя, поинтересовалась: — Сенсей, а куда мы едем? — У тебя же совсем скоро церемония, так что Реборн попросил нас передать тебя из рук в руки туда, где тебя всему научат быстро и качественно. Почти что Десятая недоверчиво изогнула бровь. — Это кому же? Фон улыбнулся. — Варии. Под непосредственное командование Скайрини Занзаса. Цуна сдавленно ойкнула и вжалась в сидение. — Блин-блинский… И на мою задницу управа нашлась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.