ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка церемонии наследования. Глава 78. Дедуля Реборн

Настройки текста
После поразившего всех заявления Цуна, словно ничего не произошло, сидела на подоконнике и болтала в воздухе ногами, пожёвывая выцарапанное из стратегического запаса вечно сидящей на диете Фарфаллы печенье: вкусное, миндальное, округлой формы; заглядение, а не печенье — неудивительно, что пепельноволосая фурия не притрагивалась к нему. Первым — как бы это ни было неожиданно, ведь он повидал за год с Савадой многое — не выдержал Хаято. Казалось, то был удел сопящей в обе ноздри Супербии, но нет. Упомянутая дева с псевдонатуральным цветом волос и глаз тихо кипела как жестяной чайник с понурым носиком. — Не кажется ли тебе, что ты слишком много сладкого и мучного ешь? — спросил Хаято. Савада повела плечами и вздохнула, сложив губки «уточкой». Девушка нарочито неторопливо раскрыла сумочку и достала из нее шоколадный батончик. — Маньячный поклонник, бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями. Расслабь булки и лети в закат! — сказав это, Цуна раскрыла фантик и вгрызлась в нугу в шоколаде. Мукуро покачал головой. Их подруга была невыносима. Как обычно. — Ты же понимаешь, что такими темпами кариес не за горами? — не сводя своих серых глаз с Савады, Кёя заметно напрягся. Его волновало состояние зубов любимой. Сильнее, чем сам объект волнений. Впрочем, это было в её привычном стиле езды вверх-вниз по струнам нервов — пальма первенства тут была неоспоримой. Прямо как лысина Реборна. Цуна цокнула языком. — Вот вы развели истерию, — фыркнула она, сминая в кулаке фантик. — Всё нормально будет, спокуха. Да и… — карие глаза задорно блеснули. — Кариес — это не дырка в зубе, а шрам от конфеты. Не путайте тут меня! Ямамото задорно рассмеялся, а Сасагава как-то особо и не вслушивался в разговор. Остальные же пытались понять одно: это она серьёзно или же снова шутки шутит. — Да чтоб ты подавилась… — таки процедила сквозь идеально ровные белые зубки Фарфалла. — Скорее уж меня ёжик Кё-чана, плесени моей дисциплинарной, забодает, — беспечно махнула рукой девушка. — Да и… Неожиданно Десятая встала на подоконнике во весь рост и выставила вперёд руку, точно какой-то памятник дюже известной личности. И тут с её алых губ слетела очередная бравада: — Вы забываете главное. Врубите хоть сейчас мозг и подумайте-ка! Шоколад добывают из какао-бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого: шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья. Шах и мат! Горделивая победная поза была излишне пафосной, смердила очередным стёбом во имя педоцаря педотьмы, всё ещё сидящего на своём пресловутом педотроне. Послышались полувсхлипы-полустоны, смех, вой и отборный мат — реакция у всех была разная. — Да ты!.. От избиения всея юмористку спасла противная такая трель. Цуна пошарила рукой в кармане юбки и достала свой любимый телефон. Увидев на дисплее имя своего репетитора, она скривилась. — Только ж недавно со старичком виделись… — пробормотала девушка. — Эх, совсем седой, совсем лысый мой дедуля Реборн… Спрыгнув с подоконника и приземлившись на ноги, она, заметно поморщившись от боли и не прощаясь с друзьями, покинула кабинет и быстро зашагала по коридору. Телефон не замолкал. По всей видимости, Реборн был настроен серьёзно. — Ну привет, карликовый Дон Жуан, — пробурчала Савада. — Ты, по всей видимости, дюже соскучился по своей ненаглядной протеже, раз звонишь в тот же день. Что хотел? Она так и видела в своём воображении, как Аркобалено Солнца кривит рот в подобии улыбки и по привычке натягивает на нос полы шляпы. — Похоже, ты уже оправилась. — Твоими молитвами, — беззлобно огрызнулась девушка. — Ты же не просто так звонишь? Что нужно сделать? — Пока ничего, заметно поумневшая, но всё ещё глупая Цуна. Пока поговорим. — И всё? — напустив в голос удивления, она тем временем спустилась на первый этаж и поплелась по переходу в сторону общежития. — Да. Она не сомневалась, что репетитор темнит и готовит удар побольнее, по самому уязвимому месту. Не только Савада насобирала кучу компромата на Реборна. — А как же обмен слюнями? — обиделась Цуна. — Я могу при встрече тебе в лицо плюнуть. Подойдёт? — Всегда мечтала быть обплёванной своим репетитором, — фыркнула девушка. — Поговорили? Как считаешь? — Вполне, — хмыкнул мафиози. — Я тут так подумал, подумал… У Десятой появились подозрения. Весьма и весьма смутные, о чём идёт речь. И это ей не нравилось. На горизонте замаячила дверь в комнату, которую она делила с Хром и Кьярой. Прибавив шагу, она подошла к двери и открыла замок, но не вошла в помещение. — …и решил, что пора посмотреть, на что ты способна без пламени. Одевайся в форму для тренировок со Скаллом и иди по главной аллее к воротам школы. Там тебя будут ждать Фон и Скалл. Они-то тебе всё и объяснят. Чао-чао! Послышались гудки. У Цуны от негодования задрожали губы. Нет, она знала, что всё изменится, но как-то всё слишком быстро. Она-то думала, что есть ещё время, но нет. Ей его не дали. Савада подтянула на плече сумку. — Ну не дура ли я? — фыркнула девушка. Покачав головой, она вошла в комнату. В ней не было никого, лишь задувающий через открытое окно ветер трепал занавески. Скинув туфли и бросив у порога сумку, Цуна с разбега рухнула на свою кровать и распласталась звёздочкой. — Люди как свечи — либо горят, либо в жопу их, — пробормотав это, она подтянула к животу ноги и вздохнула. — Но ты, Цуна… Сейчас все маски были сброшены, как и совсем недавно перед Марией. Цуна в полной мере осознала, к чему привели её действия. Открыто ей Реборн, Девятый и отец ничего не высказали, но она и без того чувствовала напряжение, гулящее в кабинете Дона Вонголы. Испытанные там чувства до сих пор раздирали душу на куски. Перевернувшись на живот, Савада обнаружила на наволочке россыпь весьма и весьма аппетитных крошек. Она невольно хмыкнула — кровать в её случае была не только местом для сна, болезней и развлечений, но и неисчерпаемым месторождением крошек. Так сказать, у всех свои приоритеты. Цуна, как вполне себе типичная неадекватная женщина, недоумённо бы повела бёдрами, заяви ты ей подобное. С неохотой встав с кровати, девушка подошла к шкафу, раскрыла створки и уставилась на содержимое с мрачным торжеством. Идти ох как не хотелось, но она вытащила с полки чёрную толстовку с капюшоном и удобные чёрные льняные брюки. Быстро скинув с себя костюм и пинком отправив снятое под свою кровать, она облачилась в форму. Натянув не менее чёрные носки и кеды с гнущейся подошвой, попробовала сесть на шпагат, что ей и удалось. Нога, правда, ныла, но это было не страшно. — Хоть сейчас колготы на рожу — и айда грабить банк, — фыркнув, Десятая сняла с вешалки чёрную ветровку и тут же облачилась в неё. У каждого мастера, Аркобалено, с кем она тренировалась, была своя форма одежды: Колонелло предпочитал видеть свою ученицу в спортивных костюмах, Фон в традиционной китайской одежде, а Скалл любил вещи в стиле «а-ля героиня очередного американского боевичка», что было и понятно — этим и кормились каскадёры. Цуна подошла к своей прикроватной тумбочке и вытащила из ящика футляр с очками, которые недавно сделал Спаннер. Они были способны фотографировать, снимать видео в режиме онлайн, распознавать лица и многое, многое. Настоящая находка для шпиона. Оценив себя придирчиво в зеркале перед тем, как покинуть комнату, Савада показала своему отражению язык. — В этот день я вызываю свою удачу на дуэль. И пусть эта скотина только попробует зарядить холостыми! Нахлобучив на голову капюшон, пряча волосы, а так же надевая очки, скрывая за ними глаза, Цуна отправилась на встречу со своими тренерами. Что-то ей подсказывало, что произойдёт многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.