ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Бонус-арка о безумии в прошлом. Глава 96. По следам палермовской мафии

Настройки текста
Примечания:
— Итак, моя дорогая ученица, — Реборн, заложив руки за спину, выхаживал по небольшой ограде набережной, совсем не беспокоясь о балансе, — я думаю, это отличная возможность проверить все навыки, которые я вложил в тебя. — Конечно, учитель, — стараясь ступать так, чтобы филейная часть не отзывалась болью, бодро кивнула Цуна. Набережная Форо Италика очень сильно отличалась от того, что с ней стало в 21 веке. По мостовой шастали нищие и карманники, а вот в воду лучше было не смотреть, что Цуна приняла к сведению очень быстро. Нечистоты плавали прямо под бордюрами, а кое-где даже скапливались горками. В любовных романах и исторических фильмах всё показывали таким чистеньким, опрятным, тогда как в реальности вокруг всё пахло далеко не фиалками. За исключением кварталов для богатых жителей везде и всюду творился воистину срачник. — Я буду больше как сторонний наблюдатель, — продолжал вещать Реборн, поглядывая на мутно-серые воды, — а вот успех нашего мероприятия целиком и полностью зависит от тебя. — Я понимаю, владыка! — едва поспевая за ним, бодрячком откликнулась Цуна. Ягодицы горели огнём, неистово полыхали. — Владыка? — не понял Реборн и обернулся через плечо, переставая изучать виднеющийся порт. — Дарт Реборн. — Цуна была почти что раболепна. — Я даже знать не хочу, о чем ты… — Как бы то ни было, учитель, я не подведу вас! Реборн устало выдохнул. Набережная в свете фонарей несколько угнетала. В тенях, казалось, прятались не только бродяжки, но и потусторонние силы, так и стремящиеся поглотить смертных до остатка. Вечерело. С виду тихая набережная Форо Италика, граничащая с великолепными стенами, ограждающими великолепные сооружения, таила в себе ночные ужасы. — У тебя нет права на ошибку. Не только прошлое, но и будущее лежит на твоих хрупких плечах, — Реборн наставлял Цуну на путь истинный. Наконец ему надоело выхаживать по бордюру и он спрыгнул на пыльную мостовую перед своей ученицей, отмечая про себя, что та порядком взопрела. — Не переживайте, учитель! — стуча кулаком в грудь, выдохнула Цуна. — Вы столько в меня вложили, что я — это уже почти ваша копия. Даже если я совершу ошибки, я гордо признаю их как ваша достойная ученица! Реборну не очень понравился такой ответ. Что-что, а похожести на себя он в Цуне ни на грош не видел. Никогда. Ни за что. — Похвально, — тем не менее, выдал он. — Пусть люди знают, — внезапно распалилась Цуна; её глаза опасливо загорелись неиссякаемым азартом, — кого нужно бить в случае провала. Мои поступки войдут в историю под вашим чутким руководством. — Гхмм… — Реборн почувствовал, как холодный пот покрывает его спину и тонкой струйкой просачивается между лопаток. — Возможно, я перегнул с самостоятельностью. Всё же, не стоит оставлять тебя одну, — пошёл на попятную он. Цуна будто бы только этого и ждала. Её лицо просияло так, будто она сама — фонарь, и ей по функционалу прописано освещать всё вокруг. Реборн поёжился, уже не на шутку беспокоясь, что эта дурында там задумала такое. — Раз мы определились с этим, каков наш следующий шаг? — хлопнула в ладоши Цуна. — Мы проведем расследование внутри семьи, найдем всех предателей, и просто сдадим их, не замарав руки? — Или же мы проникнем внутрь любой мало-мальски подозрительной организации и раскопаем все, что можно раскопать, — предложил идею получше Реборн, — и по возможности подведем их под присягу Вонголе. — Звучит очень рискованно? — Зато каков выигрыш! — осклабился Реборн, и сам чувствуя внутри распаляющееся пламя азарта. Такого он давно не испытывал. Только если вспоминать времена, когда он ещё не стал Аркобалено. Перемещение ли во времени сказалось на них или ещё какие-то факторы, но склонность Цуны к авантюрам возросла многократно, и даже рассудительный Реборн не избежал этого порока… …Цуна, бегло осмотрев округу, достаточно быстро обнаружила подходящее её нуждам здание. Пробравшись внутрь при помощи обломка кирпича, она прямо на стене принялась чертить схему расследования. Действие происходило в подворотне за торговой площадью. Стены были покрыты плесенью и копотью, а смрад стоял такой, что с ног сбивало. — Кто у нас заинтересован в продаже наркотиков? — через плечо спросила у Реборна Цуна. Реборн, превратив Леона в небольшой табурет, сидел позади неё и прочищал пистолет. Так, на всякий случай. — Мафия, — отозвался Реборн. — А кто обвиняет Вонголу в делах с наркотой? — Мафия, — вновь отозвался Реборн, раскладывая детали пистолета у себя на коленях. — А кто способен на предательство изнутри? — Мафия, — ничего нового не сообщил Реборн. — Куда стоит внедриться в первую очередь? — продолжала Цуна, старательно выписывая всё на стене; высунутый от усердия язык задевал верхнюю губу. — Просто скажи уже, что хочешь побывать внутри всех мафиозных группировок города! — возвёл глаза к вечернему небу Реборн, отмечая звёздную россыпь, которую было видно слишком хорошо. Живя в современном мире как-то от этого отвыкаешь. — Говорю. — Хорошо, — вздохнул Реборн, проклиная всё на свете: себя, свою ученицу, мир в целом и даже Леона! — Кваттроки пока отпадают, но есть семья Томасо. — А помимо них? — поморщилась Цуна. Воспоминания о Лонгчемпах были не из приятных. Та ещё семейка, если честно. — Ещё несколько более-менее крупных семей, парочка мелких, китайские триады, японские якудза, кубинские повстанцы, мексиканские группировки, несколько преступных картелей, кто-то с Ямайки, а также русская мафия. — Братки, что ли? — Цуну и вовсе перекосило. — Да нет, обычная мафия, — отмахнулся на это Реборн. — Она существует фактически везде, кроме самой России. В данном случае Российской Империи. — Странный народ. С них и начнем, — решила Цуна. Спустя каких-то несколько дней по городу пошел упорный слух о паре наемников, которые не задают лишних вопросов и берутся почти за любую работу. Цуна, которая, свесив язык на плечо, почти что впервые в жизни работала на репутацию с нуля, наконец-то начала осознавать чего стоило свалившееся на неё кресло наследницы её далеким предкам. Реборн, который был в основном на подхвате, только и мог, что одобрительно кивать, поглядывая на подопечную. За такой короткий срок парочка без проблем внедрилась в большинство из активно действующих или просто выжидающих организаций Палермо. Спустя ещё десяток великих ограблений перед ними наконец-то замаячило стоящее дельце. Кто-то из якудза предложил им выгодный контракт. Выгодный с точки зрения информации — всего-то надо было проникнуть в семью Томасо и кое-что разузнать, не особо не привлекая внимания. Вот тут-то и подкрался огромный такой трындец, хотя нет, скорее трындецище. Так и начиналась история о двух детективах под прикрытием. История, которая вычеркнута из всех летописей и записей густой черной тушью с обеих сторон листа, и подпалена для верности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.