ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Бонус-арка о безумии в прошлом. Глава 98. Ох уж этот Мукуро...

Настройки текста
— Пошутили — и хватит, — резюмировал Кёя, когда вся эта сатирическая котовасия достигла своего апогея. — Первым делом нам нужно избавиться от всей этой воды, — он кивком головы указал на идущую рябью воду. — Какие ваши предложения? Такеши и Кёя держались на воде, Мукуро соорудил из обеденного стола небольшой плот и уверенно дрейфовал на нём. Хаято ухватился за кастрюлю с Хром. Такеши робко поднял руку, едва не уйдя при этом ко дну. Кёя кивком головы позволил ему высказаться. — Моё предложение самое банальное и очевидное, — заговорил Такеши. — Нужно просто открыть дверь. — Синьор Гокудера… А что… говорит по этому поводу закон?.. — неуверенно подала голос Хром. — Чисто технически о таких ситуациях не говорится ни слова, — задумчиво протянул Хаято. — Однако на практике нас могут привлечь за создание потенциально опасной ситуации. — Это типа как лесной пожар? — усмехнулся Мукуро. — Да, точно, — согласился Хаято, — как лесной пожар, но городской потоп. — Вообще-то мы на своих землях, — заметил Кёя, морща нос. — Не Вонгола же подаст на нас в суд? — Если Десятая застанет нас за всем этим… Боюсь, до суда мы не доживём, — вжал голову в плечи Хаято. — Так что, что бы вы не решали — решайте это побыстрее. Коллегия порешила: отправить на дело Такеши. Что об этом думал сам Такеши, никого не волновало. Мукуро организовал верёвку, и хранителя Дождя скомбинировали с ней самым безболезненным образом. Дальше было дело техники — совместными усилиями Такеши забросили куда-то в район входной двери на манер поплавка, который закидывает бывалый рыбак. — Почему бы просто не позволить ему доплыть? — опешила от этого зверства Хром. — Сбежит, — вытер несуществующий пот со лба Мукуро. — Синьор Мукуро, а если на самом деле? — Не так весело. Потоки воды хлынули и устремились в освободившийся проем, в который бедный Такеши уперся всеми четырьмя конечностями, чтобы хоть как-то удержаться. Благодаря приличной физической силе и веревке он с этим справился, хоть и имел в последствие вид половой тряпки. Когда ребята подошли к распростертому на полу телу, тот, грустно моргая глазами в направлении потолка, выдал: — Мы ведь просто могли заказать пиццу… — Тогда бы пострадал несчастный курьер! — рыкнул Хаято. — А то, что пострадал я… — Побойся Бога, ты тренированная машина… ку-фу-фу… Машина садомазохизма! — оскалился в белозубой улыбке Мукуро. Такеши с сомнением уставился на иллюзиониста. В его взгляде было столько боли и отчаяния. Он перестал верить в человечество. — Да я вообще-то и мухи не обижу… — Ты периодически обижаешь здравый рассудок чуть менее чем всех присутствующих, — фыркнул на это Хаято. Но дальше — хуже. Ребята были безжалостны и беспощадны. Такеши в спешном порядке отправили закрывать открытые со вчерашнего вечера краны и вентили, а потом сушиться. Остальная бригада амнезирующих отщепенцев собралась в саду перед перед домом для прислуги (которой не наблюдалось нигде поблизости), чтобы обсудить дальнейший план действий. Можно было бы и в доме, но самое сухое место в нем — это импровизированная пустыня. К удивлению всех Хром заявила, что не полезет туда ни за какие коврижки: этот песок вечно забивается повсюду, туда, куда это только возможно, и сколько его не вытрясай, всё равно появляется в самый неподходящий момент. Усевшись полукругом, амнезирующая вольница принялась за обсуждение дальнейшего плана действий. На повестке дня стояли: оставшиеся запасы бухла, которого было столь обильное количество, что эта банда не расправилась бы с ними и за неделю запоя. — Так сколько мы конкретно всосали, и куда подевалось все остальное? — резюмировал проблему Кея. Хром, которой это было глубоко до лампочки, видимо бедняжку укачало в кастрюле, попыталась прикорнуть на чем-то менее подвижном, и свернулась калачиком на коленях у Мукуро. Иллюзионист от удивления окаменел, а потом очень вежливо попытался стряхнуть её куда-нибудь подальше. — Наги, мы с тобой не в тех отношениях, чтобы… — Синьор Мукуро, в каком это смысле?! — опешив, Хром вскинула на него округлившийся глаз. Мукуро аж вздрогнул от ультразвука, которым его едва не снесло за пределы сада. — В прямом, — попытался спихнуть Хром он, — ты — моя ученица, а я — твой учитель. Не более того. Шоу предстояло быть грандиозным, — догадались Кёя, Такеши и Хаято. Ещё минут пятнадцать слышались крики про «вы же обещали на мне жениться!», закончившиеся водопадами слёз и опухшими веками. Совместными усилиями Хром-таки оттащили от горла обнаглевшего иллюзиониста, но было уже поздно. Девушка обиделась на всех. Всерьёз и надолго. Она поджала губы и не желала никаким образом участвовать в дальнейшем планировании и попытках вспомнить былое. Уговаривать её никто не стал. Вместо этого ребята совместными усилиями вспомнили, что слили ВЕСЬ алкоголь в одну огромную ванную и захоронили её где-то под «великими песками Вонголы». Где это — никто не знал. — Господи-боже-мой! — возмутился совсем не набожный Кея. — Сборище млекопитающих… Кто вообще придумал этот бред?! — Возмутился он и резко приуныл под осуждающими взорами. Автор такого поворота был очевиден. — Я предлагаю потихоньку начинать выгребать песок из дома… — прокашлявшись, предложил Кёя. — Почему бы не нанять рабочих? — не понял Хаято. — Нанять рабочих искать ванну спиртного? Одумайся, она дорога мне! И начались великие раскопки. Песок выносили все теми же многострадальными кастрюлями, а когда под барханами находилось что-то крупнее монеты, Кёя разгонял всех и аккуратненько, кисточкой, высвобождал этот предмет, действуя как настоящий археолог. Понятное дело, процесс затянулся. Хром принципиально отказывалась участвовать в этом фарсе. Во-первых, она все ещё была зла на Мукуро, а во-вторых, была единственной, кто помнил что песок-то — иллюзорный, и его можно убрать по мановению руки. Это была её личная маленькая месть. Нетрудно догадаться, что сделают с Мукуро, когда всё это вскроется. Через день… или два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.