ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка Кокуё. Глава 9. Измены, свидания и ананасы

Настройки текста
Цуна лежала на кровати, читая новый номер Джампа* и выдавая едкие комментарии по той или иной манге. Реборн спал в гамаке под потолком в своём ночном колпаке, выдувая через нос пузыри. Савада только перевернула страницу, чтобы прочесть пафосную речь главного героя о мире, дружбе, жвачке и том, что первое и второе держатся извечно на третьем, как лежащий рядом с ней телефон заиграл любимой мелодией. Пузырь в носу Реборна лопнул. Цуна взяла в руки телефон и, заметив на сенсорном экране надпись «Барби», вздохнула. За те несколько зимних месяцев, которые более-менее мирно прошли стороной, не считая прибавления в семействе, произошло много чего. Вот уже какое-то время Бьянки — старшая сводная сестра Гокудеры и ещё несколько малолетних нахлебников, нагло прописались в доме у семьи Савада. Звездный принц Фута, известный также как Рейтинговый Фута, изрядно помотал девушке нервы своими рейтингами, сказав, что она является одной из последних в списке талантов, но и шут с ними. Это Цуну мало волновало, а вот то, что она далеко не на лидирующих позициях в списке сумасшедших учёных очень расстроило её. Она неделю заедала печаль всякими вкусностями, поправилась, получила за это нагоняй от своего парня, жуткую диету и тренировки от Реборна, после которых ей хотелось просто пойти и повеситься на одном из своих лифчиков. А когда она принудительно была возвращена в реальность «заботливыми» Хибари Кёей и репетитором, на смену Футе пришла маленькая китаянка И-пин, чуть не убила девушку, спутав её со своей жертвой, и подсадила на китайскую кухню, в том числе пельмени гьёза. Финишем было то, что Сасагава Рёхей насильно познакомил Цуну со своей сестрой Кёко, учившейся в том же классе, что и она. Добила любительницу странных экспериментов просьба обменяться телефонными номерами, и, плюнув на всё, Савада решила, наконец, завести дружбу с девушкой, а не с кучей парней. И вот теперь младшая Сасагава с утра пораньше названивала. Нехотя проведя пальцем по сенсорному экрану, Савада ответила на вызов: — Привет, Кёко, — поздоровалась она, надеясь на быстрый разговор. А то у неё пафосный герой в манге всё никак не договорит свою речь. — Чего хотела? На другом конце линии радостно рассмеялись. — Доброе утро, Цуна-сан. Я уж думала, что ты не ответишь. Девушка печально посмотрела на призывно манящий своими страницами журнал и поняла, что быстрым разговор не будет. Уж слишком одна Барби тянет время. — Так чего ты хотела? Кёко замялась. — Нас с девочками пригласили на групповое свидание*, а у нас не хватает одного человека. Сходи с нами, пожалуйста. Цуна удивленно сморгнула. Её звали на групповое свидание, зная, кто её парень. Пусть даже они сейчас и в ссоре… «Стоп, — ухмыльнулась Савада. — А это идея!» — И во сколько вы встречаетесь с ребятами? — спросила она, вставая с кровати и направляясь к шкафу. — Сегодня в двенадцать часов, — ответила Кёко. Затем, шумно вдохнув в себя воздух, спросила: — Цуна-сан, ты придешь? Пожалуйста! — заныла Сасагава. — Выручи, я тебя в кафешке пироженками угощу… Любыми, какими захочешь… «А вот это уже свинство, — улыбнулась Савада. — Эта Барби пускает в ход запрещённые приемы, ну, да ладно». — Хорошо, я с вами. Говори, где встречаемся. Кёко радостно захлопала в ладоши так, что динамик противно затрещал. — К двенадцати приходи к караоке-бару, где мы обычно собираемся. Не опаздывай! — и, не дав ничего ответить однокласснице, Кёко поспешно отсоединилась. Девушка хмыкнула, отключила экран и, кинув телефон на кровать, раскрыла створки шкафа, с головой зарывшись в свою одежду. Нужно было выбрать что-то такое, чтобы наповал сразило всех парней на групповом свидании, и они попросили её телефон или почту, стали бы добиваться внимания, а она, Цуна, подойдет к Кёе и покажет ещё и фотографии, которые обязательно сегодня наделает. Зачем Савада шла на такой абсурдный поступок? Всё было очень просто. Из-за элементарной обиды на своего парня, который заподозрил её в измене, когда она общалась на одном сайте с любителем странных экспериментов над живностью и начала активно с ним переписываться. Нет, Цуна нисколечко, ну ни на грамм не была глупой и не стала бы так палиться, если бы и правда решила изменять. Она бы это делала втихаря, наслаждаясь незнанием Хибари Кёи и своей великолепной игрой «А я что, а я ничего, я самая честная и порядочная девушка на всей Земле, как ты мог такое подумать?!», втайне надеясь быть раскрытой. «Так что, Кё-чан, прости, но я хочу фееричную реакцию похлеще той, когда я тебе призналась!» — с такими мыслями Савада достала из шкафа свое любимое тёмно-фиолетовое платье с множеством ремешков и нашивок, откопала среди кучи чулок и колготок подходящие чёрные длинные гольфы, и, хмыкнув, стала переодеваться. Она пойдёт на это дурацкое групповое свидание, развлечётся, а кару она потом с особым удовольствием примет от своего любителя забить до смерти. Не в первой.

***

К двенадцати часам Цуна подошла к караоке-бару. Сасагава Кёко и ещё несколько незнакомых девушек стояли у входа и ждали её. Хмыкнув и поправив на плече свою сумку, Савада подошла к представительницам гламура. — Ну, и где ваши парни? — спросила Цуна. Сасагава приветливо улыбнулась и повела Саваду в сам караоке-бар. Остальные девушки, перешёптываясь, последовали за ними. Остановившись около одной из дверей в приватные комнаты караоке-бара, Кёко открыла её и впустила Цуну внутрь. Та оказалась в небольшом помещении с плазмой и столиком, за которым и сидели парни, пришедшие на свидание. Подойдя к ним поближе, она рассмеялась: — Ямамото, а ты что тут забыл? Такеши вздрогнул, чуть не выронил из рук стакан с молочным коктейлем и удивлённо посмотрел на подругу. — А ты как тут оказалась? Усмехнувшись, девушка села рядом с другом и положила под бок сумку. Взяв меню караоке-бара, она стала смотреть, что заведение предлагает поесть и выпить. — А Земля, оказывается, все же круглая… Да вот также как и ты, по всей видимости, — хмыкнула она. Затем, нагнувшись к уху бейсболиста, шепотом спросила: — А как же твоя внеземная небесно-голубая любовь к моему маньячному поклоннику? Что нового у вас? Ямамото покачал из стороны в сторону стакан с молочным коктейлем, задумчиво посмотрел на него и поставил на стол. — Ничего, особо… Уже десять отказов было, но я не сдаюсь, — улыбнулся Такеши. Немного подумав, он сказал: — Так, что-то нечисто… С чего такой интерес? И что ты тут делаешь? Хибари же будет рвать и метать, а потом гонять всю школу сильнее обычного. — Да так, ничего… — усмехнулась Цуна. — Просто спросила про любовь-морковь, а то у нас с Кё-чаном цветут отношения, блин! Уже второй день его игнорирую, а сегодня пошла на групповое свидание. В жизни экстрима не хватает, вот жду фееричной реакции от моего возлюбленного с кожей цвета застывшего жира в моём любимом студне. Такеши заливисто рассмеялся, а Цуна снисходительно улыбнулась.

***

Пропев в караоке несколько часов и посадив себе голос, Савада решила ненадолго выйти на улицу к несказанной радости присутствующих на свидании. Девушка всегда знала, что ей кто-то в детстве наступил на ухо, причем даже не медведь, а кто-то покрупнее. Ибо звуки, которые с трудом можно было назвать пением, больше походили на трели хора уличных котов под луной. Выйдя на улицу, Цуна поежилась. Коротенькое пальто, которое она надела поверх своего платья, не грело, а на дворе был январь. И пусть температура в Намимори сейчас не превышала –1, но всё равно было холодно. Идти назад не хотелось, компания накрашенных Барби и скучных парней вгоняла в тоску, которую не смог разогнать даже вечно весёлый Такеши. Задумчиво посмотрев на носки своих сапожек, она решила подойти к автомату с кофейными напитками и взять чего-нибудь горячего и вкусного. Купив себе двойной горячий шоколад, Цуна направилась к скамейке, но по дороге столкнулась с группой парней в зеленой форме школы Кокуё и пролила на одного из них напиток. — Мукуро-сама, вы в порядке, бьян?! — взревел один из парней со странным шрамом через всё лицо и зло уставился на Саваду. Худощавый на вид парень с иссиня-чёрными волосами, неровно стрижеными сзади и образующими нечто вроде «кустика» ананаса (Цуна даже задумалась, а сколько он геля изводит на свою причёску), задумчиво посмотрел на коричневое пятно, расплывающееся на его брючине. Савада, поняв, что вляпалась, и сейчас может огрести, начала рыскать по карманам пальто в поисках платка. Найдя искомое, она схватила парня за руку и направилась с ним в сторону караоке-бара, намереваясь отмыть пятно в туалете. Усмехнувшись, парень на ходу обернулся к своим товарищам, сказал, чтоб шли без него и он позже их догонит. На препирательства блондина со шрамом на лице и странным произношением он ответил просьбой не мешать его веселью. Затащив парня в мужской туалет, Цуна задумчиво посмотрела на огромное коричневое пятно, расползшееся по брючине. «Как там мама мне пятна оттирает вечно? — задумалась Савада. — Вот блин, всегда я не могу вспомнить нужное, а всякую ерунду — когда угодно!» Пока девушка стояла в задумчивости, парень с ироничной улыбкой снял с плеча чехол, звякнул содержимым и поставил его к стене. — Эй, Ананасик, подойди сюда, — сказала Цуна, поворачивая кран и выпуская из него поток воды. Ироничная усмешка на лице парня немного потухла. Чуть сощурив глаза, он недовольно уставился на девушку. — Ананасик?.. — Ну, а что я ещё могу сказать чудику, внешне напоминающему ананас? — застыв с мокрым платком в руках, спросила она. — Пардоньте, конечно, уважаемый, но ваша причёска… правда под ананас? Под удивлённым взглядом Савады в руке парня возник настоящий ананас. — И зачем тебе ананас? Решил сличить с оригиналом? — подивилась Цуна. — Так подойди ближе к зеркалу и найди десять отличий! И вообще, ты всегда с собой ананасы таскаешь? Странный ты! Ананас из руки парня исчез. Савада удивленно моргнула, но никак не прокомментировала. На пару секунд ей стало страшно, когда глаз парня засиял красным светом, но чувство страха исчезло также быстро, как и сам ананас. Подойдя к раковине, парень взял из рук Цуны платок и сам начал пытаться оттереть пятно.

***

В конце концов, Цуне и парню удалось вывести коварное пятно. Купив ему горячий шоколад и блин с разными фруктовыми и шоколадными наполнителями в ближайшей палатке, девушка усадила его на скамейку около караоке-бара. Моргнув своими разноцветными глазами, он принял подачку и сидел, выслушивая жалобы Савады о её парне и трудностях подростковой любви, периодически усмехаясь и выдавая едкие комментарии. — Ананасик, ну как так можно, а? — негодовала Цуна. — Как он только мог подумать об измене? — Никакой я не Ананасик, — ответил парень, откусывая от блина. — Меня зовут Му… — Цунаёши, можно мне тебя забить до смерти? Имя парня осталось неизвестным. Напротив Савады и мирно жующего блин нового знакомого стоял Хибари Кёя в зелёной куртке, но с неизменной красной повязкой «Дисциплинарный комитет Намимори» на рукаве. Цуна поперхнулась своим двойным шоколадом. «Ка-а-ак?! Кто сдал?! — мысли лихорадочно сменялись в голове одна за одной. — Ямамото или шестерки из Дисциплинарного комитета?!» Девушка поняла, что дела её плохи, но нужно было хоть Ананасика спасти. Он ведь совершенно ни при чём, но её парня это сейчас не волнует и новый знакомый в любом случае огребёт по самые ананасы. — Кё-чан, успокойся… — пробормотала Цуна, вставая со скамейки. — Всё не так, ничего не было! Ничего такого! Завтра же сделаю сеппуку*, побреюсь вообще налысо и уйду в монастырь… Хибари усмехнулся. — Цунаёши, зачем мне лысая девушка? Я тебя просто забью до смерти. Слегка… Достав свои тонфа, Кёя встал в боевую стойку. Цуна попятилась. Парень с иссиня-чёрными волосами с интересом откусил от блина и запил его чуть остывшим шоколадом. — Кё-чан, я люблю тебя! И буду любить тебя и в печали, и в радости! До самой свадьбы! Хибари замер на месте. — Это почему ещё ДО свадьбы?! Цуна поняла, что сказала лишнее. Быстро допив свой двойной шоколад, она выбросила стаканчик в мусорное ведро и бросилась спасать своё бренное тело от разъяренного парня. — Пока, Ананасик! — на бегу выкрикнула она. — Было приятно поболтать! Перекинув через плечо сумку, Савада рванула прочь от караоке-бара и своего парня. Хибари посмотрел в сторону убегающей девушки и сидящего на скамейке нахала, продолжающего не спеша есть блин и запивать его. Выругавшись, Кёя бросился следом за Цуной. Откусывая очередной кусок от огромного сладкого блина, странный парень подумал, что сегодня был очень забавный день. Только ради него одного стоило бежать из тюрьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.