ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 25. Ожидая решение

Настройки текста
Цуна сидела за столом в столовой рядом с Хаято-младшим, спавшим на сложенных руках. Хром стояла у раковины и мыла посуду. Уже больше месяца Савада с друзьями проводили свои будни в тренировках. Сегодня же Десятый Вонгола должен был решить, готовы ли они к операции и стоит ли везти их к союзникам. Собственно, поэтому она и сидела в столовой, пока проходило совещание. — Любовь приходит и уходит, и уходит, и уходит, и уходит, и уходит, и всё никак не уйдет, твою ж мать! Гокудера поднял голову со сложенных рук, а Хром удивлённо развернулась в сторону Цунаёши. — Десятая… — Хаято сонно потёр глаза. — Вы б полегче со словами, вдруг услышит кое-кто… — Думаю, уже услышал, — Докуро мило улыбнулась и стала домывать последние тарелки. Цуна пожала плечами. — Некоторые ошибки слишком классные, чтобы их совершать только один раз. В столовую вошли зевающий Хибари и Мукуро. Савада-младшая, глупо улыбаясь, разглядывала своего парня, которого уже больше месяца не видела после того, как Хранитель Облака решил тренировать его уже на своей базе. Кёя, подойдя к Цуне, чуть нагнувшись, поцеловал её в уголок губ и сел на свободный стул. — Как мило, — ехидно сказал Мукуро. Поймав испепеляющий взгляд Хибари, он лишь усмехнулся и присоединился к сидящим за столом. — Кё-чан, Ананасик, как ваши успехи? — полюбопытствовала Савада. Хром, наконец, домыв тарелки, взяла поднос круглой формы, поставила на него несколько керамических чашек без ручек, разлила по ним ароматный горячий чай и с подносом подошла к столу. Поставив перед каждым по чашке, она и сама присела рядом с подростками. — Ну, я лично давно уже закончил тренировки с Хром, — сказал Мукуро, беря в руки чашку и аккуратно отпивая чай. — Так что совершенно свободен уже с неделю. Цуна с завистью посмотрела на иллюзиониста в маленьком детском теле. — Везёт тебе, ананасовая фея, — вздохнула она. — А меня вот Тунец постоянно гоняет. Я до сих пор не поняла, как мои успехи. Он ничего не говорит. — Может, ты просто прилагаешь мало усилий? — снисходительно спросил Хибари. Шатенка скорчила недовольную гримасу и пнула под столом Кёю. Прокашлявшись в попытке как-то избежать взгляда главы Дисциплинарного комитета, температура которого мигом опустилась ниже абсолютного нуля, девушка задумалась. — Думаю, не в этом дело, — улыбнулась Хром. — Босс тебя проверяет. — Ага, причём весьма больно проверяет, — буркнула Цунаёши. — Больно и ни хрена не круто. — Кстати… Цуна лениво посмотрела на Хаято: — О, мой маньячный поклонник, что такое? — Я вот подумал… — начал Гокудера, но был прерван. — Замечательное занятие. Не гнушайся им и впредь. Юный подрывник с осуждением посмотрел на Саваду. Та, пожав плечами, устремила взгляд в потолок. — А что будет, если Десятый Вонгола решит, что мы не готовы? — спросил Хаято. В столовой повисло молчание. — Думаю, вам не нужно об этом беспокоиться, — нарушил тишину звонкий голосок Хром. — С чего ты это взяла? — криво улыбаясь, спросила Цуна. — Ну, мне так кажется, — улыбнулась иллюзионистка. — Думается мне, что ты просто слишком не уверена в своих силах. Савада откинулась на спинку стула, заводя за голову руки. Покусывая нижнюю губу, она смотрела куда-то в потолок. — Ты забываешь, что у меня было много дел в жизни, — наконец ответила она. — Это каких же? — насмешливо спросил Кёя, зная распорядок дня своей девушки. — С лестниц падала, выслушивала оды о своей никчемности, огребала от некоторых личностей, эксперименты ставила… — замолчав, Цуна переместила свой взгляд на Хром. — Но я никогда чем-то, кроме своих опытов, так серьёзно не занималась. А тут из меня начали делать какого-то терминатора в юбке. Естественно, у меня нет уверенности в своих силах. Привстав со своего места, иллюзионистка потянулась к Цунаёши и мягко потрепала её по каштановым волосам. — Не волнуйся, босс — хороший человек, — улыбнулась Хром. — Ладно уж, — произнесла Цуна, убирая руки иллюзионистки со своих волос. — Пускай лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером. Пойду к Тунцу выяснять. А то слишком долгое ожидание даёт привкус чего-то неприятного и наводящего на определённые мысли. Решительно встав со стула, Савада только направилась в сторону выхода, но… Когда она уже хотела выйти из комнаты, что-то сбило её с ног, заставляя «поцеловать» пол. Лицо тут же неприятно заболело. — Тупая корова, чтоб тебя! — заорал Гокудера, вскакивая с места и бросаясь помогать Цуне. — Ламбо-сану было скучно! — прыгая на девушке и дергая её за каштановые пряди, выкрикнул ребёнок. — Я соскучился по сестрёнке Цуне! Хаято опустился на колени перед Савадой. — Десятая, Вам больно? Вы можете встать? А… — А ну цыц! — прервала Цуна поток вопросов, которые Гокудера мог задавать до бесконечности. — Неприятно всего лишь, успокойся. — Неприятно — это когда пацан в костюме коровы, — философски брякнул Хаято, — а познакомиться лицом с полом — это больно. Девушка махнула на друга рукой и попыталась встать с пола вместе с Ламбо, прыгающим на её спине. Поняв, что ребёнок не собирается слезать, а наоборот устроился поудобнее, разделив длинный хвост каштановых волос на манер поводьев, девушка вздохнула. — Ламбо, хочешь покататься? — обречённо спросила Цуна. — Ламбо-сан хочет покататься на лошадке! — весело крикнул Ламбо. — Тогда держись. Когда девушка наворачивала очередной круг вокруг стола, за которым сидели попивающие чай Хибари с Мукуро и мило улыбающаяся Хром, в столовую вошли взрослый Гокудера и Цунаёши с Реборном на плече. — Так вот куда пропал этот мелкий? — недовольно сказал репетитор, спрыгивая с плеча Десятого. В следующее мгновение Ламбо с рёвом шмякнулся на пол. Цуна негодующе посмотрела на киллера и стала успокаивать ребёнка. — Реборн, это было слишком жестоко! — недовольно буркнул Савада. — Сам виноват, нечего было сбегать, — последовало в ответ. — Если он ревёт от такого, то ему нечего делать на операции. Цуна нахмурилась. Взяв на руки немного успокоившегося Ламбо, она посмотрела на вошедших в столовую. — Что с операцией, кстати? — спросила она. — Нам так до сих пор ничего и не сказали насчет того, готовы мы или нет. — А что сама думаешь? — улыбнулся Цунаёши. У девушки вырвался смешок. Савада похлопал её по спине. — Вы готовы, я просто не говорил, — сказал он. — Так что идите, собирайте вещи, через полтора часа вылетаем на частном самолете. Чему-то усмехнувшись, он добавил: — И не смотри так на меня, там будут сильные противники. Цуна непонимающе уставилась на шатена, который, в свою очередь, глядел на кого-то из сидящих за столом. Проследив направление взгляда, она увидела у Хибари какой-то маниакальный огонёк, горящий в его тёмных глазах, и подумала, что там, наверное, ещё и играют блюз его личные тараканы. Да, он любит маленьких детей, птичек-зверушек и всех строить в шеренгу по четыре. А ещё он очень любил подраться с сильными противниками. С Мукуро они до попадания в параллельный мир часто сражались. — Так что брысь, ребятня, — снисходительно подытожил взрослый Гокудера. — Соберите свои манатки и чтоб с ними через час были тут. — Хаято-сан, — вмешалась Хром. — Ты бы помягче с ними, они же волнуются. Мужчина открыл и закрыл рот, напоминая рыбу. Под хихиканье своего босса, Цуна с Ламбо на руках, Хаято, Кёя и Мукуро покинули столовую.

***

«Это самый повёрнутый поворот из тех повёрнутых поворотов, что вообще могли повернуться…» — подумала Цуна, сидя рядом с сумкой, которую она чуть больше месяца назад точно так же собирала, но с единственным отличием: тогда она была в своём мире и намеревалась попасть в этот. Застегнув сумку, шатенка так же, как и месяц назад, вышла из комнаты и направилась вперёд по коридору. Остановившись около двери, ведущей в столовую, она вздохнула. «Эх, никогда не думала, что буду тренироваться, чтоб спасти свою и чужие шкуры…» — усмехнулась про себя девушка, сверля глазами дверь. — Что, Цуна, тоже волнуешься? Обернувшись, она увидела Ямамото и Сасагаву, идущих в её сторону. — Ага, а вы как? — Я экстремально готов сражаться во имя любви! — взревел Рёхей. Такеши и Цуна опешили. — Сасагава-сан, во имя чего, прости? — в замешательстве переспросил Ямамото. — Да ну его, забудь, — усмехнулась Цунаёши. — Дурной он. — Это кого ты экстремально обозвала дурным?! — проорал Сасагава. — Торфяная башка, ты неисправим! К ним подошёл Гокудера с рюкзаком на плече. Улыбнувшись, бейсболист приветливо похлопал Хаято по плечу, но тот почему-то со словами: «Отвянь! Не здесь же!» и с покрасневшим лицом поспешно вошёл в помещение. Посмеиваясь, Цуна последовала за друзьями. Все ждали только их. В столовой собрались почти все Хранители Савады Цунаёши этого мира, за исключением Хранителя Облака, не переносящего такие сборища. Чуть в стороне стоял Хибари-подросток. Ламбо носился вокруг него, дергая за джинсовую ткань штанины. Хихикнув в кулак над картиной, представшей перед глазами, Цуна вошла в столовую. — Ну, что, готовы? — бодро спросил Савада. — Так себе, — честно ответила Цунаёши. — Ничего, так и должно быть, — улыбнулся Десятый. — Ты — редкий представитель супергероев без звёздной болезни. И подвиги свои, как мне кажется, будешь вершить без лишнего пафоса, а по вполне понятным причинам. Цуна скорчила недовольную гримасу. Она не любила, когда ей так открыто говорили о её жизненной позиции. — И какие у тебя обычно причины? — неловко почесывая нос, спросила она. — Обычно — с перепугу за близких. — Вот как… Девушка только было подумала, что это в его стиле, да и в её, как вдруг заметила, что Цунаёши ставит на стол небольшую коробку. — Не зазнавайтесь только, — буркнул взрослый Гокудера. Савада открыл коробку. Взяв её в руки, он высыпал на стол содержимое. — Это разве не коробочки Вонголы, которые вы передадите своим мелким версиям? — удивлённо вопросил Мукуро. — Нет, это не они, — улыбнулся Десятый. — Не буду вдаваться в подробности, но коробочки Вонголы можно один раз скопировать. Это наш вам подарок. Цуна нерешительно подошла к столу и взяла в руки оранжевую коробочку Неба. Металлический квадрат тут же дернулся, утыкаясь в ладонь. Девушка с умилением погладила коробочку с крохотным львенком внутри. — То есть, это не та коробочка, с которой я тренировалась? — внимательно смотря на предмет в своих руках, спросила Цуна. — Да, это копия. Коробочка задёргалась на ладони. Девушка решительно вставила Кольцо Вонголы в отверстие и открыла её. На пол прыгнул львёнок с голубой кепочкой на голове и потерся о ногу новой хозяйки. — Я назову тебя Харуто*, — нагибаясь к львенку, сказала Цуна. — Хорошее имя, — одобрил Цунаёши. Заметив, что остальные Хранители девушки стоят в стороне, он приглашающим жестом предложил им разбирать коробочки. Когда последняя оказалась в ладошках Ламбо, Савада упёр руки в бока. — А теперь пошли, нас ждут Рим и наши союзники! Рёхей почесал свою макушку. — А что это за блюдо такое — Рим? — спросил боксёр. Гокудера-подросток хлопнул себя по лбу и печально вздохнул: — Дебил, Рим — это столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио! — с досадой сказал Хаято. — Не знать такой элементарщины! Позорище! Чувствую, мы с тобой ещё натерпимся! Цуна ухмыльнулась, загребая в объятия Гокудеру и Сасагаву. — Не беспокойтесь, мальчики мои! — напыщенно произнесла она. — Старшая сестра не оставит вас в беде! — С каких пор ты стала старшей сестрой? — с усмешкой спросил Кёя, но его уже никто не слушал. Ещё немного пошутив, они покинули убежище в сопровождении Цунаёши, Гокудеры и Хром и сели на частный самолет, отправляющийся в Рим. Навстречу печальным событиям, ожидающим ребят. Кошмару наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.