ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 30. Добро пожаловать в мир кузнечиков

Настройки текста
Ох, 4 апреля мой фф справил свой день рождения! Три месяца я пишу эту работу... Жуть))) Спасибо всем, кто читает этот фанфик! Цуна сидела, похрустывая маринованными овощами. Сай Бон был не сильно расположен к беседе, что несколько не устраивало девушку. Она планировала вытянуть хоть какую-то информацию о Джое Белле. Когда последний кусочек пекинской капусты был съеден, и Савада возликовала, рассчитывая завязать разговор, иллюзионист, поднявшись с табурета, направился к холодильнику. Выудив из него пластиковый контейнер, он снял крышку и, держа пластмассовую банку, подошёл к столу. — Не знаю как ты, но я не наелся, — неожиданно сказал Сай Бон и, чуть накренив контейнер, палочками отсыпал себе в тарелку ещё маринованных овощей. — Я почти ничего не ел за эти дни, сидя за работой, так что мой желудок пуст. — А кем ты работаешь? — решила начать сбор информации Цуна. Сай Бон, потянувшись, похрустел шеей, разминая её. Огромные наушники, надетые на неё, словно какая-то фенечка, пару раз стукнули по коже, когда их хозяин устраивал себе разминку. — Вообще я программист, но в последнее время занимался взломом базы Организации со своего суперкомпьютера, — неожиданно охотно ответил парень. — Но у меня полетел Кобол, так что я решил пока забить. Да и связь через ЛЭП что-то не очень, надо будет посмотреть провод и розетку… — Сай Бон погрузился в размышления. — Чёрт, забыл забэкапить скачанные данные… Цуна сидела с открытым ртом и перекошенным лицом. Ей совершенно ни о чём не говорил поток слов, который лился изо рта парня. — Так, стоп! — не выдержала шатенка. — Хватит! Я ничего не понимаю! Иллюзионист, кашлянув, сел на табурет. — Извини, меня понесло… — смущённо улыбнулся он. — Да ничего страшного, — улыбнулась Цунаёши в ответ. — Ты лучше скажи, ты кореец или китаец? Имя у тебя такое, что я склоняюсь больше к первому. Да и ели мы корейскую кухню, если я не ошибаюсь. — Не ошибаешься, в точку! — расплылся в улыбке кореец. — Только уточню: я родом из Южной Кореи. Северную не очень жалую с их коммунизмом. Девушка с интересом разглядывала Сай Бона. Не красавец, но и далеко не урод. Именно таких называют «обычными». На вид ему было не больше семнадцати - восемнадцати, но внешность могла быть обманчивой. И Цуна не стала спрашивать возраст. — Но я не считаю Корею своей родиной, — сказал азиат, беря в левую руку палочки для еды и цепляя ими маринованную морковь. — Давно уже в Италии прописался, как исколесил полмира. Так что ныне я гражданин этого темпераментного государства. Цуна усмехнулась. Джоя Белла являла собой разношерстную семейку. Среди них были: русская, итальянцы, кореец и японец, имя которого она не запомнила, слишком уж приставучим и отталкивающим он оказался. Подумав о кандидате на место восьмого босса семьи Томасо, Савада поёжилась. — Расскажи о Джое Белле, — попросила она. — И о том, как вы с Савадой Цунаёши этого мира познакомились. Я его много раз спрашивала о союзниках, с которыми мы пойдём на сомнительную операцию, но он строил из себя партизана. Отмахивался лишь, говоря, что рассказывать о вас бесполезно, лучше самим увидеть и познакомиться. Сай Бон рассмеялся. — А Цунаёши зрил, как всегда, в корень, — сквозь смех выдавил из себя кореец. — Действительно, с миром кузнечиков можно познакомиться только в мире кузнечиков. Так что добро пожаловать в мир кузнечиков! — Э-э… — не поняла Цуна. — Мир кузнечиков? — Ну, мне на ум приходит лишь такая характеристика нашей странной семейки, — пожал плечами иллюзионист. — Ладно, ты же не об этом спрашивала. В первый раз мы с ним встретились в его школе в Намимори, но я тогда под другой личиной бегал… — Сай Бон хохотнул в кулак. — Ох, как же мы над ним поизмывались, особенно я и Найто. А, с ним чуть позже познакомишься, он на днях приедет, — пояснил парень. — С другими членами Джои Беллы Цунаёши познакомился в частной школе для мафии, в которой на тот момент доучивались Сенья и Фатня. Реборн этого мира запихнул Цуну в неё, так что он с ними там пересёкся на свою голову. С Марией чуть позже, но я сам не в курсе. Я ответил на вопрос? Цуна кивнула, размышляя. Опять эта школа для мафии, которую при ней уже не в первый раз упоминают. Но она решила узнать об этом позднее. Хихикнув про себя, девушка сказала как можно серьёзнее Сай Бону, положившему в рот кусочек маринованной капусты: — Ладно, а сейчас к сути. Вы очень подозрительные, а рядом с Марией моя гипер-интуиция вообще визжит, как резанная. Подавившись, азиат начал хлопать себя по груди. Прокашлявшись, он удивлённо уставился на Саваду. — Да ты что, серьёзно? — шокировано спросил иллюзионист. — Ты посмотри на Арину и её детское поведение и повтори то же самое о подозрениях, — покачав головой, кореец ссыпал содержимое своей тарелки в контейнер и, закрыв его крышкой, направился к холодильнику. — Мне даже есть расхотелось. Ну, ты даёшь, Цуна… Шатенка улыбнулась. — Жалобы можете присылать в Объединённые Штаты Великой Подстоляндии, — хихикая, сказала она. — Вообще, это было мнение Реборна, а мне вы пока даже нравитесь. Парень, печально вздохнув, закрыл холодильник и вновь сел на табурет, подбирая под себя одну ногу. — До меня все доходит, как до родины катан. Мало того, что территориальное расстояние, так ещё и проходя через континуум… — смотря в потолок, произнёс кореец. — Так что ты осторожнее со словами, в нашей семейке не у всех с юмором хорошо. Фарфалла вообще с ним не дружит, только язвить умеет… — Сай Бон задумчиво почесал затылок, ероша и так лохматые чёрные волосы. — Чувством юмора у нас обладают только Арина и Найто, у остальных с юморной соображалкой так себе… — Вот это облом! — картинно расстроилась Цуна. — Птица обломинго прилетела, зараза. За окном цветёт кокос, а облом заехал в нос… Но ничего, я растрясу ваше скучное царство! Иллюзионист потёр свои глаза с полопавшимися капиллярами и устало посмотрел на девушку. — Главное не переборщи… — озадаченно пробормотал парень, спрыгивая с табурета. — Ладно, пойду устраивать мировой побуд кузнечиков. Уже семь почти, как раз подыматься надо. Савада стала искать взглядом часы. Найдя кружок с цифрами и стрелками, она удивлённо отметила, что уже и правда почти семь. «Хотя, ничего странного, — подумала Цуна, провожая взглядом спину Сай Бона. — Мы же приехали поздно, было уже за полночь. А я ещё потом и фильм смотрела по ТВ, пока моя гудроновая фея не явила свой чудный лик. Хорошо, что мой любимый до сих пор не усвоил правило, по которому сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят. Это прям про меня». Хихикнув, шатенка подошла к раковине с тарелкой и палочками в руках, решив их помыть. Задумчиво посмотрев на посудомойку, она решила не включать её лишь палочек и тарелки ради, и, найдя моющее средство и губку, помыла посуду вручную. Вдруг особняк сотрясся от громкой музыки. Пели на непонятном Цуне языке что-то среднее между роком и попсой. На фоне послышался отборный итальянский мат Гокудеры вперемешку с японским, жалобное постанывание Ямамото, больше похожее на поскуливание побитой собаки, и бодрый ор Сасагавы. По спине Савады пробежал холодок и её передёрнуло. Нервно оглянувшись и мысленно молясь своему божеству-педоцарю, сидящему на педотроне педотьмы, девушка сглотнула. У неё было плохое предчувствие насчёт своего парня, оставленного в комнате.

***

Арина потянулась. Не вынимая из ушей беруши, она лениво посмотрела на будильник. Обе стрелки замерли на цифре «7». Рядом сопел Ламбо, посасывая во сне палец. Скрипнула дверь комнаты и на пороге нарисовалась Фарфалла с заплетёнными в тугую длинную косу волосами. Мелькнув перед глазами своим дизайнерским чёрно-красным пеньюаром с прозрачной чёрной накидкой, она порхнула к кровати, приподняла голову Арины вместе с подушкой, достала из-под неё кружевной белый лифчик, резко выпустила подушку из рук и прошлепала с элементом нижнего белья в руке к двери. Когда дверь хлопнула и пепельноволосая фурия скрылась за ней, Арина покрутила пальцем у виска. — Фатня шизанутая, — фыркнула русская. — Впрочем, как всегда.

***

Хибари, проснувшись от громыхания музыки, сонно перевернулся на бок и замер. Вторая половина кровати пустовала. Кёя, мгновенно проснувшись, сурово нахмурил брови. — Цунаёши… — прошипел действующий глава Дисциплинарного комитета, медленно вставая с кровати.

***

Рёхей вскочил с кровати, едва услышав рёв колонок. Он всегда просыпался под такую же музыку. Расставив ноги на ширину плеч, Сасагава бодро начал делать зарядку. Его не смутила даже появившаяся на пороге Фарфалла в прозрачном пеньюаре- он её, в общем-то, даже не заметил. Не обращая внимания на парня, платиновая блондинка выудила из-под кровати зарядное устройство и трусики, гордо прошествовала мимо спортсмена и закрыла за собой дверь. Боксёр, выкрикивая названия упражнений и комментируя их, продолжил делать зарядку, даже не догадываясь о том, что буквально мгновение назад происходило совсем рядом.

***

Хаято сонно приоткрыл глаз, когда непонятно откуда полилась воистину адская музыка с совершенно сумасшедшим ритмом. Вздохнув, он лишь плотнее прижался к телу Такеши, не проснувшегося даже из-за песни, ревущей на непонятно каком языке. Скрипнула дверь. Гокудера чуть приподнялся на подушках, удивлённо смотря на возникшую на пороге итальянку в бюстгальтере и обтягивающих чёрных брюках. Процокав на каблуках к кровати, Фарфалла полезла под кровать и с возгласом: «Вот ты где, отлично!» выудила из-под неё чашку. Поднявшись с колен, девушка обратила внимание на лежащих на кровати парней. — Ты что тут делаешь? — недовольно спросил Хаято. Блондинка шокировано переводила взгляд с Гокудеры на Ямамото, хлопая длинными ресницами. — Фу-у, гомики! — крикнула Фарфалла, брезгливо кидая в Такеши чашку. Чашка угодила бейсболисту прямо по затылку. Охнув, Ямамото схватился за голову. Смотря на парней, итальянка успела сначала побледнеть, потом покраснеть, а затем побагроветь. Фыркнув, она подняла с пола чудом не разбившуюся чашку и гордо вышла из комнаты, хлопнув дверью. Ей вслед с отборным итальянским матом вперемешку с японскими нецензурными словами полетела подушка. Ударившись об дверь, набитая гусиным пухом подушка шлепнулась на пол.

***

На ходу одевая бирюзовую кофточку с орнаментом, состоящим из белых, чёрных и оранжевых ромбиков и горизонтальных линий, Фарфалла шла по коридору, содрогаясь от увиденного ранее. Тряхнув собранными в высокий хвост волосами, девушка остановилась около двери. Нерешительно взявшись за руку, она заглянула в комнату. На двухместной кровати лежал, свесив одну ногу, спящий Сенья. Фарфалла стояла, всматриваясь в каждую чёрту лица брюнета и ловя любую эмоцию. Взгляд блондинки скользнул по оголённому подтянутому животу с кубиками пресса, который она могла увидеть только благодаря задравшейся футболке. Она уже собиралась опустить глаза ниже, но брюнет завозился, просыпаясь. Девушка тут же прикрыла дверь и тихо, почти крадучись побрела дальше. Остановилась Фарфалла уже около дубовой двери и перевела дух. Постучавшись, она дождалась, пока высокий женский голос ответил ей: «Войдите!» и неуверенно зашла в комнату Марии.

***

Мукуро с ненавистью посмотрел на будильник. Музыка уже минут сорок била по барабанным перепонкам. Не выдержав, он стащил с головы подушку, которая совсем не защищала от громких звуков, и встал с кровати. Проклиная всё на свете, он вышел в коридор, хватая на ходу древко своего трезубца, и стал вслушиваться. Прикинув в голове, откуда слышны раскаты музыки, иллюзионист двинул вперёд. Поднявшись на третий этаж, он остановился. Поняв, что музыка доносится из левого крыла, зашагал на адские звуки, с каждым шагом бьющие по несчастным чувствительным ушам всё сильнее и сильнее. Не тормозя, Рокудо раскрыл дверь и удивлённо начал озираться. Он оказался в комнате, пола которой было почти не видно из-за проводов. Около стены стояло огромное работающее нечто, больше смахивающее на техно-монстра, а на самом деле являющееся мощным процессором суперкомпьютера. Дополнял картину развалившийся в компьютерном кресле парень, сидящий напротив трёх мониторов и что-то быстро печатающий на клавиатуре. У его ног стояли две колонки, из которых и доносились звуки, которые Мукуро не слышал даже в Аду, когда проходил через Пути Реинкарнации. — Не мог бы ты тише свою музыку сделать? — придя в себя, сказал иллюзионист. Развернувшись в кресле, Сай Бон удивлённо уставился на Мукуро. Кивнув, он нажал что-то на клавиатуре, сменяя серый фон командной строки на заставку рабочего стола с красной «Маздой», и щёлкнул мышкой по значку, делая звук тише. — Так лучше? — спросил кореец. Мукуро подошёл к иллюзионисту и ткнул его зубцом трезубца. Покривив рот, Сай Бон хмуро посмотрел на него: — Рокудо Мукуро, а ты знаешь, что кольцо Всевластия из «Властелина колец» могло бы быть одним из Колец Ада? Не убирая трезубца от плеча корейца, Рокудо задумался. — Ну, всё может быть, — наконец, ответил он. — Интересная теория, кстати. Сай Бон заулыбался. Усмехнувшись, Мукуро убрал трезубец от плеча парня. — Ага-ага, это ж такое… А-а! — взъерошив свои чёрные чуть длинноватые волосы, кореец охнул. — Точно! Напишу-ка я в «Фейсбуке» об этом! Вот народ подивится, что, мол, за Кольца Ада такие! Хохотнув, он развернулся и что-то активно запечатал. — Что ещё за фейсбук? — прищурившись, поинтересовался Мукуро. — Ты что, не знаешь? — не оборачиваясь, подивился азиат. Рокудо покачал головой, из-за чего «кустик» на его затылке колыхнулся. Но Сай Бон не увидел этого. — Кстати, меня зовут Бон, но можно Боня, я уже к любым коверканьям своего имени привык, — добродушно сказал кореец. — Уж всяко лучше Бонсая. Тоже мне, додумались переставить слоги в моём нике из Сети! — проворчал он. — Узнали б знакомые хакеры, что Великого Сайбона опустили до карликового дерева, доконали бы меня! — Сай Бон надул губы, быстро бегая тонкими пальцами по клавиатуре. — Кстати о «Фейсбуке»… И Бон погрузился в рассказ о соцсети, не переставая быстро печатать. Спустя минут десять Мукуро взвыл, моля о пощаде. Кореец, не понимая, в чем дело, удивлённо посмотрел на иллюзиониста. — Всё, я больше не могу… — обречённо вздохнул Рокудо. — Теперь ты уже меня доконал. Ты забавный парень, но слишком уж… Не знаю, залип в своём компьютере? — смотря на азиата, произнёс он. — Я не стремлюсь лично общаться через этих техно-монстров, так что даже и не пытался пока вникать в их устройство… Сай Бон, пожав плечами, фыркнул. Под окнами раздался резкий звук клаксона. Встав с кресла, кореец подошёл к окну и открыл его. Во дворе стояла «Шевроле Круз» чёрного цвета. Рядом с машиной, прислонившись к дверце, маячила Мария в кожаной чёрной куртке, простых джинсах и с волосами, собранными сзади в пучок. На лице оперной дивы не было ни грамма косметики. Во двор высыпали Цуна, Сенья и Фарфалла. Савада, что-то ехидно сказав, получила от Марии ленивый взгляд и направилась к итальянцу и пепельноволосой фурии, взявшим пакеты из багажника.

***

Цуна, поставив пакеты с едой на пол, перевела дух. Примавера, поковырявшись в тех, что принесли Сенья и Фарфалла, выудила маленький пакетик и бросила шатенке. — Мария, Вы бы сказали, я бы сам съездил в супермаркет! — с упрёком сказал Сенья. Певица, рухнув на стул, прикрыла глаза. — Сенья, успокойся. Хватит надо мной носиться, как наседка. Достали уже… Савада заглянула в пакетик, который ей бросила Мария, и удивлённо достала несколько видов таблеток от изжоги, болей в желудке, тошноты и прочего. — Это зачем сей дар аптечного дела мастеров? — удивлённо спросила Цуна. — Боня сказал, что ты с утра поела, поэтому если что — воспользуйся, — последовало в ответ. — Он готовит ядрёную корейскую дрянь, после которой в животе словно гномы с ведьмами устраивают весёлую пати. Цуна непонимающе смотрела на Примаверу, которая сейчас была похожа по поведению на её маму, Саваду Нану. По лестнице, весело прыгая через ступеньки, спустилась Арина. Войдя на кухню, она взяла пакет с едой и вместе с ним ускакала восвояси. — М-да… — протянула шатенка, смотря вслед русской, которой явно уже перевалило не то, чтобы за 20-ть, а как бы не за все 25-ть. — Я не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но вижу, что чувство юмора у него есть. Прав был Сай Бон про кузнечиков… — Мария, Вы бы пошли, отдохнули… — встав около Примаверы, обеспокоенно сказал Сенья. Вздохнув, оперная дива встала, снимая с себя на ходу кожаную куртку. — Да-да, — отмахнулась она, неспешно идя прочь с кухни. — Цунаёши, — остановившись, Мария обернулась и посмотрела на Саваду. — Ешьте, мойтесь и так далее, на всё про всё вам часика два хватит. А потом дуйте в гостиную. Посмотрим на ваши силы и потуги. Отвернувшись, Примавера не торопясь направилась к винтовой лестнице. Цуна нахмурилась. Ей очень не нравилось безразличие Марии. «Ну-ну, иди, — усмехаясь про себя, подумала шатенка. — Я ещё эту тормозиху расшевелю. Я уже давно доказала, что минус на минус даёт шустрый плюс!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.