ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 31. Между враждой и дружбой

Настройки текста
— Забью до смерти… Заткнув тонфа под резинку коротких бридж, Кёя вышел из своей комнаты и зашагал по коридору. Заметив впереди полуголую пепельноволосую блондинку, он нахмурился. Но она, прежде чем брюнет успел объяснить ей, что существует такое слово, как «дисциплина» не без участия своего любимого оружия, юркнула в комнату и закрыла за собой дверь. Остановившись посреди коридора, Хибари размышлял, что делать: идти искать Цуну или же объяснить некой истеричной фурии, почём фунт лиха. Прежде, чем он успел всерьёз взвесить на воображаемых весах эти два варианта и выбрать из них более предпочтительный, открылась одна из бесконечных дверей этажа, и на пороге возникла заспанная брюнетка в ночнушке с рюшами и кружевном чепце. На подоле некогда белоснежной ткани зеленело огромное пятно, а из комнаты разило такой вонью, что Кёя с трудом подавил рвотный позыв. «Так, появилась иная цель, требующая срочного вмешательства главы Дисциплинарного комитета!» — подумал он, отстраняя Арину в сторону. Пожав плечами, черноволосая русская, зевая во весь рот, прошлёпала восвояси. Хибари, морщась, вошёл в комнату и ужаснулся: пол, почти весь скрытый пакетами, книгами, игрушками и одеждой; кое-где лежали какие-то остатки еды и огрызки, от которых разило, как из мусорного бака. Среди хаоса возвышалась двухместная кровать с балдахином, на которой лежал спящий Ламбо в обнимку с какой-то непонятной плюшевой кракозяброй. Брезгливо рассматривая ужас, творящийся в комнате, Кёя, скрестив руки и задумчиво водя пальцем по подбородку, прикидывал, с чего начать уборку. За спиной послышались чьи-то еле слышные шаги. Повернувшись, Хибари, не убирая руки от лица, посмотрел на вернувшуюся в комнату девушку. — Ты чего тут забыл? — спросила русская. — Этот сра… кхм, хаос — твоих рук дело? — сурово осведомился глава Дисциплинарного комитета. Арина, непонимающе склонив голову набок, уставилась на брюнета. — Ну, допустим. Дальше что? — Тащи сюда пакеты для мусора, тряпки и всё, что посчитаешь нужным для уборки, — произнёс Хибари таким тоном, от которого всё внутри сжималось. — Э-э… Поняв, что парень просто так не отвяжется, брюнетка пошла искать тряпки и пакеты для мусора. Хибари, положив тонфа на кровать, приступил к уборке.

***

— Кё-чан, мне что, всю эту декоративную ассимметричную композицию в стиле «хай-тек», состоящую из мусора, разбирать?.. — содрогаясь при мысли об уборке, спросила Арина, протягивая Хибари тряпку, рулон мусорных мешков и фартук. — Не говори со мной так фамильярно… — процедил Кёя, выхватывая протянутое из рук русской. Надев на себя фартук, помешанный на чистоте и дисциплине грозный глава Дисциплинарного комитета вздохнул. «И как я докатился до такого общения с травоядными и зверьками? — раздражённо подумал он. — Ещё и участвую во всём этом сомнительном фарсе с операцией. Влияние Цунаёши на мне плохо сказывается…» Мимо пробежал крупный таракан, которого Кёя не без особого садистского удовольствия прихлопнул. — Невероятно! Где ты научился бить тараканов?! — восхищённо пробормотала Арина. — В таком юном возрасте уже познал это искусство! Хибари не стал спрашивать, насколько он юн по меркам явно перешедшей двадцатипятилетний рубеж девушки, которая в свои годы ходила в рюшах и цветочках, а лишь брезгливо закинул в мешок огрызок яблока и коробку от пирожных. — Так, это что?.. — сама с собой разговаривая, спросила Арина. — Кхем, мои детские гольфы?.. Им скока лет? Девять? Что они под этажеркой делают столько времени? Ой, Гоша… — девушка, схватив свисающего на паутинке паука и с умилением гладя его, пробормотала: — Милый мой, подрос-то как за последние полтора года! — русская вздохнула, отпуская испуганного паучка. — Чувствую, я скончаюсь в своей комнате! В общем, ушёл от меня мой Гоша… Обиделся, что я уборку в комнате делаю… — Хватит страдать ерундой! — не выдержал Кёя и сурово сверкнул своими серыми глазами. — Быстрее начнём убирать — быстрее закончим. Помни о дисциплине! — Да ладно тебе, не будь таким букой! — надув губы, Арина кинула в мешок для мусора пару глянцевых журналов и банановую кожуру. Хибари, кипя внутри, зло скрипнул зубами, но решил промолчать. «Когда я успел стать такой травоядной тряпкой?! — раздраженно сгребая кучу мусора в пакет, подумал Кёя. — Чёрт возьми! Вернёмся в Намимори — я во всём городе наведу идеальную дисциплину! И начну с Цунаёши!» Пол, стараниями брюнета, стал, наконец, виден сквозь кучи одежды и игрушек, валявшихся на паркете. Вздохнув, он поднял несколько вещей и стал их складывать. Положив их на кровать, он стал раскладывать игрушки по полкам, висящим на стенах. Резкий звук клаксона ударил по ушам. Арина пулей подлетела к окну и, увидев там что-то, завизжала и молниеносно вылетела из комнаты. «Чёрт! — выругался Кёя, складывая очередное готическое платье. — Только адская музыка перестала действовать на нервы, как кто-то засигналил!» Переведя дух, Хибари осмотрел плоды своей работы: на полу лежала ещё пара-тройка игрушек, но комната больше не напоминала обитель не имеющих места жительства. Взяв плюшевого медведя и зайца, брюнет положил их на полку. Вернувшись к кровати, на которой мирно сопел Ламбо, Кёя схватил стопку одежды и запихнул её в шкаф. Убедившись, что с уборкой покончено, он устало рухнул на кровать. По коридору кто-то пронёсся, и на пороге возникла Арина с белым пакетом из супермаркета. — Перекусим? — весело спросила девушка.

***

Цуна хитро посмотрела на Фарфаллу, мирно сидящую на табурете и неспешно пьющую зелёный чай из чашки над блюдцем, которое она держала, чуть оттопырив мизинец. — Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры. Хочешь себе добра — надо позвать бобра. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр. Пепельноволосая блондинка брезгливо посмотрела на Саваду, отстраняя от накрашенных губ чашку. — Оборванка, ты о чём вообще? — Фу, какая ты противная, — раздосадовано сказала Цуна, убедившись, что с юмором у девушки и правда плохо. — Я, конечно, всё понимаю, даже то, что даже самый грубый человек с кем-то бывает ласковым, но и догадываюсь, что переубедить тебя, скорее всего, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям, — шатенка встала со стула и сверху вниз, с вызовом, посмотрела на итальянку. — Меня не устраивают две личности в этом доме: это Мария и ты, крашеная швабра. Заруби себе на носу, — Савада, добавив язвительности в речь, произнесла: — Можно многое сказать о даме по её рукам. Например, если они сдавливают твоё горло — дама, вероятно, расстроена. Но я сейчас зла. Заруби на своём хорошеньком напудренном носике, крашеная кукла швабровой модификации. Я не твой друг. Я буду с вами сотрудничать, не хочу Цуну расстраивать, но тебе, швабра, я устрою хорошую жизнь. Не оборачиваясь, Цуна пошла прочь с кухни, оставив замершую Фарфаллу сидеть на табурете с чашкой на весу. Шатенка уже не видела, поднимаясь по ступенькам винтовой лестницы, что губы итальянки дрожат от негодования, а заплакать она не позволила себе из-за линз тёмно-синего цвета и достоинства, которое ей с детства вбивала семья в голову в прямом смысле. Фарфалла была оскорблена до кончиков волос и не собиралась прощать выплюнутые в лицо слова какой-то выскочке.

***

— Да что с ними со всеми? — процедила Цуна, направляясь в сторону комнаты Марии и намереваясь высказать всё, что о ней и её Хранителе думает. — Это становится скучно! Повернув ручку двери, девушка толкнула её вперёд и замерла. Посреди комнаты стояли Мария и Сай Бон, прижимаясь друг к другу и страстно целуясь. Моргнув, Цуна машинально закрыла дверь и замерла, открыв рот. — Я видела что-то хреновое… — ошарашенно произнесла вслух она. — Глюки… Это глюки… Убрав пальцы от дверной ручки, шатенка с тем же выражением лица побрела прочь. Остановившись около комнаты, в которой поселили Мукуро, она постучала. — Ананасик, можно? — спросила Цуна. — Да, заходи, — последовало в ответ. Савада, открыв дверь, застала Мукуро стоящим около кровати, на которой лежали две футболки и пара джинсов. — Это что у тебя тут такое происходит? — спросила девушка, прикрывая за собой дверь. — Это у меня тут пипец. — Ух ты! — хихикнула Цуна, подходя к кровати и садясь на стул, стоящий рядом. — Какой большой! Маленький иллюзионист, ничего не ответив, хмуро уставился на одежду. Девушка с интересом посмотрела на друга. — Ананасовый властелин, что, не можешь выбрать одёжку? — Именно, — покусывая нижнюю губу, Мукуро продолжил сверлить взглядом одежду, лежащую на кровати. Савада, прикинув в уме оба комплекта на Рокудо, встала со стула и взяла майку из одного комплекта и джинсы из другого. Иллюзионист, хмыкнув, подхватил их, а забракованное убрал в шкаф. Когда же Мукуро беспардонно стал переодеваться, Цуна, покраснев, отвернулась и начала рассматривать пейзаж за окном. — Неужели это детское тело способно смутить тебя? — фыркнул иллюзионист, натягивая майку. — Хохлатым Ананасам не давали слова, — рассмеялась Савада. — У меня всего лишь такая прическа, а ты меня считаешь фруктом… — недовольно приподняв бровь, сказал Мукуро. — Твою ж мать… Ладно, — вздохнув, произнёс он, — так зачем ты пришла? Не думаю, что просто так. Опять что-то случилось, и ты решила поплакаться мне в жилетку? Сев на стул, Цуна подперла ладонью подбородок и уставилась в окно. — Я только что застала Сай Бона и Марию целующимися, а до этого объявила крашеной кукле Фарфалле войнушку, — выдохнула Цунаёши. — И это все за одно несчастное утро? — садясь на кровать, фыркнул иллюзионист. — Насыщенная же у тебя жизнь, однако. Цуна ничего не ответила, лишь хмуро смотрела в окно. — Ладно, — примирительно вздохнул Мукуро. — Что ещё? — Да не знаю, — раздраженно выдала девушка. — Бесит меня. А эти два извращенца добили. Иллюзионист откинул голову назад и уставился в потолок. — Ну, ты же нормально относишься к тому, что твои Хранители Дождя и Урагана спят друг с другом? Савада удивлённо моргнула и посмотрела на своего Хранителя Тумана. Поняв, к чему он клонит, она хмыкнула. — Эмпатия и толерантность, да? — усмехнулась она. — Ты прав. Встав со стула, Цуна плюхнулась на кровать рядом с Мукуро и сгребла его в объятия. — Обнимашки! — хихикнула она, пытаясь удержать брыкающегося иллюзиониста. — Спасибо, Мукуро… — прошептала шатенка на ухо Рокудо. — Я обязательно вытащу тебя из тюрьмы…

***

Спустя два часа в гостиной собрались все обитатели особняка. Цуна старательно делала вид, что не чувствует на себе тяжелого взгляда одной блондинки. — Все уже здесь? — удивилась Мария, спускаясь по лестнице вслед за Сай Боном. — Тогда пойдёмте в тренировочный зал. — А у вас такой есть? — спросил Ямамото. Мария спустилась по ступенькам и молча встала около стены, легонько пнув её коленом. Послышался шум механизма, и часть стены отъехала в сторону, открывая вид на освещённую каменную лестницу с перилами, ведущую вниз. Ничего не говоря, Примавера стала спускаться по ней. Члены Джои Беллы последовали за своим боссом. — Десятая, пойдёмте? — вопросительно посмотрел на Цуну Хаято. Кивнув, шатенка вместе с друзьями двинула за остальными. Лестница кончалась аркой, ведущей в просторное помещение. Джоя Белла стояли посреди зала и смотрели на вошедших. — И как вы собираетесь нас проверять? — задала давно интересующий всех вопрос Цуна. — Ты можешь сразу встать подпирать стенку вместе со своими Хранителями Облака, Тумана и Грозы, — сказала Мария. — Меня интересуют твои подчинённые. Они — важная боевая сила. Так что Хранители Урагана, Дождя и Солнца пусть тащат сюда свои задницы, — в приказной форме велела Примавера, что не вязалось с её расслабленной манерой общения, которую все отметили ещё ночью. — Фарфалла, Сенья и Арина. Вас это тоже касается. Джоя Белла разделились: перечисленные ранее остались стоять, а остальные ушли в сторону и встали около стены. — Думаю, никто не будет против, если я покромсаю этих оборванцев? — обращаясь к стоявшим около арки подросткам, спросила Фарфалла. — Игры кончились, им надо показать наглядно то, во что они вляпались. — Фатня, радость моя, ты чего такая злая? — удивилась Арина. Фарфалла посмотрела на брюнетку, но ничего не ответила. Лишь сильнее сжала в левой руке ножны короткого вакидзаси*. — Ребят, идите сюда! — приветливо позвал Сенья. Пожав плечами, Цуна толкнула Ямамото, Сасагаву и Гокудеру вперёд, а остальных поманила за собой и пошла к расположившимся на мате у стены Марии и Сай Бону. — Сдерживаться не буду, — серьёзно произнесла Фарфалла, отработанным движением мгновенно открывая коробочку, прикреплённую к ремню. — Позаботьтесь о нас, семпай! — улыбаясь, сказал Ямамото, убирая гарнитуру в карман джинсов и открывая коробочку Вонголы. — Я экстремально готов к бою! — проорал Рёхей, щёлкая открыванием своего бокса и в следующее мгновение обнимаясь со своим кенгуру Солнца. Усмехнувшись, Гокудера встал в боевую стойку, открывая уже свою коробочку. Послышались хлопки двух коробочек и уже в следующее мгновение Фарфалла одной рукой схватила пистолет, появившийся из её бокса Дождя, а другой рукой, на бегу вынимая из зажатых между зубов ножен вакидзаси, оказалась рядом с Ямамото. Два клинка звякнули, сталкиваясь. Отпрыгнув в сторону, Такеши, зажав между пальцев свои короткие мечи, побежал в сторону.

***

Сенья улыбнулся Рёхею, нанёсшему ему несколько молниеносных ударов в бок и плечо. Мужчина не сдвинулся даже на миллиметр, светясь из-за пламени Солнца, которое, словно пыльца, сыпалось с трёх летающих над его головой бабочек Солнца. — Так ты не победишь, — мягко сказал Сенья, отводя удары, нацеленные в его корпус. — Бабочки Солнца мгновенно восстанавливают наносимый мне физический урон.

***

— Хаято-чан, а у тебя интересное оружие! — улыбнулась Арина, ловко крутя за цепь свой молот-метеор. — Косточки, кружочки… Мне нравится! — Пф, оригинальная «Система C.A.I», состоящая из 16 коробочек, конечно, круче, — уворачиваясь от выпада молота, гордо ответил на бегу Гокудера. — Они вообще были последовательно связаны между собой и открывались только в строгой очерёдности и определёнными кольцами, я намучился с ними в своё время… Но коробочка Вонголы даже круче. Ури! — маленькая леопардиха Урагана бросилась на Арину. — Задержи её, мне надо перезарядить пушку! Ури, шипя, прыгнула на брюнетку. Ловко крутанув длинную цепь, Арина отбросила тяжёлым ударом молота-метеора котёнка. Но маленькая гордая леопардиха выполнила указание своего хозяина. В следующее мгновение девушка вскрикнула, когда кожу лодыжки опалил красный луч пламени Урагана.

***

— Боня, ты взял аптечку? — спросила Мария, наблюдая за Фарфаллой, отбивающейся от выпадов катаны Ямамото. Яркая майка Такеши была рассечена, а ткань уже немного пропиталась кровью. — Будут пострадавшие. — Да, взял, — Сай Бон показал на аптечку, стоящую у его ног. — Отлично. Сенья всех подлатает, но лучше подстраховаться, Фарфалла увлеклась, — спокойно произнесла Примавера, переводя взгляд с пепельноволосой на напряженную Цуну, которая хмуро наблюдала за сражением между Хранителями. Шатенка еле-еле сдерживалась, смотря на своих друзей и Хранителей Марии, которые сражались, нанося друг другу серьёзные раны. «Ты это нам хотела показать, да, Мария? — раздражённо подумала Цуна. — Чёрт, во что же мы ввязались?..» Рука легла на плечо девушки. Вздрогнув, Савада посмотрела на её хозяина. Встретившись взглядом с серыми глазами, Цуна благодарно кивнула Кёе и продолжила наблюдать за сражениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.