ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 34. Ужасы Организации

Настройки текста
[Советую особо чувствительным натурам выпить валерьянки. Я рейтинг не зря R поставил.] «Чёрт возьми, да что они мне вкололи?..» Цуна в очередной раз попыталась двинуть рукой, но у неё ничего не вышло. Постаравшись задавить панику, истерящую внутри, девушка покосилась на похитителей. Двое мужчин сидели по правую и левую сторону от неё, а на водительском месте расположился ещё один. «Хреново, очень хреново… — шатенка пыталась привести себя хоть в какое-то подобие спокойствия. — Так, не паниковать… Лучше смотреть, куда меня везут, и запоминать дорогу…» Савада кинула взгляд в тонированное окно и ужаснулась. Они ехали к очень знакомому месту. Его Цуна видела только сегодня… «База Организации…» — осознавая весь ужас происходящего, подумала она. Иномарка въехала на заброшенную территорию бывшего металлургического завода, который официально был закрыт, а на деле использовался неким сборищем фанатиков Бьякурана. Остановившись, водитель машины обернулся к сидящим позади мужчинам. — Хватайте девчонку и выходите. Оскалившись в подобии улыбки, один из мужчин открыл дверцу и вылез наружу. Схватив Цуну за руку, он рывком подтянул её к себе. Чуть не упав на землю, Савада хотела было выругаться, но даже собственные губы её не слушались. Следом вылез второй мужчина, и, подхватив под руки безвольное тело, оба потащили её прямо к заводу. Цунаёши никогда не чувствовала такого панического ужаса. Ей не было так страшно, даже когда она пыталась договориться со Стражами Вендиче об освобождении Мукуро. Подойдя к дверям, один из мужчин показал какой-то знак в микрокамеру, висящую над входом, и толкнул одну из дверей от себя. Бывшая обитель сталелитейной промышленности встретила их хронической запущенностью. Миновав заброшенное просторное помещение завода, мужчины остановились около грузового лифта, который тут же после вызова открыл свою дверь, впуская людей внутрь. Нажав на кнопку одного из минусовых этажей, они стали ожидать пока лифт спустится. «Ох, ничего хорошего меня не ждёт на остановке… — мрачно подумала Цуна, содрогаясь каждой клеточкой своего безвольного тела. — Не знаю, сколько ещё будет действовать транквилизатор, или что они мне вкололи, но надо валить отсюда, как только предоставится возможность!» Лифт остановился. Дверца отъехала в сторону. Прищурившись, Савада уставилась на кипящий жизнью этаж. Мужчины вытащили Цуну из лифта. К ним тут же подошла молодая невысокая женщина в лабораторном халате. — Мальчики, я, конечно, всё понимаю, но… — итальянка хмуро всматривалась в лица мужчин. — Вы не забыли, что эта девушка — важная гостья госпожи Алессии? Мужчины сжались от слов миниатюрной итальянки. — Донна* Байс, мы сожалеем… — словно побитая собака промычал один из мужчин. — С вами мы позже поговорим. Женщина, хлопнув в ладоши, развернулась на каблуках. К ней тут же подбежал молодой итальянец в лабораторном халате, с папкой-планшетом в руках. — Бруно, привези мне каталку, — скомандовала Байс. — Одну из партии устойчивых к высокой температуре. — Одну минуту, Дотторесса**… Молодой итальянец куда-то быстро убежал. Байс стояла, скрестив на пышной груди руки и постукивала длинными пальцами по руке. — Дотторесса, как Вы и просили, я привёз, — тяжело дыша, лаборант приближался к итальянке, везя перед собой кресло-каталку. — Отлично, ты свободен, Бруно, — кивнула Байс и, потеряв интерес к лаборанту, обратилась к держащим Цуну мужчинам: — Усадите девочку в кресло, а дальше я сама справлюсь. Мужчины тут же поспешили исполнить приказ. Усадив шатенку в кресло, они быстро удалились. Байс, нагнувшись, зафиксировала руки и ноги Савады кожаными ремнями. Убедившись, что они плотно прилегают, обошла кресло и, взявшись за ручки, повезла куда-то девушку, не проронив больше ни слова. «Чёрт, чёрт, чёрт! — новая порция паники подступила к горлу Цуны тошнотворным комом. — Во что же я вляпалась?!» Байс везла её через коридоры. Встречающиеся по дороге люди вежливо здоровались с женщиной, из чего Савада заключила, что она — важная шишка. Остановившись около двери, Байс набрала на панели код и приложила к ней карточку в прозрачной обложке, оттянув её при этом от крепления-булавки за резинку. Панель мигнула зеленым огоньком, и дверь отъехала в сторону. Когда женщина убрала пальцы от удостоверения, оно само вернулось в исходное положение, вися бейджиком под воротником лабораторного халата. — Госпожа Алессия, я привезла Вашу гостью, — с порога произнесла Байс, ввозя кресло-каталку с Цуной в комнату. На диване, закинув ногу на ногу, сидела немолодая женщина лет за пятьдесят. — Малышка Байс, ты как всегда быстра и точна, — губы женщины растянулись в ослепительной улыбке. — Ты можешь оставить меня с моей гостьей наедине. Я позову тебя, если понадобится. Байс сверкнула умными глазами и вышла из комнаты. Цуна хмуро уставилась на немолодую итальянку. — Мы можем перейти на «ты»? — добродушно улыбнулась Алессия. — Знаю, ты не очень привычна к итальянским обычаям, но я же должна проявлять вежливость, моя милая. Шатенка уже без страха окинула взором женщину: бледная, лицо испещрено старческими морщинами, волосы седые, но гармонично смотрелись, обрамляя её лицо. — Знаю, ты не можешь пока ответить, но так даже лучше! — воскликнула итальянка. — Мощный транквилизатор с длительным парализующим эффектом отлично действует! Байс умница, её команда разработала в моё отсутствие кучу отличных вещей. О, знаю! — Алессия, оглядевшись по сторонам, нашла небольшой пульт и включила огромный плазменный экран, висящий на стене. — Смотри, какими чудесными исследованиями занимается наша Организация! Савада посмотрела на экран и в следующее мгновение ужаснулась. Её глаза распахнулись от ужаса, но она не могла отвести взгляд от происходящего на экране. — Я знаю, что ты сама была учёным в своём мире, так что тебе должно понравиться! — с восторгом продолжила женщина. «Нет, нет, НЕТ! — на глазах Цуны выступили слезы, а по телу пробежался холодок из мурашек. — Чудовища!..»

***

Все продолжали сидеть, кто за длинным прямоугольным столом, кто в креслах в гостиной, а кто-то вообще покинул помещение. Хаято, нервно постукивая по поверхности стола пальцами, неотрывно смотрел на часы. — Всё, я пойду её искать… — вставая со стула, не выдержал он. — На душе как-то неспокойно… — Согласен, — вздохнул Мукуро. — Уже вечер, а она не вернулась. Думаю, мы недооценили её раздраженность и нервный срыв. Мария, прислонившись спиной к стене, покосилась на часы. — Скорее всего, вы правы, — наконец, сказала Примавера. — её нужно идти искать. Не думаю, что с ней что-то случится, она сильный боец, но мало ли… — У нас плохие новости! — спускаясь по лестнице, мрачно изрекла Фарфалла. — В чём дело? — напрягшись, спросила Мария. Фарфалла с Ариной спустились по лестнице и подошли к столу. Брюнетка положила на него белые варежки с цифрой «27». — Она без оружия, — покусывая нижнюю губу, произнесла Арина. В гостиной воцарилась гробовая тишина. Даже Сай Бон перестал листать газету и замер. Одновременно скрипнуло четыре стула. Хибари, Гокудера, Рокудо и Ямамото направились к входной двери и скрылись в прихожей. — Я экстремально ничего не понял… — брякнул Рёхей, почесывая ёжик своих волос. Вдруг громко хлопнула входная дверь, и в прихожей послышалось какая-то возня. В следующее мгновение Кёя, Хаято, Мукуро и Такеши высыпали оттуда, подталкиваемые молодым мужчиной с крашенными в ядовито-красный волосами. — Найто Лонгчемп прибыл! — хохоча, провозгласил он, хлопая по плечам Ямамото и Хибари. — Травоядное… — прикрывая глаза, Кёя обнажил свои тонфа. — Забью до смерти! Мужчина попятился. — Хибари-чан, успокойся! — замахал руками Найто. — Мы же друзья! Мир, мир и ещё раз мир! Давай дружить! — распахнув пиджак, он уставился на Хибари, демонстрируя улыбкой ряд белоснежных зубов. — И в знак дружбы мы должны вытащить наши внутренности и разговаривать нашими сердцами, Хибари-чан! У меня много внутренностей! К стоящим около прихожей тут же подлетела Арина и оттащила от них Лонгчемпа. — Дурак, завязывай уже со своим идиотизмом! — давая Найто затрещину, воскликнула брюнетка. Найто состроил обиженную физиономию. — Да что вы такие скучные? — буркнул он. — Надо веселиться. Веселиться! — повернувшись к Марии, он задорно отсалютовал ей. — А как твоя беременность проходит? Какой там уже месяц? — Это что ещё за клоун? — кашлянув, удивился Мукуро, с интересом смотря на красноволосого. — Позор нашего семейства, не обращайте внимания, — фыркнула Фарфалла, брезгливо отмахиваясь от приставшего уже к ней Лонгчемпа. Резкий тревожный звук, чем-то напоминающий сирену, ударил по ушам собравшихся в гостиной, отвлекая от возникших к Примавере вопросов. Сай Бон, вскочив с места и отбрасывая газету в сторону, перепрыгнул через перила лестницы и понесся по ступенькам наверх. — Что происходит? — напрягшись, спросил Ямамото. — Ничего хорошего, — мрачно сказал Сенья. — Суперкомпьютер Бона взломали. — Нечего стоять, пошли! — скомандовала босс Джои Беллы, уже поднимаясь по ступенькам. Быстро собравшись в небольшой комнате, пол которой был скрыт под проводами, присутствующие удивлённо уставились на изображение, передаваемое на три больших монитора. — Добрый вечер, дорогие друзья! — произнёс приятный голос. — И тебя, Мария, я тоже рада видеть! На экране Алессия стояла, приставив к шее Цуны, сидящей на кресле-каталке с зафиксированными ремнями руками и ногами, странный предмет, чем-то напоминающий пистолет. — То, что я сейчас держу в руках — не детская игрушка, — усмехнулась женщина. — Это шприц высокого давления, заряженный страшным веществом, способным остановить сердце вашей ненаглядной подруги. Если хотите спасти её… — Алессия, убрав «пистолет» от шеи Савады, с ненавистью смотрящей на неё, крутанула его на унизанных кольцами пальцах. — Поторапливайтесь. Куда приходить, вы знаете. Экран, мигнув, погас. Присутствующие в шоковом состоянии продолжали смотреть на отключившиеся мониторы. — Что это было, хотел бы я знать. Примавера, вздрогнув от ледяного тона, которым была произнесена фраза Реборном, оторвала взгляд от экранов. — Моя биологическая мать, Алессия, — вздохнула она. — Думаю, теперь вам стоит рассказать о причинах, по которым мы помогаем Цунаёши.

***

— Какие же вы мерзавцы! — с негодованием сказала Цуна, не заметив, что от злости её мышцы лица стали способны двигаться, когда изображение экспериментов погасло. — Чудовища! Да вы просто не имеете права на существование! Сумасшедшие! — Да что ты, милочка, — произнося эти слова, Алессия наклоняла голову то влево, то вправо. — Они же всё ещё живы, так что, мы вполне человечны. Савада прикрыла глаза, пытаясь стереть из памяти устройства, на которых, словно при МРТ***, лежали люди. С единственным отличием: с голов подопытных был снят скальп, а провода тянулись прямо из мозга, крепясь к нему иглами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.