ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 36. Проникновение

Настройки текста
Джоя Белла дожидались молодое поколение Вонголы около двух автомобилей. «Шевроле Круз» Марии уже принял в свой салон Арину с Ламбо, саму Примаверу, Фарфаллу, Реборна, Сай Бона и Найто. Сенья же ждал ребят на месте водителя своего «Мазерати ГранКабрио». Погрузившись в его авто, подростки устроились с комфортом. — Арина, заводи шарманку, — закинув ногу на ногу, Мария уставилась в боковое окно. — Да-да, сестрёнка Мария. Брюнетка завела машину, и пока металлическая вставка ограды отъезжала в сторону, ловко крутанула руль, направив «Шевроле Круз» к выходу. Следом поехал Сенья на своём «Мазерати». Ведя машину, Арина грустно смотрела на дорогу, думая о чём-то своём. — Вы же не собираетесь помирать там? — спросил Реборн, нарушая тишину. Не дождавшись ответа, репетитор погладил Леона по спине и добавил: — Только не сильно распространяйтесь об этом при детях. Они и так сейчас не в себе, ещё не хватало, чтобы они о вас думали… — Аркобалено Солнца хмыкнул: — Тоже мне, додумались демонстративно бить бокалы. Но это ваше дело. Фарфалла хмуро уставилась на спину сидящего впереди Реборна. «Вот засранец, — фыркнула пепельноволосая про себя. — Едет спасать шкурку своей ученицы. И ничего больше».

***

Алессия бросила взгляд на лежащую на полу Цуну, потерявшую сознание после удара головой об пол. — Донна Алессия, у нас гости, — безэмоционально произнёс один из сидящих перед мониторами людей. — Связаться с научным отделом! — скомандовала итальянка. Пальцы мужчины забегали на клавиатуре. Экран на стене показал работающих перед какими-то устройствами людей. Чуть в стороне стояла Байс с папкой-планшетом в руках и что-то разглядывала на белых листах, закреплённых зажимом. — Малышка Байс, — позвала Алессия. Байс тут же обернулась и уставилась на передаваемое изображение. — Встретишь моих гостей? И остальных тоже позови. Моя дочурка явилась. Надо оказать ей тёплый приём. Холодные глаза Байс сверкнули, а уголки губ чуть дрогнули в предвкушении. Ничего не ответив, она развернулась на каблуках своих туфель и стала исполнять приказ. — Прервать связь, — приказала Алессия, подходя к Саваде. Нагнувшись, она грубо подняла с пола кресло-каталку. Цуна, не приходя в сознание, качнулась и уронила голову на грудь. Растрепавшиеся каштановые волосы водопадом упали на плечи, скрывая её лицо. Итальянка окинула взором худую фигурку девушки и заметила свисающую с её пояса коробочку. Усмехнувшись, женщина пробежалась пальцами по руке шатенки и остановилась указательным пальцем на Кольце Вонголы. «Какая же я великодушная, — хмыкнула про себя Алессия, отрываясь от любования Кольцом Вонголы и берясь за ручки кресла-каталки. — Но пора готовить сцену для моей дочурки. Её финальная роль будет гениальной!» Безумно хохоча, женщина направилась прочь из кабинета, толкая перед собой кресло-каталку.

***

Улицы сменялись улицами. Родной город Джои Беллы был покинут, и машины уже ехали по дорогам другого. Наконец, они добрались до нужного места. Заброшенную территорию бывшего металлургического завода не освещал ни один фонарь. Остановившись в семидесяти метрах от него, пассажиры высадились из автомобилей. Кёя, достав свои любимые тонфа, плотоядно улыбнулся и направился прямо к заводу. — Двинутый на драках придурок… — прокомментировал Хаято, идя следом. — Да ладно тебе, Гокудера, — Ямамото попытался улыбнуться. — Его девушку похитили, так что состояние Хибари-сана вполне понятно. Подрывник ничего не ответил, лишь с презрением смотрел в спину идущего впереди Хибари. Сай Бон достал коробочку Ада. Рог на Кольце Ада горел пламенем Тумана. Открыв бокс, кореец протянул руки к появившемуся на голове устройству, отдаленно напоминающему наушники, и уставился через жёлтые стекла линз своего оружия на завод. — Иллюзорное звуковое восприятие. Гиперадаптер, — произнёс команду активации он и тут же нахмурился. — Как я и думал, нас ждут. — Сколько их? — уже открывая свою коробочку, спросила Мария. Сай Бон окинул взглядом здание и присвистнул. Воспринимая пространство около себя в пределах пятисот метров, он посчитал очертания людей, видимые ему. — Прямо за дверьми стоит строй охраны. О, уже полёг, молодцы парни, — хмыкнул иллюзионист, наблюдая за разбирающимся с охраной молодым поколением Вонголы. — Но на лифте едет шесть человек. Они мне не нравятся, нужно поспешить! Открывая на бегу боксы, Джоя Белла рванули к заводу. И вовремя. Едва они оказались внутри бывшей обители сталелитейной промышленности и встали позади Хранителей Десятой Вонголы, лифт остановился. Из него вышла Байс, а следом за ней четверо мужчин и одна женщина. — Надо же, какие люди… — Мария, оперевшись на шест с лезвием из пламени атрибута Неба, махнула рукой. — Главная подпевала Алессии, несколько оставшихся в живых её Хранителей и незнакомый мне ширпотреб. Не могу сказать, что рада вас видеть, но всё равно добрый вечер. — Она пятью этажами ниже, — встретившись глазами с Примаверой, Сай Бон показал пальцем вниз. Кивнув, Мария завела оружие за спину, готовясь. Байс, не вынимая рук из карманов своего лабораторного халата, зашагала в сторону стоящих. Эхо от цоканья её каблуков раздавалось по всему помещению. — Антонио, Мичелина, Бартоло, Биаджио, Карло, приготовьтесь! — скомандовала Байс, вынимая руки из карманов. Кольцо на её пальце мигнуло зелёным пламенем Грозы, и левую руку тут же обволокла металлическая перчатка. Фарфалла, Сенья, Найто и Бон вышли вперёд и приготовились атаковать противников. — Ребят, сейчас мы побежим… — Арина прижала к себе Ламбо. — Найтюнь, не подведи… — А как же, иначе мы не сможем вновь прижаться нашими печенью и сердцами в счастливом порыве! — Лонгчемп, швырнув на пол доску сноуборда, запрыгнул на неё. — Бегите! Когда из-под доски вырвалось грубое пламя Неба и, оттеснив бегущих на них людей, освободило проход к лифту, Хаято и Мукуро, толкнув вперёд собирающихся драться Кёю и Рёхея, рванули за Марией и Ариной. Такеши, замыкающий бегущее шествие, бросил взгляд на оставшихся членов Джои Беллы: Фарфалла схлестнулась со шкафообразным итальянцем и заехала ему вакидзаси в глаз; Сенья, крутанувшись на месте, уходя от атаки щуплого мужчины и светясь при этом от распыляемого бабочками Солнца пламени, сделал сальто назад, перекрывая дорогу собравшимся броситься следом за зваными гостями Байс и женщине; Сай Бон, поведя рукой, направил непонятное существо на оставшихся. Реборн, держась за воротник Ямамото, разозлился и стукнул его ребром ладони по голове: — Не тормози, Ямамото! — окликнул он засмотревшегося Такеши. — Все уже почти в кабине грузового лифта! Взяв себя в руки, бейсболист прибавил скорости и ввалился в кабину. Мукуро тут же нажал на кнопку, и лифт поехал вниз. — Это было экстремально быстро! — Рёхей чуть ли не светился от восторга. Мария, мимолетно посмотрев на него, обратилась к Гокудере: — На всякий случай, как доедем — поставишь защиту свою костяную. Хаято, не очень обрадованный перспективой слушаться чужого босса, кивнул головой, понимая, что другого выхода нет. Вздохнув, он окинул взором стоявших рядом: Реборн отчитывал Ямамото, Рёхей что-то говорил явно не слушающему его недовольному Хибари, Мукуро хмуро смотрел на дверь лифта своими разноцветными глазами, а Мария и Арина с Ламбо на руках стояли молча. «Надеюсь, всё обойдётся…» — вздохнул подрывник, выставив перед собой костяные круги «Системы C.A.I.» и заряжая «Пылающую Стрелу».

***

Придя в себя, Цуна открыла глаза. Голова раскалывалась. «Да неужто сотрясение? — мрачно подумала Савада, фокусируя взгляд. — Где это я опять?» Просторное помещение с белыми, режущими глаза стенами выглядело пустым. На девушку повеяло холодным воздухом и её передёрнуло. Ощутив некое присутствие рядом, она поискала глазами людей. Около массивных автоматических дверей, сейчас раскрытых, стояла Алессия и насмешливо смотрела на Цуну. — О, очнулась, милочка? — усмехнулась женщина. — Как тебе тут? Холодновато, правда? — И на какой из вопросов я должна отвечать? — хмыкнула в ответ шатенка. Алессия продолжала рассматривать Саваду, прислонившись спиной к стене. — Ни на какой, — последовало в ответ. — Я почему-то так и подумала, — фыркнула Цуна. — Ну, я же должна проявлять вежливость? — итальянка деланно пожала плечами. Девушка ничего не ответила и перевела взгляд с Алессии на двери. За ними был виден коридор, пространство которого почти не освещалось. Вдруг, раздался лёгкий шум, и Савада увидела знакомые силуэты. — Ты проиграла наш спор, милочка, — насмешливо произнесла итальянка, вынимая из кармана устройство, напоминающее автомобильную сигнализацию грушевидной формы. — Моя дочурка таки явилась тебя спасать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.