ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Спешл №5. Три туриста, БОГИНЯ и Флоренция

Настройки текста
— Жарко, жарко и ещё раз жарко!.. — пробурчал кто-то за соседним столиком по-итальянски. Молодой парень, заинтересовавшись хозяином странного низкого гласа, принадлежавшего то ли девушке, то ли мальчику с ещё не сломавшимся голосом, обернулся. И тут же обомлел. В компании то ли японки, то ли кореянки с торчащими на затылке волосами и итальянца с азиатскими чертами, сидела ОНА: Чистое, прекрасное лицо, шелковистая кожа оттенка чёрного чая, в который добавили очень много молока, каштановые волосы, стянутые на затылке в пучок, круто изогнутые брови, длинные чёрные ресницы и карие глаза; переносица средней высоты, кончик носа чуть вздёрнут вверх; контуры лица подчёркивала округлая линия челюсти, создавая впечатление мягкого изящества; завершали образ маленькие светло-алые губы. «БОГИНЯ» — так окрестил ЕЁ про себя парень. — Анна, и что, тебе помогает обмахивание этим несчастным гидом по Италии? — спросила ЕЁ соседка по столику. Небольшая книжечка в зелёном мягком переплёте, которой обмахивалась ОНА, была со злостью брошена на столик. — Да нихрена! — с ненавистью прошипела БОГИНЯ. — Де… Анна, вот со стороны ты выглядишь ангелом, — хмыкнул пепельноволосый итальянец-азиат. — С тобой уже за эти два дня пребывания во Флоренции хотели познакомиться двадцать парней. Про Рим и Милан я вообще молчу. Как тебя только Хибари терпел? — Уй, не начинай, тот-кого-зовут-Амефураши-Мизухо-кун, — хмыкнула ОНА и уткнулась носом в жёлтую скатерть. — Не надо вспоминать моё позорное драпанье по-английски. Полукровка залился краской и смущённо потёр нос. Вторая азиатка, сидящая рядом, фыркнула. — Оя-оя, Анна-чан, ну и что, что он Ливнем назвался? — сказала девушка, хитро смотря на НЕЁ. — Уж всяко лучше, чем твое Кецуно Анна. Любишь ты японские каламбуры. Заднепроходчица, блин!.. БОГИНЯ разразилась хохотом, ни капли не вяжущимся с её внешностью. — Выношу мозг бесплатно без регистрации и СМС! — В этом-то и твоя проблема, — вздохнула азиатка с хохолком на голове. — Не хочешь до нового учебного года разобраться с ними, а? — Не-не-не, — протянула БОГИНЯ и погрозила наманикюренным ноготком, — если решить одни проблемы, то на смену им придут другие. Старые роднее, потому я всё оставлю, как есть. Такая уж я консерватор. Пепельноволосый, рассмеявшись, похлопал в ладоши. — Анна, ты как всегда бесподобна! — восхитился он. — Только человек с такими мозгами, как у тебя, способен нести такой бред, отдавая себе полностью отчёт в нём! — О, мой маньячный поклонник, я стараюсь! — шутливо поклонившись на стуле, ответила ОНА. — Когда я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени в фиолетовых тапочках и салатовых трусах, хочется поржать. — М-да, — покачала головой девушка с короткими волосами. — Ты изящна, как топор. БОГИНЯ пожала плечами. — Претензии не ко мне, а к моим деятельным тараканам, вечно мутящим что-то в моей бедной головушке. Да и вообще, — ОНА, картинно нахмурившись, продолжила: — У меня есть два недостатка: плохая память и что-то ещё. — Ага, проблемы с головой, — фыркнула хохлатая. — Это наезд? — насупилась БОГИНЯ. Азиатка вздохнула и с усмешкой посмотрела на прекрасную собеседницу. — Это констатация факта, — назидательно сказала она. — Давно ли ты разговаривала со своим ноутом? — Вчера, — припомнила БОГИНЯ, — когда холодильник на меня обиделся. Троица покатилась со смеху, вынуждая посетителей «Rivoire» оборачиваться и недовольно смотреть на компанию. Парень, наблюдавший за странными посетителями кафе и БОГИНЕЙ, только диву давался. Поведение и внешность у НЕЁ совершенно не вязались. — Ладненько, — заключила ОНА. — Давайте сворачиваться. Я ещё хочу сегодня попялиться на Купол Дуомо, а для этого придётся отстоять очередь вместе с тупыми и огалделыми туристами. — Анна, ты тоже турист, — заметил пепельноволосый. — Но-но! — погрозила пальцем БОГИНЯ. — Папа оформил всем нам итальянское гражданство, так что вот не надо. Я итальянка, и не спорьте!.. Полукровка и азиатка переглянулись, синхронно покрутили пальцами у виска и рассмеялись. — Официант! — крикнула хохлатая девушка. — Счёт! К компании тут же подошёл официант. Плюхнув на книжечку для счёта тридцать евро, пепельноволосый встал и потянулся. БОГИНЯ, поднявшись со своего стула, положила руку на сердце и вдохновлёно начала: — Ах, это лучшее место, чтобы отдохнуть от бесконечных хождений по достопримечательностям Флоренции. В ярко-красных цветах здесь прячутся маленькие столики, где можно устроиться с видом на Палаццо Веккьо, скульптуру Персея Бенвенутто Челлини и фонтан Нептуна. Здесь можно выпить восхитительного шоколада и поперхнуться от его переслащенного вкуса, есть вкусные десерты и потом мучиться от диареи! Фантастика! Всем рекомендую: тирамису и горячий шоколад. От них вы получите неземное наслаждение, находясь на белом троне раздумий, тихо молясь педоцарю педотьмы! Покатившись со смеху, пепельноволосый и азиатка, подхватив ЕЁ под локти, быстро потащили БОГИНЮ прочь под шокированными и возмущенными взглядами посетителей и официантов. Парень сидел, открыв рот. Пить горячий шоколад и есть пирожное ему резко расхотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.