ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка о сокровище Козы Ностры. Глава 43. Школьные реалии

Настройки текста
Учитель поперхнулся воздухом. — Да как ты смеешь?! — Не-не-не, четырёхглазая рептилия, я ещё ж не начала даже… Погодь, — вновь почёсывая ногу, фыркнула Цуна. — Да что ж такое! Чешется и чешется… Вчера ж душ принимала!.. Вернее, ночью… — Так, стоп! — преподаватель непонимающе уставился на девушку. — Почему это я ещё рептилия?! Савада окинула скептическим взглядом учителя и хмыкнула. — Ты давно себя в зеркале видел? — вопросительно изогнула свою бровь шатенка. — Видимо, давно… У тебя рожа, как у рептилии. И ты явно скользкий типчик, но не суть. Хром, — обратилась Цуна к иллюзионисту, умирающему от смеха и пытающемуся не заржать в голос, — милая, заткни свои красивые ушки, спрятанные под хохластым ананасом. Ты мне ещё вменяемая нужна. — Не, я хочу послушать, — сдерживая очередной порыв истерического смеха, хмыкнул Мукуро, разваливаясь на стуле. — Ну, как знаешь, я предупредила… Тогда, господа покемоны, — обратилась Цуна к присутствующим, — ещё раз рада всех приветствовать. Да начнётся шоу! Итак, начнём с того, что, собсно, является геном. Генчик наш — сия хрень, то бишь участок весёлой, мутировавшей и облучённой временем с Солнышком молекулы нуклеиновой кислоты, характеризующийся определенной последовательностью нуклеотидов и содержащий инфу о первичной структуре одной полипептидной последовательности. Отсюда вытекает вот, что… — Савада ещё раз почесала ногу и закрыла маркер крышкой. — Всё это сборище молекулярной хрени надо было как-то обозвать. И нарекли сию совокупность всех генов покемонов, то бишь особей, Его Высочеством Генотипом. И содержит его великое княжество наследственные признаки, полученные от родителей. Но система-то, оказывается, ещё круче. Королевство это — часть обители Генофонда Ясен Перца Всевластовича, в котором тусят совокупности Генотипа всех особей популяции покемонов, их видов, биоценоза, биосферы в целом. Но, сказка была бы не сказкой, если бы эти скоты не шифровались! — каштановолосая, используя маркер как указку, ткнула в написанное на доске. — Создали они генетический код, чтоб не каждый покемон мог что-то о себе знать, а уж тем более экспериментировать! Закодировали они принцип записи инфы о последовательности аминокислот в полипептидной цепочке в виде последовательности нуклеотидов в молекулках РНК и ДНК. На доске вы можете узреть эту долбаную шифровочку. Полюбуйтесь ею, поклоняйтесь ей, приносите ей по праздникам подношения. Генотип и Генофонд это любят. И прежде, чем я расскажу вам о свойствах генетического кода, хочу обратить внимание вот на что… — Цуна подошла к учительскому столу и, запрыгнув на него, уселась прямо на бумаги и папки, закинув одну из своих стройных ножек на другую. — В королевстве нет генетически одинаковых покемонов. Молекулярный генетик Шива Сингх и психиатр Ричард О'Рили из Университета Западного Онтарио канадского сборища покемонов пришли к выводу о том, что на свете не существует генетически одинаковых покемонов — даже среди монозиготных близнецов. Исследователи проанализировали около миллиона маркеров у однояйцевых близнецов-покемонов (и их родителей-покемонов), один из которых болел шизофренией. Наиболее информативная черта этого недуга заключается в том, что шизофрения часто поражает нескольких членов одной семьи бедных покемонов. К примеру, риск развития этой болезни у покемона гораздо выше, если его брат, сестра, мать или отец уже имеют подобный диагноз. Начиная работу, учёные верили, что монозиготные близнецы-покемоны генетически идентичны, а именно: если один из них шизофреник, то второй станет жертвой этого недуга со стопроцентной вероятностью. Однако, исследование, продлившееся несколько лет, продемонстрировало, что вероятность развития болезни у обоих близнецов-покемонов составляет лишь 50%. А это значит, что однояйцовые братья и сестры не идентичны в генетическом плане. Либо же семейное заболевание имеет негенетические (случайные) эффекты. По словам уважаемого в королевстве покемона Сингха, если шизофрения заложена в генах, разница в генетическом строении монозиготных близнецов-покемонов, один из которых болен, должна как-то влиять на вероятность развития недуга. Ученый-покемон также отмечает, что различаться могут около 12% ДНК: клетки делятся по мере развития покемона и могут терять или приобретать дополнительную ДНК. То есть Геном не статичен, как считает исследователь. Его коллега-покемон О'Рили надеется, что результаты проделанной работы помогут лучше понять шизофрению и усовершенствовать методы её лечения! Девушка замолчала, обводя взглядом побагровевшего от злости и шока учителя, а также, сидящих с открытыми ртами одноклассников. И тут в аудитории послышались всхлипы, куфуфуканье и какие-то ещё странные для ушей звуки. Цуна посмотрела на Мукуро. Он судорожно сотрясался от смеха, уткнувшись в сгиб локтя и плача. — У-у, Ананасы дохнут со смеху… — протянула Савада, качая головой и накручивая на палец прядку волос. — Ку-фу-фу… отвали… пожалуйста… — взмолился иллюзионист, смеясь в голос. — Кецуно Анна!.. — произнёс сидящий за своим столом учитель. — Вы можете с подругой не появляться больше на моих предметах. Я вам поставлю с ней хорошие баллы, только умоляю… — преподаватель жалобно посмотрел на шатенку. — Не появляйтесь! Я не выдержу этого… Цуна спрыгнула с учительского стола. Положила на стол маркер. Нагнулась, подбирая с пола тапки-ананасы. Направилась к продолжавшему куфуфукать Мукуро. Остановилась около его парты. Почувствовав присутствие девушки, иллюзионист поднял голову, не переставая истерично смеяться. Схватив друга за чёрный галстук, Савада потащила его к выходу из класса и аккуратно закрыла за собой дверь. Рокудо не переставал ржать. Коридор эхом повторял его куфуфукающий гогот. — Хром, ША! — шикнула Савада. Но это не возымело эффекта. Мукуро, схватившись руками за живот, упал на колени и повис на своём галстуке, за который его продолжала держать Цуна. — Ты, — обратилась девушка к иллюзионисту, — конченый генно-модифицированный Ананас, появившийся впоследствии ошибки пьяного лаборанта, замолчи! Нас сейчас пропалят! — опять ноль реакции на слова. Она вздохнула. — Хром, если ты сейчас не заткнёшься — я тебя поцелую! Мукуро недоверчиво посмотрел на подругу своими заплаканными глазами. Но, не поверив в угрозу, его согнуло от очередного приступа смеха. — Видит Бог, я не хотела этого делать… — пробормотала Цуна. — Я всегда думаю о завтрашнем дне, интересно, какое оно будет, это завтрашнее дно… — и, с этими словами, Савада подтянула к себе за галстук иллюзиониста и жадно впилась в его губы. Рокудо, резко перестав смеяться, шокировано захлопал глазами. Наконец, оторвавшись от губ Мукуро, шатенка облизала свои и хмыкнула: — Вот и замолчал! Отлично. А теперь слушай, — девушка хихикнула, будто ничего только что не произошло, — у нас завтра физиология, так что к этому рептилоиду обязательно заявимся! Я так просто от него теперь не отстану… Иллюзионист задумчиво коснулся своих губ пальцами, сверля нечитаемым взглядом Цуну. — Ты мне теперь должна новые глазные яблоки и ведро нервных клеток, — безэмоционально сказал парень. Савада пожала плечами. — Да не вопрос.

***

Гокудера плёлся с последнего урока, на котором учитель рассказывал об анализе бесконечных малых. После разбора основной теоремы анализа бесконечно малых и интегралов, голова Хаято страшно гудела. Он всегда считал себя умным, но предметы, связанные с математикой, физикой и механикой оказались сложнее, чем думал подрывник. Это была не простая задача в точном расчёте веществ, необходимых для хорошего взрыва, а трудные для понимания предметы, которые ему придётся изучать пять лет в этом лицее с разными видами обучения. И самым обидным было то, что с Цуной и Мукуро он виделся только во время обеденной сиесты в столовой, где шатенка в очередной раз устроила кипиш. Наевшись фирменного рыбного супа, филе с салатом, сыра, пирожных и фруктов с чаем, она пристала к официанту: «Я желаю пожирать не рожденных новорожденных!». Ошарашенный молодой мужчина под заметно притихший зал с учениками, по которому они сновали до этих слов, выбирая на «шведском столе» еду и напитки, удивлённо уставился на Саваду, на что та, пожав плечами, разъяснила: «Яйца куриные я хочу, яйца!». А потом они разошлись на уроки, но минут двадцать спустя по громкой связи девушку вызвали к директору. Чем всё закончилось — Гокудера был не в курсе, да и всё равно было. Он слишком устал. Потому, забрав свои вещи из обители друзей, подрывник направился с ними к себе. Пепельноволосый приложил ключ, обклеенный черепушками, к дверному замку своей комнаты и открыл дверь. В помещении обнаружились два черноволосых и кудрявых брата-близнеца, развалившихся на одной кровати и гогочущих над фильмом, показываемом на экране большой плазмы. Хаято прикрыл за собой дверь спиной и, донеся вещи до середины комнаты, сбросил сумки на пол и направился вновь к двери, чтобы закрыть её. Близнецы, заметив новоприбывшего, с интересом смотрели на него, позабыв про фильм. — Джиджи, смотри, к нам подселили кого-то, — усмехнулся один из парней, сверху вниз смотря на Хаято. — Ага, Джанни, новая игрушка, — поддакнул другой. Гокудера напрягся. Ему не понравилось приветствие. Нет, он не ждал радушного приёма, но не такого же. — И вам не хворать, соседи, — постарался быть вежливым подрывник, подходя к сумкам, брошенным посреди комнаты. — Смотри-ка, какой смелый, — хмыкнул Джанни, поднимаясь с кровати и направляясь прямо к Гокудере. Остановившись рядом с ним, он «просканировал» пепельноволосого, возвышаясь над ним. — Джанни, да он, как я посмотрю, пидарасик, — как-то странно смотря на Хаято, произнёс Джиджи, продолжая лежать на кровати. — Ты же помнишь, что я говорил, что хочу попробовать с парнем? Он мне подходит. Стоявший рядом с опешившим Гокудерой близнец схватил подрывника за подбородок и стал всматриваться в его лицо. — Лучше отвали, — «посоветовал» пепельноволосый. — Иначе все кости пересчитаю. — Да что ты говоришь… — фыркнул Джанни, хватая другой рукой Хаято за волосы и оттягивая их назад. — Ты мне в пупок дышишь, мелочь. Раз ты не знаком с известными в этой школе Джиджи и Джанни Брамбилла из Неаполя, то сейчас познакомишься!.. — с этими словами он подал знак брату. — Давай объясним этому гомику, которых я за версту чую, кто мы такие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.