ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Спешл №11. Гадание на таракане

Настройки текста
Цуна, как любой исследователь, не могла пройти мимо интересной статьи. Душа требовала, прямо жаждала подтвердить или опровергнуть написанное. Хотя, если говорить честно, то… Она просто хотела лишний раз откровенно поржать. — Хаято, поймай мне парочку тараканов! — держа в руках школьную газету, попросила Савада. Гокудера опешил, услышав такую странную просьбу. — Нафига тебе тараканы? — посчитал нужным спросить он у подруги. Вместо ответа Десятая сунула ему под нос статью в школьной газете с гордым заголовком «Гадание на таракане». Хаято, как истинный друг и подчинённый, который заразился за год знакомства с боссом её упоротостью, поспешил выполнять требование. Через час перед Савадой стояла банка с двумя помятыми тараканами. — Поймайте таракана и присмотритесь к нему. Если он… — начала читать вслух статью Цуна и тут же умолкла. — Блин, ты мне прям как по заказу тараканов притащил. Даже и не знаю, как их трактовать по первой половине статьи… Ураган взял в руки банку и стал разглядывать двух мадагаскарских тараканов. Хмыкнув, заглянул в статью повторно. В ней говорилось примерно следующее: если таракан бодрый и здоровый — то дома всё в порядке; квёлый говорил о том, что нужно заняться своей женой — она плохо вас кормит; рыжий же указывал на влюблённую в гадавшего девушку с огненно-рыжими волосами; зелёный был к большим деньгам и валюте; замерший же — гадающий философ; а если таракан имеет удивлённый вид — окружающие мало ценят; таракан испуган — то ты человек, умеющий настоять на своём. — М-да, дела… — протянул Хаято. — Наши тараканы в оранжевой и зелёной краске. И они явно были слишком сильно закормлены хозяином пару часов назад. Оба испуганно замерли и мечтают от нас удрать… И да, ты явно плохо свою жену кормишь… А я всё думал, чего Хибари такой злой всегда? Всё ясно-понятно теперь… — Давай перейдём к следующей части статьи, что ли… — хихикнула Савада. Но тараканов вновь нельзя было интерпретировать по статье: если измерять их, то они больше одного сантиметра — положиться на гадающего нельзя в семейной жизни. Мадагаскарские же были явно больше трёх сантиметров — Цуна, по мнению автора статьи, была человеком ищущим. На том они с Гокудерой и порешили. Ищущий так ищущий. — Так, о чём нам могут сказать усы тараканов? — спросила Савада. — Слушай-ка, а мне нравится третий вариант! — хохотнул подрывник. — Суммарная длина усов равна длине тела, умноженной на квадратный корень диаметра его брюха и поделённый на логарифм количества его ног! Ты у нас скрупулёзный и дотошный человек! Десятая забилась в конвульсиях от смеха. — А ещё ты оторвал одному таракану половину усика, пока пытался вытащить из банки! Так что таракан у нас значит следующее: я любознательна, ибо размах усов равен длине моего носа, но коль его ус короче другого — я ещё не реализовала свои возможности! После этого они занялись ногами тараканов. Те были равномерно распределены по всему телу — Саваде Цунаёши советовали на всякий случай показаться психиатру. Наконец, они отпустили тараканов и те побежали в разные стороны. Автор статьи уверял, что Цуну подсиживает коллега, сидящий справа, и что её ждёт волнующая встреча. Босс и её Правая Рука смеялись до колик в животе. Ибо волнующая встреча и правда ждала — Цунаёши собиралась заглянуть в клуб журналистики и лично поржать с автора абсурдной статьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.