ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Спешл №12. Рождение тролля двухсотого уровня

Настройки текста
Когда Цуна была маленькая, только-только отпраздновавшая своё грустное десятилетие, Емицу вместе с Наной решили отвезти дочь за границу на Новый год и Золотую неделю. Девочка отнеслась к их решению без особого восторга, но и открыто идти против родителей у неё не было настроения — все силы уходили на то, чтобы выживать в школе среди одноклассников, которые не принимали странного ребёнка. Но отец и мать очень надеялись, что дочь хоть немного придёт в себя. На Гавайях было жарко, даже и не скажешь, что то же время года, что и в Японии. На две недели Емицу снял небольшой домик — один из многих, что кучковались в курортной зоне. Нана была в восторге от окружающих их пальм и любовалась пейзажем. Цуна плелась позади родителей, вцепившись в ручки рюкзачка. Ей было откровенно скучно, она уже жалела, что выбралась из дома. Там у неё хоть была недавно купленная лаборатория, где она начала проводить эксперименты. Семья вошла в домик и начала осматриваться. Девочка плюхнулась в одно из соломенных кресел, наблюдая за счастливой матерью, в душе завидуя той — сама Цуна разучилась смеяться. — Дорогой, это что, мышь? — вдруг охнула Нана. — Такая милая… — Нана, это мышь! Нужно позвонить на ресепшн, сказать им! — осёк жену Емицу. — Но дорогой, я не знаю английского… Давай ты? У тебя с ним получше. — Это всего-то мышь. Не обязательно портить себе и другим нервы... Девочка, глядя на спорящих родителей, так и не решивших, кто будет звонить, да и будут ли звонить вообще, встала с соломенного кресла и подошла к телефону. Рядом была табличка с экстренными номерами. Цуна набрала номер ресепшена, слушая восторженные ахи матери. Кажется, та уже сроднилась с мышью. — Hello, — донёсся из трубки женский голос. Женщина представилась и спросила, что случилось. Цуна задумалась. Она и не знала, что сказать. Застеснялась. Внезапная мысль осенила её. — Do you know «Tom and Jerry»? — ухмыляясь, спросила девочка. — Yes, I do... — растерянно ответила женщина. Она явно не ожидала такого вопроса. Малышка чувствовала, что у неё начинают подрагивать уголки губ. Пусть улыбка сейчас была больше похожа на оскал. Пусть она была неуверенной. Пусть жутко, но она улыбалась, недоверчиво касаясь тонких губ кончиками пальчиков. — Jerry is here, — довольная, отрапортовала она секретарю. Тишина была ответом. А Цуна стояла перед телефоном и тихо посмеивалась. Она поняла, как можно сделать жизнь людей невыносимой. Идея с выносом мозга впервые посетила её юную головку и в тот момент показалась гениальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.