ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Часы мерно отсчитывали секунды. Тик-так, тик-так. Вот очередные шестьдесят секунд превратились в минуту. Ламбо гипнотизировал взглядом старинный циферблат часов с кукушкой. В воздухе витала пыль, мешая дыханию. Но они уже привыкли к этому спёртому воздуху. Он встал с запылённого кресла и подошёл к дивану, на котором спала его старшая сестрёнка, которую он обожал. Чувство благодарности в его душе давно стало зашкаливать, но это ничуть не давило на него. Напротив. С того злополучного дня, когда он обнаружил себя среди незнакомых ему людей, эта девушка появилась подобно богине. Невероятно красивая и высокая, статная. Каштановые волосы подобно гриве разметались по плечам, путаясь в тяжёлой цепи с каким-то гербом, крепящейся к мантии. Он тогда не слишком понимал, что же произошло, но руки у девушки были такими тёплыми. Ламбо тогда спросил у неё, заглядывая в покрасневшие глаза с полопавшимися капиллярами: «Ты моя мама?» — на что она улыбнулась и погладила его по голове. Бовино нагнулся и коснулся макушки спящей девушки и слегка потеребил едва-едва засаленные волосы. Цуна тут же распахнула глаза и потянулась. — Что, уже пора? — подавляя зевок, она свесила ноги в лакированных ботинках на пол. — Да, — кивнул Ламбо. Ловко спрыгнув с дивана, Савада размялась. Ткань твидового пиджака трещала по швам от таких движений. Подскочив пару раз на месте, она сделала растяжку, опираясь одной ногой на пыльный диван, а второй надавливая на половицу. Наконец, с этим было покончено, и она, выпрямившись, повернулась к своему Хранителю. — Готов? Это будет твоё первое путешествие в прошлое. Может укачать… — Цуна тем временем засучила рукав, обнажая фиолетовый браслет-модификацию Десятилетней Базуки и привычно начала вбивать нужный временной адрес. Ламбо вздохнул. — Готов или нет — какая разница. Перед смертью не надышишься. Савада подняла голову и посмотрела в его глаза. — Да у меня зрачки шире твоего мировоззрения! — Это вы к чему? — нахмурился Бовино. — Скучный ты, — фыркнула Цуна. — Ну уж простите… — пробурчал Ламбо. Тем временем Савада закончила вбивать дату. Чуть улыбнувшись уголками губ, она обвела глазами помещение. Когда-то дом принадлежал семейству Ямамото, но после всех событий с бегством от Бермуды и мирового правительства она оккупировала его, внося изменения в обстановку. Часы с кукушкой были в своё время перетащены ещё из резиденции Вонголы, как и большинство мебели. А теперь этот дом поможет им находиться с определённым местом в шаговой доступности. — Как влекут по зыби океана беременные ветром паруса, так и нас влечёт удручающе нелепое прошлое! — и с этими словами Цуна, схватив Ламбо за руку, нажала на кнопку телепорта. Их окутал сиреневый дым. Тоннель в прошлое неприветливо бросал из стороны в сторону, выплюнув посреди мокрой мостовой. Им едва-едва удалось устоять на ногах. — Блин, всё ещё нестабильно… — проворчала Савада. С неба лил дождь. Подняв окутанные пламенем Неба руки вверх, Цуна развела их в разные стороны. Вокруг неё и Ламбо образовалось подобие купола, в которое не попадали капли. Повысив в ближайших двух метрах температуру, мгновенно высушила их одежду. — Спасибо, — кивнул Бовино, — не люблю влагу. Она улыбнулась. Ещё несколько лет назад этот мальчишка был той ещё занозой в одном месте, но потеря памяти пошла ему на пользу. Не разбалованный кланом Бовино, её матерью и остальными, Ламбо оказался чудесным помощником и Хранителем. Она искренне любила своего братишку. — Пойдём, она скоро появится, — нахмурилась Цуна. Мальчик промолчал. Он знал, как его босс относилась к Ёрико. Они шли по мокрому асфальту, но на них не упала даже капля — до того «завеса» Савады была мощной. В молчании, под акапеллу моросящего дождя, Цунаёши готовилась встретить своё жалкое прошлое — Саваду Ёрико. Невольно вспоминая эту глупую-глупую малышку, она оставалась неприлично серьёзной по своим меркам. Прямо как тогда, когда у неё не осталось никого и ничего, чем воспользовались Бермуда и мировое правительство. Пунктом назначения была тихая улочка: по правую сторону парк, по левую — очаровательный домик на продажу. Где-то громыхнул гром. Сверкнула молния. Обстановка прямо располагала. Цуна вытянула вперёд руку, тут же окутывая её чистейшим пламенем Неба. Пришлось чуть напрячься, но огонёк начали пронзать крошечные молнии. «Черт, пламя Грозы всё ещё плохо даётся», — к своему неудовольствию отметила Савада. Наморщив лоб от напряжения, она с усилием смешала оба пламени. Над её ладонью воспарила шаровая молния. Идеально круглая, янтарно-красная, она была завораживающе прекрасна. — Красиво… Цуна грустно улыбнулась словам Ламбо. Именно она тринадцать лет назад сделала себя гением. Врачи тогда не могли понять, почему девочка мало того, что выжила после удара шаровой молнией, так ещё и стала умной. Ответ был запредельно прост: потому что её же пламя не могло навредить хозяйке, а элемент Грозы стимулировал клетки мозга, снимая блок и пробуждая врождённые способности. До них донёсся детский смех. Вздохнув, Савада второй рукой оттолкнула от себя шаровую молнию, и та как воздушный шарик, гонимый ветром, понеслась прочь. — Лети к другой мне, моя шаровая молния… — ей в след прошептала Цуна. Но Ламбо услышал эти тихие, переполненные горем и отчаянием слова. Внезапно на них обрушилась стена дождя. В ста метрах мигнула вспышка — молния. Где-то ударил гром. — Вот и… всё? — Бовино посмотрел на своего босса. Та, подставив руки дождю, печально смотрела туда, где лежала прямо на холодном асфальте Савада Ёрико. — Ещё нет, — мотнула головой Цуна. — Пошли. Ламбо поплёлся за ней, гипнотизируя взглядом спину девушки. Та тем временем активировала на Базуке Десятилетия режим невидимости, скрывая их от внешнего мира. Перед ними лежала маленькая девочка, в которой угадывались знакомые черты лица. Присев на корточки рядом с Ёрико, Цуна коснулась её дождевика рукой, окутывая ту пламенем Неба. Ребёнок не должен был насмерть промёрзнуть до прихода матери. Так они прокараулили её несколько часов, пока запыхавшаяся Нана не выскочила из-за поворота, разыскивая свою дочь. Девушка тут же отскочила от себя-ребёнка, позволяя одёжке и волосам малышки промокнуть, чтобы не возникло ненужных вопросов. И вот Нана с Ёрико на руках скрылась с глаз. Они с Ламбо остались одни посреди тихой улочки. — Охохошеньки, — вздохнула Цуна, качая головой. — И ведь вся муть только начинается! Коварная ухмылка, адресованная хмуро-серому небу, давала понять: и правда, всё только начиналось. Да и кто бы мог подумать, что именно она и сделает себя гением, той, кого она искренне и всей душой ненавидела? Но у рока, и правда, странное чувство юмора. Всё только начиналось.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.