ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Спешл №14. Доигралась

Настройки текста
В паре километров от «Частной школы Св. Петра», близ трассы и ютившейся деревушки Косака располагалось кладбище. Небольшое, с фамильными надгробиями и парой склепов, оно внушало страх и навевало ужас на суеверных. Трое студентов возвращались в школу с вечеринки, которая проводилась для местных. Автобусы давно не ходили, было поздно. Этих учеников уже было нечем удивить — их президент студсовета давно перестала шокировать, все, даже учителя, как-то пообвыклись. По приколу было решено идти прямо через кладбище. Посреди кладбища до них долетело странное «тук-тук-тук», доносившееся где-то поблизости. То замолкая, то вновь возникая, этот звук напугал студентов. Пятясь, они — совершенно случайно! — приблизились к тени, укрывающей своей чернотой пару могил. Внезапно «тук-тук-тук» раздалось совсем рядом. Трясущиеся от страха, ребята заметили силуэт. Растрёпанное, грязное, это нечто стояло к ним спиной, склонившись над надгробием. Оно трудилось с молотком и зубилом над одним из могильных камней. — А-а-а… — начала подвывать одна из учеников. Тут фигура вздрогнула. К ним повернулось лицо, обрамлённое знакомыми каштановыми волосами. На этом нечто угадывалась их школьная форма… — Г-гос-споди… — выдохнул один из ребят, переводя дыхание. — Анна, ты напугала нас до смерти! Мы думали, что ты — призрак! — Что вы тут делаете так поздно? Цуна — а это была она — встала с корточек. Убрав за ухо прядь волос, начала демонстративно стряхивать с себя комья земли. — Да эти идиоты, — со злостью пробормотала она, — заживо закапывали меня сегодня, приговаривая: «Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более пятидесяти килограмм. Считалось, что пятьдесят килограмм — грузоподъёмность метлы. Ты б не выжила!» Сплюнув, Савада повернулась к могильному камню и со всей дури пнула его. — Так ещё и имя на надгробии неправильно написали, гады! Я только в такие моменты понимаю, что зря упарывала своих дорогих друзей, блин! Эх, умные мысли начинают посещать голову лишь тогда, когда жопа накуролесила и притихла! И она вновь села на корточки, старательно набивая новые имена. Случайные очевидцы обменялись озадаченными взглядами и решили ретироваться. Так, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.