ID работы: 1553045

Особенная

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
_Antidot and drugs_ соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Где я? Вокруг все белое. Эта ужасная белизна слепит и режет глаза. Как странно. Я лежу на кушетке, а надо мной склонились люди в белоснежных халатах. - Алексия, как вы себя чувствуете? Голова кружится? Тошнит? - сказал мужчина в очках. "Наверно он здесь самый главный", - почему-то подумала я. - Кто вы? Как я сюда попала? - ответила я вопросом на вопрос. Нет ответа, лишь изучающий десяток глаз. - Кто вы? - вновь повторила я. На это раз мне ответили. - Тебе этого знать не обязательно. Пока что. И в этот миг я проснулась. "Какой странный, но очень реалистичный сон", - подумала я, но все же решила поскорее его забыть. С кухни доносился великолепный запах чего-то жаренного и тихое напевание какой-то веселой песенки. Посмотрев на время, я поняла, что проспала около двух часов. Я встала и отправилась на кухню. - Лекси, милая, почему ты дома? Я думала, что ты сегодня весь день напролет будешь гулять. Ну-ка живо за стол, а потом на улицу! - сказала Виктория, поначалу очень удивившись моему заспанному виду. - Иду. Виктория, ты так добра ко мне, - улыбнулась я, на этот раз улыбка была по-настоящему искренней. Вдоволь наевшись, я пошла собираться, обдумывая, куда и с кем идти. Но от раздумий меня оторвал звонок в дверь. - Лекси, открой дверь, - крикнула из кухни Виктория. На пороге стоял Натан. "Снова Натан? Он что, преследует меня сегодня?" - пронеслось в моей голове. - Привет, Натан. А что ты здесь делаешь? - притворно мило спросила я. - Алекс, я не позволю тебе весь твой день рождения просидеть дома. - Сказал он и протянул мне небольшой, но очень красивый букет алых роз. - Спасибо, Натан, ты такой романтик, - звонко рассмеялась я. Натан густо покраснел, но ничего не сказал. На самом деле, Натан довольно таки популярный мальчик в нашем колледже, и я была крайне удивлена, когда он подошел познакомиться со мной. Мы пошли в центр города. Он привел меня в очень милое кафе. Хотя кого я обманываю? Оно потрясающее, там очень уютно, тепло и красиво. Это заведение мне сразу понравилось, и я решила взять его себе на заметку. Так как я не была голодна, то я заказала только молочный коктейль. - Что? - спросила я, поймав на себе изучающий взгляд сокурсника. - Итак, Алекс, я понимаю, что у тебя сегодня день рождения, и поверь, я не хочу тебя расстраивать, но не могу не спросить. Алекс, что с тобой? Объясни мне, пожалуйста, - он смотрел на меня таким грустным и встревоженным взглядом, что я сдалась. - Ладно, ты действительно хочешь это услышать? Пожалуйста. Вы все знаете, что я приехала сюда из России. Точнее меня отправили сюда, чтобы я не видела войны. Ну, так вот, мои родители... я не знаю, где они и что с ними. Это ужасное чувство неизвестности. Я постоянно о них думаю, я боюсь за них. А вдруг что-то случилось? - я посмотрела на Натана глазами полными боли, еле сдерживая слезы. Скорее всего, он не ожидал, что я ему вот так все выложу. Он не находил слов, чтобы мне ответить, как меня успокоить. Я понимала его. Я бы тоже не смогла так сразу переварить услышанное, но мне стало намного легче от того, что я хоть с кем-то поделилась тем, что мучило меня столько лет. - Натан, мне срочно нужно домой. Срочно, - сказала я. Я и сама не понимала, что происходит, я просто чувствовала, что я обязана поскорее вернуться. - Что случилось? Алекс! Что такое? - пытался узнать Натан, но все без толку. Он расплатился, и мы бегом припустили домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.