ID работы: 1553045

Особенная

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
_Antidot and drugs_ соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда мы с Натаном забежали в дом, с виду, вроде бы, все было нормально, но почему-то жутко пахло гарью. Сказать, что я испугалась, это значит, ничего не сказать. Я начала искать Викторию, а Натан в этот момент занялся поиском источника этого запаха. Как бы банально это не звучало, но Виктория, погладив белье, забыла выключить утюг, а сама, сильно устав, уснула. Если бы мы прибежали на пару минут позже, то, скорее всего подожглась бы штора, а дальше развитие событий приняло бы более мрачный, но всем известный исход. Мы не стали будить спящую Викторию. Я поняла, что сейчас меня ждет небольшой допрос от парня. - Алекс, может, объяснишь? Откуда ты знала, что дома что-то случилось? - ошеломленно спросил Натан, он выглядел немного шокированным. - Ну, я не знаю, я просто почувствовала, что дома что-то случилось, - ответила я, опустив голову. Вдруг я почувствовала сильное смущение. "Да уж, со мной точно что-то не так", - подумала я. - И часто у тебя бывают такие ощущения? - сказал Натан, он был озадачен. - Натан, перед теми страшным событиями в России, я же тоже все чувствовала, - ответила я. Меня поразил мой уверенный тон, я смотрела в его широко открытые глаза и ни на секунду не сомневалось в том, что я говорю правду. - Каждый раз, когда у тебя будут какие-то предчувствия, говори мне об этом, прошу тебя, - попросил Натан. "Где он научился так умоляюще смотреть на людей?" - промелькнула мысль в моей голове. - Хорошо, я постараюсь. На этом мы решили закончить этот диалог. Мы с Натаном попили чай, он еще раз поздравил меня с днем рождения и пошел домой. Я ждала, когда же проснется Виктория, чтобы обсудить с ней это происшествие. - Виктория, да проснись же ты наконец! - прикрикнула я, пытаясь разбудить тетушку. - Лекси, что тебе нужно? Дай поспать! - рявкнула на меня сонная Виктория. Я была ошарашена, Виктория со мной всегда разговаривала немного официально, а сейчас тон у нее был такой, как будто я была ее врагом. Вспомнив, что завтра у меня важный экзамен, я пошла спать. Наутро проснувшись, я обнаружила, что Виктория дома. Я собралась и спустилась к ней. - Доброе утро, соня, - сказала тетушка, вид у нее был такой, как будто вчера ничего не случилось. Ах да, она же проспала все самое интересное. - Здравствуй, Виктория, - ответила я, посмотрев на нее отсутствующим взглядом. - Что-то случилось, дорогая? - растеряно спросила тетушка. - Да, Виктория, случилось, вчера, когда я ушла гулять, ты, скорее всего, решила погладить белье, но забыла выключить утюг и пошла спать. Ты хоть понимаешь, что если бы я пришла хоть на пару минут позже, то наш дом бы уже загорелся! - я выкрикнула все это на одном дыхании, злость и испуг переполняли меня. - Лекси, ты о чем? Я вчера не гладила ничего. Когда ты ушла, ко мне пришел человек из твоего колледжа, чтобы поговорить о твоей успеваемости. Кажется, он представился мистером Мейсоном. Мы сидели и спокойной пили чай, обсуждая твои оценки, а потом... А потом я не помню, что было дальше. - У нас в колледже нет людей с такой фамилией. Может ты что-то путаешь? Как он выглядел? - Такой симпатичный, опрятный мужчина, лет 40-45. Темные волосы, такие же темные глаза, ах да... чуть не забыла, он был в очках. Он даже предъявил документы. И тут в моем сознании вспыхнуло воспоминание. Мужчина, которого описывала Виктория, был очень похож на человека из моего сна. В этот момент я заметила какой-то странный красный огонек в углу самой дальней стены. Приглядевшись, я поняла, это была мини-камера. За нами следили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.