ID работы: 1553117

Мёртвая Зона

Джен
G
Завершён
3
автор
Animag бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вика побежала на другую сторону улицы, в лес, и спряталась за деревом. Девушка выглянула из-за толстого ствола и увидела, как её мать разбивает стакан о землю и зло кричит вслед: – Ну и иди отсюда, идиотка! Вечером мы тебе устроим! – и бурча что-то себе под нос, скрылась за дверью. Только сейчас Вика заметила, что сжимает помидор в руке. Полупрозрачный красноватый сок символично стекает по её руке и капает на босую ногу. «Чёрт! Я даже не обулась!» - про себя выругалась Вика и принялась надевать на босые ноги балетки. Девушка только сейчас заметила, как на улице светло и холодно, а ведь она даже куртку с носками не захватила. «Вдобавок и не умылась!» - рассердилась девушка. - Ненавижу вас, – сказала она вполголоса и, накинув на плечо сумку, помчалась в школу через лес. В голове вертелись сказанные матерью слова. В них было слишком много угрозы. Высокие сосны закрывали небо, поэтому в лесу было достаточно темно. Вика не отходила глубоко в лес. Она старалась держаться ближе к краю, чтобы не потеряться, ведь лес был очень большим. Виктория громко шагала между деревьев, ломая сухие ветки. Иногда она вздрагивала, когда под её ногами ломалась толстая палка. Вокруг было темнее, чем в городе, но изредка слабый солнечный свет проникал сквозь большие толстые ветки и листья деревьев. Под ногами хрустели сухие палки, и шуршали опавшие листья. Ветер дул прямо в лицо и пробирал до костей. Глаза слезились от сильных порывов ветра. Казалось, будто кровь в жилах леденела и превращалась в лёд. Кора деревьев была сухой и холодной. Когда Вика облокачивалась на дерево, её тут же бросало в дрожь. Сердце колотилось и уже готово было вырваться наружу. Мысли порой заглушали холодный ветер, но мешали сосредоточиться на пути. Иногда у девушки подкашивались ноги, она спотыкалась, или, не заметив яму или маленький обрыв, скатывалась вниз, больно ударяясь о твёрдую ледяную землю. Вика остановилась и прижалась к дереву, чтобы отдохнуть, но тут услышала вой. Испугавшись, она начала оглядывать деревья и смотреть, куда можно забраться на случай волков или диких собак. К сожалению, здесь росли только высокие сосны, чьи макушки упирались в небо, а их ветки начинались слишком высоко, чтобы на них можно было забраться. Стволы сосен были толстыми, и подняться по ним было невозможно. Тут её озарила одна очень умная мысль. – Я же теперь могу пойти в школу по нормальной дороге, как все нормальные люди, а не через дикий лес,– обрадовалась Вика и решительно повернула налево. Она шла, но почему-то не видела знакомых улиц среди деревьев. Девушка прибавила ходу и направилась сквозь деревья. Сердце начало бешено стучать, когда девушка поняла, что заблудилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.