ID работы: 1553117

Мёртвая Зона

Джен
G
Завершён
3
автор
Animag бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вика не понимала, каким это образом она потерялась. Ведь она никуда не сворачивала! Девушка уже выдохлась и только сейчас поняла, как болят у неё ноги. «Да уж. Балетки непригодны в лесу». Вика шла и шла, пока обо что-то не споткнулась. Девушка сильно ударилась ногой и полетела вперёд, больно ударившись подбородком о твёрдую землю. – Ооой...- застонала она от боли. Поднявшись, Виктория заковыляла обратно, чтобы посмотреть, обо что споткнулась. Посмотрев на табличку, она разглядела на ней слова: «Опасно! Мёртвая Зона!» Девушка не приняла это всерьез и пошла дальше. Вскоре она вышла на полянку. Стоп! Поляна в этом лесу? Значит небо открыто! Девушка задрала голову наверх и испугалась. Оно было тёмным, как пятно от пролитого на скатерть кофе... Приглядевшись, Вика увидела домик. «Ура!» - она была так рада, что побежала сломя голову к двери. Поднявшись на крыльцо, она увидела на двери табличку: «Ты слишком далеко зашёл». «Мне всё равно. Мне надо отдохнуть, я очень устала!» - подумала девушка и дёрнула дверь. Она неохотно поддалась. Вика заглянула внутрь. Там было очень темно. Девушка сделала шаг и услышала скрип старых досок. Ей стало очень жутко. Она прошла вперёд и врезалась во что-то мягкое. Вика вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Ноги начали дрожать, руки потели, а сердце бешено колотилось. Казалось, оно сейчас вырвется из груди. Беззвучный стон души, удары сердца в темноте как секундная стрелка, отсчитывающая секунды, как маятник, каждый удар которого бьет по сердцу, заставляя вновь и вновь подниматься и смотреть вдаль, потом снова опускать глаза и продолжать плакать... Без слёз, без звуков, лишь единым порывистым дыханием. Девушка нащупала на стене включатель и нажала на него. Когда свет включился, Вика заорала на весь лес. Глаза её округлились от ужаса. Сердце замерло. Девушка боялась издать звук, непонятно почему. Прямо перед ней висел труп. Повешенный труп молодого мужчины. Его тело уже приняло сине-зелёный оттенок и начало разлагаться. В комнате уже царил отвратительный запах. Вику тошнило, а к горлу начали поступать отвратительные комки. Девушка отшатнулась и выбежала из дома. Она уже забыла об усталости и неслась вперёд, не останавливаясь и боясь оглянуться. Вика бежала как сумасшедшая. Глаза были распахнуты и слезились из-за сильного и морозного ветра, который дул ей прямо в лицо, развевая чёрные волосы. Сердце стучало. Она до сих пор не верила в то, что увидела. Она уже ушла в самую чащу, когда упала на холодную землю, покрытую сухой травой и палками. Не совершая попыток встать, она уткнулась и в землю и заплакала. Может, ей всё это привиделось? Нет, это был не сон. Это была жестокая правда суровой реальности. Вика подняла голову и посмотрела, обо что споткнулась. Из земли что-то торчало. Что-то похожее на палку. Она не обратила на это внимание и, поднявшись, начала осматриваться. Девушка выглядела очень нелепо и даже забавно. Если бы не эти обстоятельства, девушка хорошо бы посмеялась над своим внешним видом: разодранные и грязные брюки, ободранная кофта и растрёпанные волосы, из которых торчат сухие ветки и листья. Здраво мыслить не очень получалось, но она все, же старалась вникнуть в реальный мир, не обращая внимания на жуткие мысли. Вдруг девушку кто-то схватил за ногу. Она завизжала, отскочила как ошпаренная и, обернувшись, окончательно потеряла дар речи. Это была вовсе не палка! Это была рука! Рука ещё живого человека!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.