ID работы: 1553195

Древняя

Гет
NC-17
В процессе
11
red freckles бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. На уроке.

Настройки текста
POV: Джейд Я лежала на кровати с лицом, типо «poker face». Мне так лень идти в эту долбанную школу! Всё достало! Благо, осталось учиться всего лишь полгода. Но нет же, потом институт! И кто знает, сколько высших образований мне придется получить? Я ведь вампир, а поэтому не старею. Короче, какой-то умный чел сказал «жизнь-боль». И вот с такими мыслями я отправилась исполнять повседневный ритуал перед школой (умыться, одеться, причесаться, поесть и т.д.). Все думают, что быть вампиром круто. Но я ненавижу это! Я бы всё отдала за то, чтобы вновь стать прежней, но понимаю, что это невозможно. Я не по собственной воле стала вампиром как, например, Катя. Она не сможет меня понять. Да она и не пытается. Это очень усложняет наши отношения, но всё равно она - моя лучшая подруга, и я не представляю, как смогу жить без неё. Андрей же совсем другой. Он меня всё время отвлекает от грустных мыслей, смешит. Если бы не он, я не знаю, что бы со мной было! В своё время он меня поддержал, когда мне это было необходимо и с тех недавних времён (всего год назад) мы - неразлучные друзья! Многие подумают «может он гей?», но я с уверенностью сказать, что это не так. Я конечно против геев ничего не имею, у меня даже были такие друзья. Тогда, спросите вы, «а почему же ты с ним так хорошо общаешься, хотя ненавидишь остальных парней?». И я отвечу! Во-первых, он никогда не приставал ко мне (что меня очень радует), во-вторых, я, как девушка, его не интересую (и он меня, кстати, тоже), и в-третьих, нам просто нравится проводить время вместе, и ни во что другое это никогда не выливается. С этими мыслями я закончила поедать свой завтрак, вернее попивать, и вышла из дома. Благо, до школы я дошла быстро (с моей то скоростью). Школьный день начался не очень удачно. Был урок биологии. - Итак, дети, сегодня я дам вам необычное задание на две недели! – Лиманова (наша училка) была явно рада своей гениальности, но меня почему-то насторожило всё это, – Вы должны будете вырастить растение! - и это всё?! Да легкотня же! – Но не просто вырастить, а по парам! – а вот и подвох, – Я сама распределю вас на пары, и вы должны будете ухаживать за растением, как за живым существом! И это должна быть командная работа! Сейчас я вам выдам памятки «как правильно ухаживать за растением». Вы должны будете следовать им. Я напряглась. Хотелось встать в пару с друзьями. Единственный человек, с которым я даже работать не стала бы, был тот парень, что сбил меня вчера. Такой наглости я ещё не встречала! Но я молилась только об одном «хоть бы не мальчик, хоть бы девочка». - Я начинаю называть имена. Если слышите своё имя, встаньте рядом с тем, кого я назову вам в пару. Вот чёрт у меня что, коленки дрожат?! Соберись! Это же не казнь! Я старалась услышать свою фамилию, потому что моих друзей уже назвали и я думала, что прослушала. – Царёва (да, знаю, фамилия не сочетается с именем, но моя мама перечитала любовных рассказов, так что она не особо задумывалась над рифмой) и-и-и… - Господи, да не томи ты уже! - Холл! – громогласно отозвалось у меня в голове. Это была незнакомая мне фамилия, что значит, только одно...мои надежды рухнули...это тот петушок-новенький! Как видимо, все эмоции отразились на моём лице (сначала это было удивление, сменяющееся презрением, переходящее в гнев, а затем и в ненависть), потому что Лиманова опустила свои очки, как бы смотря поверх них, сказав. - Вас что-то не устраивает? - о Господи, конечно! Я метнула быстрый взгляд на напыщенного индюка и заметила, что он тоже не в восторге! - Конечно! Я не собираюсь работать с этим... - я с презрением указала рукой на стоявшего неподалёку парня. - Ну, извините меня! Я не знала, что у вас такая неприязнь к этому молодому человеку! – с сарказмом сказала учительница. А эта тётка начинает меня реально бесить! - Увы, моя дорогая, я не собираюсь менять своё решение только из-за того, что вам кто-то не нравится! В конце концов, я вас не замуж отдаю! - Твою мать! - негромко выругалась я, но рядом стоящие студенты обернулись ко мне, – Простите, но тогда я отказываюсь выполнять это задание! - уже громко начала я. - Тогда, дорогуша моя, я ставлю тебе "неуд." за невыполненную домашнюю работу! - меня переполняла ненависть. Я, от гнева, нечаянно, а может и специально, сделала так, что все учебники с её стола оказались на полу, и пулей выбежала из класса. Мне нужно было остыть. Так я и просидела весь оставшийся урок на подоконнике в коридоре.

***

- Эй, что произошло на уроке? - ко мне подбежала Катя. – Я просто не хочу с ним работать, - уже спокойно ответила я. - Да ты чуть ей глотку не перегрызла! - смеясь, сказала она. - Я вовремя остановилась, - огрызнулась я, явно раздражённая репликой подруги. - Хэй, я вообще-то помочь пытаюсь! - возмущённо сказала подруга, скрещивая руки на груди. - Ох, прости, это всё стресс и нервы, - вздохнула я, – Я не хотела тебя обидеть. - Да ладно, чего уж там! - весело сказала Катя, махнув при этом рукой, - Я тебя понимаю! – она погладила меня по плечу, как бы успокаивая.

***

POV: Адам Когда объявили мою пару, я, мягко говоря, был в шоке. Я не хотел делать что-либо с этой мисс «мир крутится только вокруг меня»! Я ненавижу девушек, которые думают, будто самые главные! Меня аж выворачивает наизнанку от одной мысли, что я буду работать с этой «суперзвездой»! И когда этот "пуп земли" начал возмущаться, что типо я такой противный, у меня просто не было слов от её дерзости! Но потом всё становилось веселее и веселее! Эта королевишна начала истерить! Я еле сдерживался, чтобы не заржать в голос! Она вела себя прямо как маленькая. А то, что я увидел дальше, показалось мне очень странным. Джейд была видимо на пределе, потому как я видел её просто испепеляющий взгляд на Лимановой. Училку, видимо, забавлял тот факт, что истеричка ничего не может сделать, потому что она сидела и счастливо ухмылялась. Затем я вдруг заметил, что «королева» посмотрела на стопку каких-то книг и бумаг, и те вмиг упали, очутившись на полу. После чего виновница всего пулей выскочила из кабинета. Похоже, никто не заметил, что виновницей падения стала Царёва (ну и фамилия, под стать характеру!), кроме, конечно же, меня. Учительница весь остальной урок была не в настроении, так что, благодаря Джейд, все писали контрольную. Ненавижу эту выскочку! Когда я выходил из класса во время перемены, то увидел, как подруга «королевы» над чем-то смеётся, что явно не нравится Царёвой. Затем недовольная "мисс Мир" огрызнулась на подругу, и как я понял, та обиделась. Я невольно обрадовался проблемам этой безмозглой, но ничто не вечно, потому что подруги, кажется, помирились. Мне надоело смотреть на эту мыльную оперу, и я отправился в столовку. - Привет чувак! - раздался радостный голос сзади меня, и я обернулся. - Привет Макс, – устало проныл я. - Чё грустный такой? - заинтересованно спросил друг. - Да эта ваша «мисс вселенная» совсем из ума выжила! - пожаловался я ему. - Ооо, да, такое бывает! - засмеялся он. - Вообщем, нам по биологии дали задание, по которому мы должны по парам растить растения. И отгадай с кем я? Конечно, с этой расфуфыренной! Она тоже была не в восторге и закатила скандал! И всему классу, кроме неё, разумеется, потому что она убежала из кабинета, пришлось писать контрольную! – я не стал говорить другу про учебники (подумает ещё, что я спятил), - Вот скажи, я что настолько противен? - Нет, просто она ненавидит всех парней, а ты парень, - как-то спокойно сказал Макс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.