ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Госпожа, Вы меня звали? – в покои зашла служанка. - Да, Мишель, - Служанка подошла к трону ближе. – Я тебя звала, чтобы обсудить дело. - И какое? – шепотом спросила Мишель. - Принц Валтор, - тихо ответила королева, глядя по сторонам. - Но, Ваше Величество, он сын правителя Домино. Вы же не хотите сказать, что убьете его? - Конечно, нет. А хотелось бы. Мишель, мы убьем невесту короля. - А что с мальчиком будет? - Мы отправим его подальше от дворца, за грань вселенной. - Моя госпожа, а со мной что будет? Ведь король Маркус казнит всех, когда узнает, что пропал сын. - Не беспокойся, я позабочусь об этом. * * * В маленькой белоснежной кроватке спал мальчик, его локоны отливали золотом, когда солнечные лучи падали на подушку. На длинных пушистых ресницах были видны маленькие капли. Валтор не мог уснуть. Отец очень сильно наказал его за плохое поведение, после чего у него болит одно место. В руках он крепко держал подушку, касаясь губами ее. В комнату сына вошла его мать. Лаура подошла к кроватке и поцеловала в лоб сына, отчего Валтор открыл глаза. - Мамочка, доброе утро, - улыбнулся белокурый мальчик. – Грэти сказал, что мне пора повзрослеть и стать самостоятельным, но я не знаю как. - Малыш, с одной стороны, он прав, но с другой – ты еще мал. За тобой присматривают слуги, у тебя есть родители. - Поэтому он сказал: что будет, когда не будет рядом родителей? Что ты будешь делать? То, что сказал сын, Лауру насторожило, Валтор – посланник Великого Дракона, он его частица. У них есть связь, в любое время Дракон может предупредить об опасности, но какая опасность? Лауру мучал этот вопрос. - Сынок, пойдем завтракать, - Лаура взяла Валтора за руку и повела в большой зал. Придя в зал, он встретил тетю Эвелин. - Кто к нам пришел? – радостно воскликнула Эвелин. Валтор подбежал к тете и обнял ее. - Тетя Иви, рад Вас видеть у нас во дворце, - вспомнив манеры, Валтор поклонился Эвелин. – Я скучал по Вам, тетя. - Я тоже скучала, кузнечик. Иди, садись за стол. - Сеньора Эвелин, рада Вас видеть, - улыбнулась Лаура. - Взаимно, Лаура. Что ты, как не родная, дай-ка обниму, - Эвелин обняла Лауру. Во дворце послышались душераздирающие крики, грохоты. - В чем дело? - Кажется к нам загостили мятежники. Отлично! – король достал меч и ветром выбежал из зала. Женщины выбежали на балкон. За столом сидел только один мальчик. Валтору было любопытно, поэтому он вышел из стола и направился к двери. Стоило мальчику выйти в коридор, как его схватили сзади. Служанка Ирэн не стала терять время и поднесла ко рту Валтора платок, отчего он вырубился. Мишель закутала его в темную ткань и взяла на руки. - Ну что, получилось? – спросила Ирэн. Служанка ничего не ответила. Она одной рукой отодвинула угол ткани, откуда показалось луноликое лицо Валтора. - Замечательно! - Куда Вы отправите его? - Вот сюда, - Ирэн открыла портал. – Это бездонная планета, оттуда нет выхода, Лума Гамма. - Это очень опасно, что с ним будет? - Подумаешь, съедят какие-то опасные дикие животные. Я слышала, что на этой планете очень много голодных зверей, которые мечтают о дичи. - Вы сказали, что он будет жить, - брови служанки нахмурились. - Я не обещала, - усмехнулась королева Ирэн. – Пока, малыш. Десять лет спустя. Темная комната. В маленькое окно входили солнечные лучи. Маг поморщился от света. Все же открыв глаза, он кинул в окно подушку, но, к сожалению мага, она не осталась в раме окна, а упала вниз. Он отвернулся от злорадного солнца и закрылся одеялом. За долгое время у него выросли волосы. По мнению его воспитательниц, ему очень идет, тем более они грозили ему, чтобы не отстригал. Поэтому в доме не было ножниц, лишь тупые ножи. Желание мага поспать отклонилось из-за вредных нянек, которые специально трезвонили маленькими колокольчиками напротив его комнаты. Валтор все же встал, но с недовольным лицом и гнездом на голове. - Наконец, соня, быстро привел себя в порядок, сделай маленький выгул, тебе нужно на воздух, ты бледный из-за темноты, - громким голосом сказала Лилис. - Не хочу, - рявкнул Валтор. - Валтор, тащи свой зад наверх, потом сюда, чтобы мыть пол, нам нужна чистота. Ты в последнее время сидишь в комнате и не выходишь. - Какое вам дело до меня? Может, я хочу сдохнуть в этой дыре? - Быстро! - Хорошо, хорошо, что мне делать-то на улице? - Иди, побегай, собак выгуливают, и тебя надо выгулять, - ответила Тхарма. - Я что, собака? – не понял Валтор. - Почти что, - усмехнулась Белладонна. - Вот вы и дряни! – Валтор сильно хлопнул дверью после себя. - Что сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.