ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ваше Величество, пожалуйста, простите, - умоляла служанка, вырываясь из рук принца. - Не прощу тем, кто хотел убить моего брата, - грозил Орител, тыкая в шею кинжал, ранее державшей ею. - Я не могла отказать, это приказ королевы, - проговорилась она, но поняла что сказала неуместное, начала игриво говорить, давая повод что она соврала. - Кто тебе отдал приказ? - со злостью спросил Орител, держа служанку за волосы. - Стойте! - Валтор подошел к ним, и протянул капсулу с желтой водой. - Это поможет нам. - Пей, дрянь! - грозно рявкнул Орител, ударив коленом в спину служанке. Девушка протянула руку, Валтор ударил ее руку, не желая, что бы она взяла в руки. Уж хорошо он знает таких девушек. Он грубо схватил ее подбородок и преподнес ее ко рту девушке, вливая все. Девушка начала кричать, чувствуя что ее язык начинает плетать то, что не выгодно для нее и ее госпожи. - Приказ...издала...королева...И-ирэн, - затыкая рот произнесла девушка. - Мама?! - услышав это, Орител был жутко расстроен. Ведь, мать пыталась Валтора убить. Он не позволит ей этого. - Ваша мать, значит, - прищурил глаза Валтор, чувствуя неладное. - Валтор, ты неправильно все понял, я даже не замешен в этом, - оправдывался принц. - Я хочу посмотреть в глаза Вашей матери, - хитро улыбнулся Валтор. - А ты будешь гнить в темнице, - обратился к служанке принц. - Через три дня ты будешь казнена. - Ваше Величество пощадите, - умоляла служанка, ее схватили стражники и вывели из зала вон. - Жесть, но справедливо, - похвалил Валтор. - Вы правда считаете, что я Ваш брат? - все еще не доверял Валтор. - Очень много доказательств, и это родинка, нас связывает, - взяв за ту руку на которой был символ Домино. - А я не могу поверить, - пробубнил Валтор. Орител ударил ногой в дверь, бедная дверь резко отперлась, но со скрипом. Ирэн встала с кровати и недовольно посмотрела на сына, ее взгляд перешел на Валтора, лицо королевы побледнело, будто она увидела смерть. - Мама!? - крикнул принц. - Объясни, почему ты хочешь убить моего брата?! - Валтор, - тихо сказала королева, но уверенно. - Не думала, что Вы посетите наш дворец. - Это его дом, мама! - недовольно возразил Орител. - Орител, выйди, пожалуйста, - ласкового попросила мать. - Я никуда выйду! Ты приказала той мерзавке убить Валтора! Как ты посмела? - Ты меня презираешь? - изогнула бровь Ирэн, показывая удивление. После минуты молчания, Орител все же сказал то, что всегда боялся ей говорить. - Да, я тебя презираю, - выступил принц, Валтор удивленно посмотрел на него, Ирэн скрестила руки на груди и улыбнулась. - Ты хотела убить его, отец об этом узнает и тогда, ты будешь наказана за это. Твоя служанка не учла то, что я был рядом, если бы я позже подошел, это было бы трауром. На твоих руках пролита королевская, священная кровь. - Ты бойкий, как отец, - вздохнула Ирэн, показывая что она жалеет. - Не думала, что ты пойдешь против матери, ради того, кто принес мне столько несчастья. Особенно твоя мать! - указала пальцем на Валтора. - Хватит! Из-за тебя умерла Лаура, - кричал Орител. - Королева Домино должна быть благородной, а ты? Подлая...- Валтор чувствовал себя неловко, и толкнул плечо Оритела. - Зачем, Вы так с ней? Она же Ваша мать, - шепнул Валтор на ухо. - Стража!? - позвал стражников принц, и указал на королеву. Стража схватила королеву и увели ее. Орител сбавил тон и тепло взглянул на брата. - Не нужно было этого делать, - растерянно сказал Валтор. - Нужно, еще как нужно было, - возразил принц. - Я никому тебя не дам в обиду. - Ваше Величество, я не из Вашей семьи, я не верю в это! - Разве этого мало? - Орител взял в руки рамку, там были изображены: принц, королева Ирэн и белокурый мальчик. - Кто это? - Валтор указал пальцем на мальчика. - Это ты, тебе здесь пять лет, эта фотография сделана после того как ты меня подпалил огнем, - вспомнил Орител. - Я тебя, ой Вас...подпалил? Почему, я этого не помню? - Валтор!? - Орител над чем-то задумался и тут же закричал. - Что? Что? Что-то случилось? - Валтор перепугался после крика Оритела. - Тебя нужно к отцу, - радостно выпалил Орител. - Мне этого еще не хватало, сначала мать, теперь папаша, - закатил глаза Валтор. - Потом что? К дальним родственникам? Нет! К брату...или сестре? У Вас есть кто-нибудь? - Кроме тебя, у меня нет никого, - серьезно сказал принц. - У тебя плохой юмор. - Это и не юмор, - пожал плечами Валтор. - Так, не заговаривай мне зубы, идем к отцу! - Я боюсь! - начал вырываться Валтор, но рука принца очень крепко сжала его ладонь. - Не бойся, я сам его боюсь, но при виде тебя, он будет порхать от счастья. - Правда? - удивился Валтор. - Конечно, - кивнул принц. Темно-красные шторы закрывали огромные окна. В тронном зале была темнота, вместе с мрачной тишиной. Король Маркус сидел на троне и все время смотрел вперед. Лицо Маркуса было серьезным, глаза потускнели, эти серо-холодные глаза были усталыми, по нему было видно, что из себя человек представляет. Каждый, кто заходил к королю с разных планет пугались его. Пугались его вида. Настолько холодный, и настолько жестокий. От него так и веяло холодом. Маркус прикоснулся к медальону, этот медальон подарила Лаура, когда ему подарила сына. На медальоне был вычеркнут лотос. Лепестки лотоса касались знаков всех планет, которые есть во всем измерении. Тишину нарушил его сын, Маркус перевел недовольный взгляд на сына. Орител понял, что не вовремя, но желание его перебить нельзя. Он бегом вошел в зал за руку с Валтором. Маркус фыркнул и грозно спросил, что ему нужно. Но он замолчал, когда увидел светловолосого парня позади Оритела. Маркус резко встал с трона и подошел к гостям. Валтора смутили его глаза. Такие холодные, как у него. Но взгляд короля просто приторным был. Как нож об стекло. Валтор опустил голову, как виновный. Маркус ничего не сказал, он взял парня за подбородок и посмотрел ему в глаза. - У тебя такие же глаза, как у меня, - одобрено ответил король. Валтор ничего не сказал, он боялся правителя Домино, но и не только он, ну и все измерение. Уж слишком грозный этот король. Маркуса это начало раздражать, ведь мальчишка молчал. - Откуда ты? - более менее тихо спросил король. - Из Лума Гаммы, - тихо, как шепотом ответил Валтор. - Валтор, ведь тебя так зовут? - неуверенно спросил король и отвернулся. - Да, Ваше Величество, - ответил блондин. - Дай мне свою руку, - потребовал король. Валтор повинился и неуверенно выдернул руку из кармана, протянул королю. Маркус бережно взял его ладонь. - У тебя нежная кожа, - ответил Маркус, затем улыбнулся. - Весь в мать. Но глаза...глаза - зеркало души, как у меня. - Папа, я уверен что он мой брат! - воскликнул Орител. - Заткнись!? - недовольно рявкнул король. - Прошу прощения, Ваше Величество, я не очень вовремя, я это понимаю, может, я пойду? С Вашего позволения... - Сын, - этим, он заставил Валтора содрогнуть. Король Маркус это сказал? - Вы думаете, это правда? - Я не думаю, я уверен, - серьезно сказал Маркус. - Куда тебе идти? Это твой родной дом. С возвращением, Валтор. Я так рад, что ты жив, - на лице короля появилась нежная улыбка, он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.