ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста

Пустота в душе, одиночество пронзает сердце, и сила здесь не причем, Главнее тебя увидеть я хочу, Сквозь ледяной туман этого жестокого мира, тепла не из воль, как хамелеон твоя душа убивает все мое доверие.

Темные шторы закрывали очень светло-желтые стены младшего принца, волшебник лежал будто в коме, раны немножко зажили, но следы от ударов остались, маг тихо постанывал во сне упоминая имя старшего брата. Золотой водопад рассыпался на подушке, белоснежная ткань рубашки промокла от пота, снежного оттенка и утонченные пальцы нервно хватали простынь, что-то шепча. Больной стон донеся из комнаты, когда милая рыжеволосая принцесса проходила мимо, принцесса явно заблудилась в коридорах огромного дворца. Любопытство, да и только. Хлынула волна по телу, рука девушки коснулась ручки, дернув, она услышала голос, знакомый голос, такой теплый с нотками холодка, что присущее любому мужчине с низким голосом, руки отца упали на плечи дочери. — Блум, детка, как ты? Блум слегка испугалась, потому что, она почувствовала какую-то неприкосновенность, что и задело ее. Отец, что-то скрывает. Буквально, ей все же было интересно, что же такое в комнате, и почему ее не пускает отец? «Вы меня создали, и отныне и навсегда, я буду тем, кем родился» Луна веет холодным огоньком, И запах свежий пробирает душу, Нет! Уж не сравнится ткань с его теплом, С человеческим теплом, Намокли ресницы, Кинжалом в грудь — Неизменная обида, Дает прогрызть стержень души, Отец скажи: Раз ты любил нас обоих, Что ж не дал покоя? Возраст сгубил всю надежду, Смотри! Мы ж враги, Как ты можешь? Идти в сторону — грех, А ты дал лишь мученье! Сколько душ ты погубил? Помнишь: бремя чудесным было Теперь, такого не бывать! Что же будет теперь? Смерть или жизнь, или вовсе страданье… — Блум, тебе хотел я показать кое-что, пойдем? Орител взял руку дочери и увел ее. «— Мама, мама! Что делает мой братик? Маленький принц чрезвычайно удивился, когда увидел младшего брата за столом, а точнее висячем зубами на столе. — Лаура, я же говорю, что мой сын станет королем. Ты посмотри на свое рожденное подобие! — Валтор! Прекрати сейчас же! Младший принц не послушал мать, и все равно продолжал грызть зубами стол и немного качаясь на нем. Лаура подошла к сыну и отвела его от стола, дав за непослушание пару громких пощечин.» Темное сплетение тумана отдавал кусок вязки в голову мага, он воплотился в слой транса, его окутывало плотное одеяло воспоминаний. Чародей смотрел в одну точку представляя, что-то яркое и цветное, но душевный недуг не давал перевоплотится в этом цвете, слишком плохо было ему. Она боялся, что вновь потеряет брата. Он боялся недуга от которого каждую ночь приходят мерзкие пожиратели, способные за ярую секунду окунуть в адские страдания. Бессонные ночи, рассвет за окном, какой-то шум, скребет напоминающий на сводки мышей. Все это, как медитация под яркий шум. Валтор попытался встать, но это плохо получилось, и он упал с кровати, нежели вставая с нее, тело все ныло, во рту сушило, надоедливый пот на лице. Обеими руками о,хватился за голову, так как в неожиданный момент появились голоса. Нежный женский голос укутывал его в морфей сна. Голос матери всегда приятен, Валтору даже показалось, что ее голос на время успокоил его душу. Внезапно, и адская боль в теле прошла. Неожиданно и странно. Валтор поднялся на ноги, ноги не держали его, но он контролировал, чтобы не упасть. Валтор посмотрел на свои ладони, узоры на руках ответили ему, что в данный момент прошло две недели. Тогда маг подошел к зеркалу, странным ему показалось, что оно было скрыто от него сиреневой тканью, он сдернул край ткани и она упала на ковер. Отражение зеркала его спугнуло, он не поверил, что это он, он, конечно, помнит, что Орител мечом отрубил локоны волос, но теперь он сам себя не узнал. Неаккуратные локоны торчали в разные стороны, маг принялся расчесывать свои волосы новой прически. Некоторые локоны пришлось состричь, потому некоторые из них были все еще длинными, а остальные — оставил, они все еще легонько прилегли на спине мага, каскад волос был очень необычным, так как юноша посчитал что пряди, которые были за спиной нужно оставить, даже если их мало. Длинную челку он убрал назад, чтобы не мешалась увидеть в этом дворце горе-короля по его мнению. Королевская семья была собрана в обеденном зале, за общим столом. Блум была взволнована и немного озабочена тем, что от нее скрывает отец. Она думала, что он не будет хранить секреты от нее. — Блум, деточка, почему ты не ешь? Марион не понимала почему дочка не ест, за эти минуты ей пришло много версий на ее поведение, но она резко откинула. — Я не голодна. Прошу меня извинить, но я вынуждена покинуть вас, я пойду в свою комнату. Все начали переглядываться друг на друга, и все еще глядя на удаляющую принцессу. — Орител, меня это пугает. Во-первых, наша дочь воспитана черт знает кем, я не знаю кто ее воспитывал, может из-за этого у нее такое странное поведение. Во-вторых, я боюсь, у нее есть парень, я отвержена на то, что принц Скай не совсем подходящая пара, даже если он воспитанный, но я пугаюсь, что у них все серьезно… — Марион, рыбка ты моя, что ты так переживаешь? И еще на что ты намекаешь? До Оритела плохо доходили слова Марион, он был далек отсюда. — Она не беременна случаем? — Марион?! Перестань накручивать себя! Это просто шокировало его, и теперь начал волноваться за свою дочь. Длинный коридор связывающий два крыла одновременно по которому шла принцесса был в ярких оттенках, эти тона были королевским национальным символом. По коридору навстречу ей встретился молодой мужчина, немного стонущего. Ей отчасти показался ей знакомым, но она прошла мимо и не спросив его. Блум поднялась к себе в комнату и решила, что ей нужно немного отдохнуть, но сама того не заметив, как заснула. На следующий день было все также как и вчера. Примерки, платья, прогулка с родителями по саду, и по наставлению матери, она должна была вновь учится, так как не доверяла тем, кто ее выучил. Но на этот раз ей получилось выяснить, что находится в комнате напротив покоев родителей. Блум подкралась к двери, легонько отперев ее оставив за этим маленькую щель, из которой было все видно и слышно. Отец ругался с тем парнем, которого она встретила в коридоре идущего туда, откуда она вышла. Отец не стал слушать его, и со всей силы ударил блондина. То, что произнес отец вслух этому парню, ее повергло в шок. Блум шагнула вперед, и не заметила как дверь открылась, и она сама упала на пол перед отцом и своим новым дядей, как представил его ее отец. — Блум?! Что ты тут делаешь? Разве я не велел тебе не находится здесь? Папа был в ярости, походу то, что произошло вчера его разозлило. — Блум, молодец, что пришла. Папа, как раз хотел тебе кое-что сказать, будь хорошей девочкой, и присядь, послушай. Блум послушалась Валтора, и зашла в комнату. — Блум…эм, я хочу познакомить тебя с моим родственником, его зовут — Валтор, он мой единственный и неповторимый брат, — Орител сказал последние слова выше сарказма, нараспев, чтобы услышал и сам брат. — Спасибо! — Что?! Валтор. Мой дядя, то есть я его племянница, не враг, а друг, то есть, он вообще на нашей стороне? Блум в голове была одна каша, а еще эта новость от отца, которую он скрывал от нее. Теперь все выяснилось, и она нашла ответы, почему ее так сильно связана с Валтором. Но сейчас ей очень трудно принять Валтора. — Да, малышка, прости меня, за это цирк устроенный на Андросе, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.